Куриные бедра, запеченные в ржаной тарелке

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра, запеченные в ржаной тарелке

Ингредиенты

Куриные бедра (филе без кожи)
800 u
Чеснок
2 головки
Соевый соус, перец, пажитник молотый
по вкусу
Масло растительное
1,5 ст. л.
Лимон половина

Тесто ржаное

Мука ржаная
300 г
Простокваша
150 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Маринуем куриные бедра - с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, с соевым соусом, с любимыми специями,
 

 хорошенько перемешиваем, льем масло, опять тщательно, с усилием мешаем. Убираем в холодильник минимум на час.
 Замешиваем ржаное тесто, тоже убираем в холодильник.
 Затем в форму для запекания ( у меня старая чугунная сковорода) кладем раскатанное ржаное тесто так, чтобы бортики свешивались со сковороды, укладываем бедра, между кусочками кладем тонко порезанный полукольцами лимон, бортики теста защипываем ободком. Сбрызгиваем все растительным маслом.
 

 Духовку разогрела до 220 градусов, поставила сковороду,
 После 25 минут запекания Т убавила до 200. Запекала ещё 20 минут. По завершению процесса оставила в выключенной духовке ещё на 20 минут.
  Тесто можно взять любое. Но при выпечке стоял такой аромат от ржаного теста и курицы с большим количеством чеснока!!! А про вкус я вообще молчу, особенно от корочки! Люблю ржаной хлеб!

Программа: духовка
Куриные бедра, запеченные в ржаной тарелке

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Мария, тарелочка получилась просто объедение!

Рыбёшка
Мария, красивущая тарелочка! А чеснока прямо 2 головки на 800 гр мяса? Или опечатка и надо 2 зубчика?

Валькир
Мирта, курочка тоже получилась ну очень вкусной, но тесто......




Ильмирушка, нет, не опечатка. Много чеснока. Головки, правда, не огромные, средние. Если не любите, можно и без чеснока вообще обойтись. У нас вот свекр категорически кинзу не переносит, никакую - ни сухую, ни свежую. Дак и не кладем никуда. А дед чеснок не переносил.

Мирта
Мария, да я так и думаю, что курица с ржаной тарелкой не только вкусная/особенно с чесночком/, но и подача для гостей красивая.

Рыбёшка
Мария, не-не-не, мы чеснок любим, только чесночные головки уж очень крупные.

Валькир
Мирта, Наталья, да, для гостей - сюпрАЙз!!! Неожиданно....
Ильмира, возьмите по своему вкусу чеснока.

Кнора
Мария, из курицы сок тесто не мочит? Очень интересный рецепт!

Рыбёшка
Света, пока хозяйки нет, могу сказать аналогии с другим рецептом, тесто пропитывается мясным соком внутри, сверху оставаясь вкуснющей корочкой! Мария придет и поправит меня, если что-то не так.

Валькир
Ильмирушка, Ильмира, ничего не добавлю, кроме горячего поцелуя! Добавить нечего.

Н@дежд@
Валькир, так бы и съела эту тарелочку, вкуснятина. Рецепт в закладки, потому что ржаное тесто тоже люблю.

Валькир
Н@дежд@,!

Гюзель62
Мария! Приготовила я это блюдо! Очень шикарно получилось! И неожиданно вкусно!
Я только немного поотсебятничала. Куриных бедер оказалась мало, добавила лопатку свиную, положила еще туда же крупнопорезанную картоху (мне гарнир отдельно было варить лень!), вместо лимона- дольки помидорок желтых (не поймут мои лимон с мясом!), в тесто вместо простокваши- сыворотку и чуть больше соли. Выпекала в духовке. Получилось все просто шикарно! А вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!

Куриные бедра, запеченные в ржаной тарелке


Куриные бедра, запеченные в ржаной тарелке

Валькир
Гюзель62, я очень рада!



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте