Тема:
 [1]

Маринованный толстолоб "Сугудай"

Избранное
Валюшечка_я
Маринованный толстолоб "Сугудай" | 30 Сентября 2017, 16:04

Маринованный толстолоб "Сугудай"

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованный толстолоб "Сугудай" Маринованный толстолоб "Сугудай"

Ингредиенты

Рыба 2,0 кг
лук 2 шт.
масло подсолнечное 100 гр.
Маринад
вода 1 литр.
соль 240гр.
сахар 90 гр.
уксус 9% 100гр.
перец черный горошек 15 шт.
перец душистый 10 шт.
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 2 шт.
кориандр в зернах 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Рыбу чистим и отрезаем плавники,голову и хвост.
  • Разрезаем  тушку по хребту отделяя филе от кости.
  • Затем каждую половинку режем вдоль а затем поперек на кусочки 1,5-2 см.Хвост я резала колечками.
  • Маринад закипятить со специями и остудить до теплого состояния.
  • Рыбу складываем в отдельную посуду( кастрюлю) и заливаем теплым маринадом.
  • Сверху устанавливаем гнет(3-х л.банка с водой)
  • Держим рыбу в маринаде -10 часов, можно на ночь.
  • Затем складываем рыбу в банку или судок пересыпая порезанным луком кольцами или полукольцами так как вам нравится и заливаем растительным маслом сверху.
  • Ставим в холодное место на балкон если холодно уже ,но желательно в холодильник. Рыбка в холодильнике может хранится до 1 месяца...Я думаю что сьедите  очень быстро...ооооочень вкусно получилось.
  • Маринованный толстолоб "Сугудай"

               

Время приготовления:

10 часов

               
Валюшка
"Сагундай" Маринованный толстолоб | 30 Сентября 2017, 17:22

рсыыыырррр рыыыбкааа!!!
Все есть, кроме толстолоба....
IrenSpb
"Сагундай" Маринованный толстолоб | 30 Сентября 2017, 18:25

Может всё-таки - сугудай?
В юности на севере много было съедено
TATbRHA
"Сугудай" Маринованный толстолоб | 30 Сентября 2017, 18:42

Или "сагудай". Да, вкусно. Ваш, Валюшечка_я, наверное, даже вкусней!
Валюшечка_я
"Сугудай" Маринованный толстолоб | 30 Сентября 2017, 20:22

Цитата: TATbRHA от 30 Сентября 2017, 18:42
Или "сагудай". Да, вкусно. Ваш, Валюшечка_я, наверное, даже вкусней!
Танюш нужно попробовать и скумбрию, вкуснота.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Круассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения