Маринованный толстолоб "Сугудай"

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованный толстолоб «Сугудай»

Ингредиенты

Рыба
2,0 кг
Лук
2 шт.
Масло подсолнечное
100 гр.
Маринад
Вода
1 литр.
Соль
240гр.
Сахар
90 гр.
Уксус
9% 100гр.
Перец черный горошек
15 шт.
Перец душистый
10 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Гвоздика
2 шт.
Кориандр в зернах
1 ч. л.

Способ приготовления

 Рыбу чистим и отрезаем плавники, голову и хвост.
 Разрезаем тушку по хребту отделяя филе от кости.
 Затем каждую половинку режем вдоль а затем поперек на кусочки 1,5-2 см. Хвост я резала колечками.
 Маринад закипятить со специями и остудить до теплого состояния.
 Рыбу складываем в отдельную посуду ( кастрюлю) и заливаем теплым маринадом.
 Сверху устанавливаем гнет (3-х л. банка с водой)
 Держим рыбу в маринаде -10 часов, можно на ночь.
 Затем складываем рыбу в банку или судок пересыпая порезанным луком кольцами или полукольцами так как вам нравится и заливаем растительным маслом сверху.
 Ставим в холодное место на балкон если холодно уже, но желательно в холодильник. Рыбка в холодильнике может хранится до 1 месяца... Я думаю что сьедите очень быстро... ооооочень вкусно получилось.
 


Время приготовления: 10 ч.
Маринованный толстолоб «Сугудай»

Рецепты с похожими ингредиентами


Валюшка
рсыыыырррр рыыыбкааа!!!
Все есть, кроме толстолоба....

IrenSpb
Может всё-таки - сугудай?
В юности на севере много было съедено

TATbRHA
Или "сагудай". Да, вкусно. Ваш, Валюшечка_я, наверное, даже вкусней!

Валюшечка_я
Или "сагудай". Да, вкусно. Ваш, Валюшечка_я, наверное, даже вкусней!
Танюш нужно попробовать и скумбрию, вкуснота.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте