Тема:
< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 22 Вперед >

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Избранное
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 19:41

Цитата: julia_bb от 22 Января 2018, 17:55
У меня серия, правда, Премиум, якобы что-то там улучшили,кто его знает

А я тоже обратила внимание, что у тебя ручка - у нее чугунная "шея", которая от жарочной поверхности сковороды отходит, видишь? Интересно, как у Вредин@, Ани?

Анна, у вас как на сковороде? Есть такая "шея" у ручки?
Вредин@
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 20:03

Света, честно говоря, сейчас уже не вспомню "Термо" она или "Премиум". Специально зашла на сайт украинский Ситона, там они сейчас представлены только в разделе "Премиум". Вот моя:
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 20:29

Цитата: Svetlenki от 22 Января 2018, 19:41
что у тебя ручка - у нее чугунная "шея"
Да, в Термо тот же самый дизайн, сам цвет ручки темней и кончик темный. Состав чугуна какой то улучшенный стал, якобы.
"Сковороды «Премиум», созданные с использованием новой запатентованной технологии, обладают более высокими эксплуатационными качествами и имеют такие преимущества по сравнению с обычной чугунной посудой"
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 20:51

Вредин@, Аня, жаль... Но ты знаешь (ничего, что на "ТЫ"), еще зависит от варочной поверхности наверное. Вот Елена Яровая же показывала блины с БИОЛа - все чики пуки! А у меня были черно-бледные - плохо, не смогла я смириться с этим - вернула сковороду У меня электрическая варочная поверхность с выпирающими такими "блинами" толстыми. Госпидя, они еще бывают такие
яровая
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 20:52

julia_bb, Юль, пеки быстрей, да нам показывай, у нас ситоновских в продаже полно, я вот не решилась их поэтому покупать, выписывала биоловскую.




Svetlenki, Света, а загорелость ведь от количества сахара зависит, может переложила?




У меня газ.
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 21:03

Цитата: яровая от 22 Января 2018, 20:52
а загорелость ведь от количества сахара зависит, может переложила?

яровая, Елена, но у меня же одна половина бледная!!!
яровая
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 21:08

Ну, тогда, ладно! Прощаю! Мне -то сравнивать не с чем, вот я и довольна...
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 21:13

Цитата: яровая от 22 Января 2018, 21:08
вот я и довольна...

Я очень рада, что ты довольна!   Так как ощущаю себя немного "причастной"... Но двумя другими биоловскими сковородами - сотейником и сковородой я очень довольна!

Чучелка Ната, ТЫ ЧО ТАМ ЗАДУМАЛА? Я уже мозг себе сломала, что ты могла заказать такое, что даже тебя повергло в ржач...   я так подозреваю немного истерический...

КОЛИСЬ, а то я от любопытства прям ЩАС лягу и буду ногами стучать по полу!!!
Вредин@
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 21:17

Цитата: Svetlenki от 22 Января 2018, 20:51
зависит от варочной поверхности наверное
Svetlenki, Света, конечно на ТЫ  
В моем случае от поверхности не зависит 100%. Еще хотела сфотографировать этот казус, когда пекла блины, но поленилась бежать за фотоаппаратом. Я пеку блины на двух сковородах одновременно на двухконфорочной газовой плите, т.е. 2 сковороды (Ситон и дюралевая советская) стоят рядом. Конфорки одинаковые, тесто, естественно из одной емкости. Тесто было и на молоке, и на кефире, результат всегда одинаков.  Лью тесто в одну, а затем сразу же в другую сковороду. Не скажу, что у Ситона одна сторона сильно горит, а вторая прям сырая, просто неравномерность сильно бросается в глаза на фоне равномерно пропеченых блинов на дюралевой сковороде. Буду снова печь, обязательно задокументирую
Цитата: Svetlenki от 22 Января 2018, 21:13
Но двумя другими биоловскими сковородами - сотейником и сковородой я очень довольна!
Есть еще сотейник Биол, тоже им более чем довольна, но правда блины не пробовала в нем жарить, нужно попробовать, может моя довольная улыбка и сползет с лица 
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 21:31

Svetlenki,

Тока чур не ржать и пальцем не тыкать!  

Во-первых, утятницу. Объем 11 литров, вес не знаю ( ), размеры длина 46 см (ааа!!!))), ширина 27 см, высота без крышки 15 см, высота с крышкой 32 см. Использовать можно на мангале (если подойдет длина, у нее уступы есть специальные на мангал ставить) и в духовке любой, на плите:

 Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия  Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 22:02

Чучелка, Ната, теперь я истерически похихикиваю

Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 21:31
Объем 11 литров, вес не знаю

Но красавица не то слово! Девочки, мы со своими сковородами будем рядом нервно курить в сторонке!

Хто это? Скепп смею предположить?

Чуч, ты будешь табун гостей принимать? 11 литров это не шутка! Ты мини-лифт присмотрела ее перемещать и засовывать в русскую печь или духовку?
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 22:28

Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 21:31
утятницу. Объем 11 литров, вес не знаю (
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 22:36

Svetlenki,

Это наши! Это не взаграничные. Но это нумер первый, есть еще нумер второй... Ща..

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Ваще-то это сковородка. Состоит из двух частей. Большая (ыыы!!!), так называемая финская духовка. Потому что нижняя часть глубокая и может накрываться верхней. Короче, что я буду с этим делать - не имею понятия!!! еще и на качество литья гляну. Но не забываем, что у меня частный дом и две дровяные печи)).
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 23:01

Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 22:36
Но это нумер первый, есть еще нумер второй...

И тут Остапа понесло



Обязательно расскажи!!! Какие красивые чугунины!
Ninelle
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 24 Января 2018, 07:47

Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 21:31
Svetlenki,

 Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия   Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Тааак... Кур разводит, собаку завела.... Но шоб чугунных уток?! Или это утиный чугун?
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 25 Января 2018, 15:56

Цитата: яровая от 22 Января 2018, 20:52
Юль, пеки быстрей, да нам показывай, у нас ситоновских в продаже полно, я вот не решилась их поэтому покупать, выписывала биоловскую.
Напекла я блинчиков позавчера, но всё фото никак не выложу. Исправляюсь. Справа ситон, слева маленькая лодж. Ну как вам? Ситон не идеал, конечно, но вроде не пятнами. У лодж покрасивше узорчики, вроде

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Это без масла
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
яровая
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 25 Января 2018, 16:06

julia_bb, Юля, а в сравнении с тефлоном как?(на вкус). Лодж , вроде, как бы порумянее ситона.
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 25 Января 2018, 16:25

julia_bb, Юльчик, кружевааааааа на блинчиках!!! Как же я любуюсь ими и какие они вкусные с кружавчиками

Цитата: julia_bb от 25 Января 2018, 15:56
Ситон не идеал, конечно, но вроде не пятнами. У лодж покрасивше узорчики, вроде

Юль, а комфорки по соотношению к дну сковороды? Блинчики с лоджа посимпатиШнее, но, если ты поставила сковородки на комфорки одинакового диаметра, то объяснимо, что с ситона блинчики бледнее. Но видно, что прогрев хороший, равномерный.

Я лодж люблю нежно прямо! Мне нравится форма очень и результат





Чучелка, ну ты понимаешь, что твои полцентнера чугуна мне не давали покоя - начался зуд, что у меня не хватает чугунины на кухне. Пошла заказала себе скепп, сумасшедшая я 

Цитировать
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Девочки, я поставила себе диагноз - у меня чугунино - зависимость
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 25 Января 2018, 16:36

Цитата: яровая от 25 Января 2018, 16:06
julia_bb, Юля, а в сравнении с тефлоном как?(на вкус).
На вкус, не знаю. Вроде такие же, может чуть вкуснее, но я вначале топленого масла добавила на сковородки, может оно и привкус дало.
Цитата: Svetlenki от 25 Января 2018, 16:25
Юль, а комфорки по соотношению к дну сковороды
Справа как раз под Ситоном самая большая комфорка, сила пламени примерно 25-30% была на обеих, но я боялась что сильно пригорят блины...
Цитата: Svetlenki от 25 Января 2018, 16:25
Блинчики с лоджа посимпатиШнее
Да, и дочка эти малютки первым делом поела)) Кстати, мне в ней блинчики понравилось печь из-за бортиков, почти прямых, то есть края у блинчика не тонкие получаются.
Цитата: Svetlenki от 25 Января 2018, 16:25
Пошла заказала себе скепп
А я лодж ещё один 22,5 см (9 inch)  
Цитата: Svetlenki от 25 Января 2018, 16:25
диагноз - у меня чугунино - зависимость
Света, кажется у меня тоже  
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 25 Января 2018, 16:45

Svetlenki,

))) Ну, с чугуниевой болезнью тебя!)))

Во, моя сковородища для мангала!

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия






А это утятница. Один раз обработана. Тяжеленная, большая. Только для уличной/дровяной печи или мангала. Ни одна решетка духовки ее не выдержит, тем более с наполнением))). Решетка стоит почти в середине относительно ее высоты. Это даже радует: вниз, т.е. под решетку влезут любые овощи, картошка и будут поливаться соком птицы (необязательно же делать жирнющую утку). А для стока жира с жирной утки места с запасом более чем.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия






А это сквородка под оладьи, которую мне отдали. Хватило одной обработки. Идеально работает.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 22 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения