Тема:
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 22 Вперед >

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Избранное
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 22:07

julia_bb,

Только умоляю тебя: не начинай пробу блинной чугунной сковородки на блинах с кисломолочной основой))). Отобьешь себе руки надолго)). Молоко/пиво, вода в основе - сколько угодно.


Зы: а мне отдали чугунную сковородку для оладий. У меня теперь всех диаметров)). скеппшульт для оладий, потом вот эта новая - у нее диаметр ячеек побольше и глубже, потом Скеппшульт для яиц. В последней диаметр ячеек самый большой. На все случаи. У человека любовь с чугуниной не задалась и она мне ее подарила. Ыыыыы))). Прокалю и буду радоваться)). Второй день жарю оладушки маленькие на закваске в Скеппшульте. Такие красивенные, все кругленькие и одинаковенькие - красотища!))
Ketsal
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 22:09

julia_bb, меня на ты. Чугунных блинниц 3. Две из Биол. Причем мне кажется одна из них легче. Биолы с деревянной ручкой пекут неравномерно. Там где крепится ручка бортик выше, и цвет бледнее. Любимая блинница 26 см куплена на рынке у белорусов в Смоленске! Вот она без ручки, для нее чапельник,тяжелая! Она зверь




Чучелка, только что перелила кефира в дрожжевые блины. Первые были кислые как лимон. Пришлось спасать ситуацию
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 22:17

Цитата: Чучелка от 14 Января 2018, 22:07
Зы: а мне отдали чугунную сковородку для оладий. У меня теперь всех диаметров)). скеппшульт для оладий, потом вот эта новая - у нее диаметр ячеек побольше и глубже, потом Скеппшульт для яиц. В последней диаметр ячеек самый большой. На все случаи. У человека любовь с чугуниной не задалась и она мне ее подарила. Ыыыыы))). Прокалю и буду радоваться)). Второй день жарю оладушки маленькие на закваске в Скеппшульте. Такие красивенные, все кругленькие и одинаковенькие - красотища!))

молчи-молчи-молчи, совратительница

Пусть меня накажут за флуд и пустые сообщения, но НЕЛЬЗЯ совершенно НЕЛЬЗЯ так дразниЦЦАААА!!!!!!!





зато моя француженка вона как гамон (читай окорок) обжаривает

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 22:38

Цитата: Чучелка от 14 Января 2018, 22:07
не начинай пробу блинной чугунной сковородки на блинах с кисломолочной основой)))
Ната, не буду! Я такие и так редко пеку, так как и на вкус не особо нравятся и рвутся у меня немного даже на антипригарных сковородах.
Цитата: Ketsal от 14 Января 2018, 22:09
Чугунных блинниц 3. Две из Биол
Цитата: Ketsal от 14 Января 2018, 22:09
Любимая блинница 26 см куплена на рынке у белорусов в Смоленске!
Оля, понятно, спасибо! Ситон заявлена 1.5 кг, посмотрим, что за зверь.
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 22:41

Цитата: Ketsal от 14 Января 2018, 22:09
Биолы с деревянной ручкой пекут неравномерно. Там где крепится ручка бортик выше, и цвет бледнее.

Вот и я в ней разочаровалась.  У меня половина блина белая, а половина "с загаром". Не пользуюсь ею теперь
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 15 Января 2018, 00:04

Цитата: Svetlenki от 14 Января 2018, 22:41
Вот и я в ней разочаровалась.    У меня половина блина белая, а половина "с загаром". Не пользуюсь ею теперь
Жаль... Может она пойдет для надувания лепёшек хотя бы, не пробовала?
А всё Лодж смотрела блинную с чугунной ручкой, но диаметр 21 см или 22,5 см или 26. Первые маленькие, 26 см великовата...
За скепшульт как у тебя почти 6 тыс. меня жаба душит чего то...
Биол, да, отзывы не очень в последнее время, может Ситон не разочарует. Надо ещё белорусские глянуть...
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 15 Января 2018, 01:57

Цитата: julia_bb от 15 Января 2018, 00:04
Может она пойдет для надувания лепёшек хотя бы, не пробовала?

неа. я на нее обиделася.  я могу и на скеппе надуть. Он однозначно горячее то есть лепешки будут оставаться мягкими дольше...

Цитата: julia_bb от 15 Января 2018, 00:04
А всё Лодж смотрела блинную с чугунной ручкой



Юль, я на нее тоже сначала смотрела... Но меня абсолютно смутили пару отзывов на нашем амазоне - у некоторых треснула Сама посмотри, там и фотки есть трещины

https://www.amazon.co.uk/Lodge-26-67-Pre-Seasoned-Griddle-Pancake/dp/B00008GKDN/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1515970275&sr=8-1&keywords=lodge+cast+iron+crepe+pan

Цитата: julia_bb от 15 Января 2018, 00:04
За скепшульт как у тебя почти 6 тыс. меня жаба душит чего то...

Юль, а ты блины с чугунины еще не пробовала? Вот я на биоле поняла, чего можно достичь, и уже с ПОЧТИ спокойной душой купила скепп... но чуть-чуть дешевле чем в России, не на много правда
яровая
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 11:24

Мои биоловские красавицы, других нет и сравнивать не с чем, но эти полностью устраивают. Спасибо, Света, Наташа за помощь в подготовке к использованию этих чугунин.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
На одной пекла, на другой обжаривала блинчики с творогом.
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 11:34

Цитата: яровая от 22 Января 2018, 11:24
Мои биоловские красавицы

яровая, Ленаааа, какие же они у тебя холеные, глубоко-черные!

и скажу тебе, блинчики у тебя очень даже равномерные по цвету. У меня были гораздо более "инь-ян"-ские... А кружева-то кружева на блинчиках
яровая
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 11:41

Svetlenki, Ага, Света, кружевные такие, на кефире, от Эльвиры, заварные.Сковороды меня прямо поражают, так я их замечательно отпатинировала, но только благодаря вам.
Фотать не умею.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 11:42

яровая, Лена, симпатичные сковородки и блинцы знатные!
А я ж забыла свою блинницу ситон показать 24 см. Обработала льняным маслом и потом салом)) Блины пробные делала немного, все слопали, сфотать не успела. Главное не липли, я периодически смазыаала кисточкой с подсолн маслом, но я на молоке блины делаю.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
яровая
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 11:46

julia_bb, Юлия, они у нас украинки, но биоловская полегче чем ситон, размер у меня также 24 см. Вижу, что уже подготовила, красавица блинница!
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 11:47

Цитата: julia_bb от 22 Января 2018, 11:42
А я ж забыла свою блинница ситон показать 24 см

julia_bb, Юльчик, красавица! Ручка не перевешивает?

Ты уже приноси блины - посмотрим, чего она у тебя делать умеет.  
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 11:51

Цитата: яровая от 22 Января 2018, 11:46
они у нас украинки
Точно, у меня есть гриль биол).
У них поверхность более гладкая, чем у лодж. Но это связано с тем, что наши отливают в кокиль (металлические заготовки), а лодж и скепп - в песок.
Цитата: Svetlenki от 22 Января 2018, 11:47
Ручка не перевешивает?
Света, нет, она ж прикручивается, не чугунная. Главное шоб не отвалилась
Ага, принесу блины на днях!
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 13:48

Девочки, я себе такую чугунную хрень заказала - мамадорогая. Приедет на днях - покажу. Как раз готовить к работе буду эту посуду. Хоть сама поближе рассмотрю))).
яровая
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 13:54

Ждем, поднять-то одной эту хрень можно?
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 14:19

яровая,

Надеюсь, что да))). Но тяжелая должна быть. Ржу))).
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 14:39

Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 13:48
я себе такую чугунную хрень заказала - мамадорогая. Приедет на днях - покажу
Ната, заинтриговала, ждём))
Вредин@
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 17:44

Цитата: julia_bb от 15 Января 2018, 00:04
Биол, да, отзывы не очень в последнее время, может Ситон не разочарует.
Юлия, за все сковороды Ситон не скажу, но есть у меня в наличии 22 см блинная сковорода Ситон и, к сожалению, блины тоже на ней "Инь-Янь". Всегда пеку блины одновременно двумя сковородами, чтобы быстрее дело шло, так вот в старой советской дюралевой сковороде равномерно румяные блины выходят, а в Ситоне около ручки зажаристые, напротив ручки белые.
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Января 2018, 17:55

Цитата: Вредин@ от 22 Января 2018, 17:44
сожалению, блины тоже на ней "Инь-Янь".
Анна, жаль... Я один раз делала на своей блины, равномерно печет, ттт.
У меня серия, правда, Премиум, якобы что-то там улучшили,кто его знает (может ручку прицепили другого цвета )
Стандартные сковороды у них Термо называются.
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 22 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения