Тема:
 [1]

Творожное печенье с ореховой начинкой

Избранное
galchonok
Творожное печенье с ореховой начинкой | 27 Сентября 2017, 20:16

Творожное печенье с ореховой начинкой

Категория: Выпечка
Творожное печенье с ореховой начинкой Творожное печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты

Тесто
Творог 1,8% 150 г
Масло сливочное(комнатной температуры) 50 г
Сахар 100 г
Мука в/с 100 г
Мука ц/з 50 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка
Орехи 100 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Сахар 50 г
Панировочные сухари 1 ст.л.
Ванилин щеп.

Способ приготовления

  • Творожное печенье с ореховой начинкой Положить в миску творог, мягкое масло, сахар и размешать ложкой до однородности.
  • Творожное печенье с ореховой начинкой Всыпать 2 вида муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.
  • Творожное печенье с ореховой начинкой Оно получается гладким и не липнет к рукам. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
  • Творожное печенье с ореховой начинкой Для начинки орехи измельчить в блендере до желаемого размера. Добавить яйцо, панировочные сухари, сахар, ванилин.
  • Творожное печенье с ореховой начинкой Ещё раз пробить всё блендером. Начинка готова.
  • Творожное печенье с ореховой начинкой Достаём тесто из холодильника. Делим на кусочки размером с грецкий орех и катаем шарики. У меня получилось 18 штук. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки(у меня тефлоновый лист), оставляя расстояние.
  • Творожное печенье с ореховой начинкой Теперь надо сделать в каждом шарике углубление для начинки подходящим для этого предметом по размеру. Я делала отделителем белков от желтков.
  • Творожное печенье с ореховой начинкой Заполняем начинкой каждое углубление, выкладывая, примерно, по 1 ч.л.. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до красивого золотистого цвета и до сухой спички.
  • Приятного аппетита!
  • Творожное печенье с ореховой начинкой
  • Творожное печенье с ореховой начинкой
  • Творожное печенье с ореховой начинкой
  • Творожное печенье с ореховой начинкой

               

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Блендер, духовка

Примечание

Быстрое и лёгкое в приготовлении печенье. Очень вкусное, особенно с молоком! Мягкое внутри, по краям с лёгкой хрустинкой. Для любителей творожной выпечки и орехов. Съедается быстро, поэтому всегда готовлю двойную порцию. Пока один противень печётся, подготавливаю второй.
 За рецепт благодарю Анастасию АГ, в который внесла свои небольшие изменения.

               
Rada-dms
Творожное печенье с ореховой начинкой | 27 Сентября 2017, 20:56

Галочка, чудесный и неизбитый рецепт! Есть у меня любители творожной выпечки, забрала в закладки! Спасибо тебе огромное!
клубничка
Творожное печенье с ореховой начинкой | 27 Сентября 2017, 21:43

Галь,печенье-вкуснющее!
Тришка
Творожное печенье с ореховой начинкой | 27 Сентября 2017, 23:01

Вкусненько  , забрала , спасибо !!!
galchonok
Творожное печенье с ореховой начинкой | 28 Сентября 2017, 00:17

Олечка, Наташа, Ксюша🌻🌼, спасибо, девочки   ! Печенье, правда, очень интересное и вкусное   Забирайте, на здоровье  !
Альбина
Творожное печенье с ореховой начинкой | 28 Сентября 2017, 16:05

Цитата: galchonok от 28 Сентября 2017, 00:17
Печенье, правда, очень интересное и вкусное
Интересное печенье  Начинкой можно сделать и курагу и пр., думаю.
Olga VB
Творожное печенье с ореховой начинкой | 28 Сентября 2017, 18:25

Симпатичные печеньки! И рецепт быстрый и доступный.
Обязательно сделаю!
galchonok
Творожное печенье с ореховой начинкой | 28 Сентября 2017, 22:40

Альбина, Ольга, спасибо, что зашли на печеньки  ! Буду рада, если рецепт пригодится
СмУрфетка
Творожное печенье с ореховой начинкой | 14 Октября 2017, 17:40

Очаровательные печенюшки!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Круассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения