Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)

Ингредиенты

Свиной окорок
500 г
Красное вино
60 мл
Красный винный уксус
1 десертная ложка
Лук-порей (белая часть)
10 см
Красный горький перец
1/4 часть небольшого стручка
Морковь
1 средняя
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Томатная паста
1 десертная ложка
Чернослив без косточек
100 г
Сок лимона
1 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Петрушка
3-4 веточки

Способ приготовления

 Свинину нарезать не слишком мелко
 

 В мультиварку влить 2 ст. л. оливкового масла, включить режим "Жарка-мясо", хорошо прогреть масло и выложить мясо. Жарить, перемешивая, минут 10. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить вино и уксус и готовить ещё 5 минут, пока жидкость не выкипит примерно на 2/3. Переложить мясо в миску.
 

 Лук, морковь и перец порезать довольно крупно
 

 В мультиварку добавить ещё пару ложек масла, включить режим "Жарка-овощи" и выложить лук, морковь и перец, добавить итальянские травки и жарить минут 10-15, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.
 Выложить обратно в мультиварку мясо, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и залить кипятком, чтобы он покрыл овощи. Включить режим "Тушение" 2 часа, закрыть крышку и не вмешиваться в процесс до окончания программы.
 Порезать крупно чернослив
 

 Добавить чернослив к мясу и овощам, включить ручной режим 120 градусов, 20 минут, открыть крышку мультиварки, чтобы жидкость почти вся выкипела. Добавить лимонный сок и перемешать.
 Перед подачей посыпать петрушкой.

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Написано много. По времени готовится тоже достаточно долго. Но на самом деле трудозатрат совсем мало. А результат очень порадовал.
Я готовила в мультиварке Бранд 37501.

Оригинальный рецепт здесь:
Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Галочка, отличный рецепт! Я почему-то ни разу не готовила свинину с черносливом, а только к говядине добавляла. Теперь попробую и со свининой. Спасибо большое, унесла к себе в закрома)))

gala10
Светлана, на здоровье! Я тоже никогда раньше чернослив со свининой не употребляла. Мне оооочень понравилось!

Ava11
gala10, Галочка, спасибо за рецепт! Отличное сочетание, люблю мясо с черносливом, делала свиную книжку с черносливом в духовке а так на маленькие кусочки не делала, и очень даже хочется попробовать. Ведь мультиварка во многом выручает, благодарю вас что переделали рецепт по нашу помошницу. Вопросик а томатную пасту добавлять вместе с водой? И можно ли заменить томатным соком, у меня много в этом году, может сюда частично пристроить!

gala10
Алла, спасибо! Я в рецепте этот момент упустила, сейчас исправила. Да, томатную пасту добавлять вместе с кипятком. А если использовать вместо пасты сок, то я бы сок и воду взяла в равных частях.

Ava11
Галочка, спасибо! Да наверное лучше будет на пополам, чтобы не было сильно кислое.

avgusta24
Вчера готовила на ужин в Декс-60. Очень вкусно! Даже муж и дочь, не любители мяса с черносливом, просили добавку Спасибо!

gala10
Яна, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился.



Рецепты в разделе «Рагу»

Постные блюда

Новое