Тема:
 [1]

Сконс - английские булочки к завтраку

Избранное
Подмосквичка
Сконс - английские булочки к завтраку | 26 Сентября 2017, 17:23

Сконс - английские булочки к завтраку

Категория: Особый хлеб
Кухня: английская
Сконс - английские булочки к завтраку Сконс - английские булочки к завтраку

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 275 грамм
молоко тёплое 150 мл
растопленное сливочное масло 25 грамм
яйца С-О 1 штука
сахар 10 грамм
соль 5 грамм
разрыхлитель 9 грамм

Способ приготовления

  • Включить духовку,нагреть до 180 градусов.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем,добавить соль,перемешать.
  • Сделать горку,вылить в середину яйцо.
  • Затем влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло,добавить сахар и начинать вымешивать.
  • Вымешивать тесто до получения нежной и гладкой массы.
  • Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1.5 см.
  • Вырезкой диаметром 5-7 см вырезать из пласта кружки (лучше с волнистыми краями).
  • Смазать молоком или яичком взбитым.
  • Выложить на противень.
  • Выпекать 15-17 минут. Не зарумянивать !
  • Готовые булочки подавать у столу горячими или можно смазать сливочным маслом и охладить на решётке.

               

Блюдо рассчитано на

10-15 штук

Время приготовления:

25+15

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Традиционные английские небольшие булочки сконс,намазанные фруктовым джемом или взбитыми сливками,прекрасно подходят для завтрака и к чаю в любое время.Едят сконсы так - булочку разрезают на 2 части.Затем берут половину сконса, с краю смазывают джемом,а сверху сливками.
Аппетитно как !!!

Булочка с хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем
Сконс - английские булочки к завтраку

               
Тришка
Сконс - английские булочки к завтраку | 26 Сентября 2017, 21:17

Цитата: Подмосквичка от 26 Сентября 2017, 17:23
половину сконса, с краю смазывают джемом,а сверху сливками.
Ах, как вкусно , унесла , пасиба  Леночка!!!
Хочу все знать
Сконс - английские булочки к завтраку | 26 Сентября 2017, 23:16

Подмосквичка, Леночка!
А ты еще не успела попробовать заменить часть муки в/с на ц/з?
Интересно, разрыхлитель сможет так же поднять их...
У меня как-то много ц/з муки неосвоенной осталось... надо пристраивать...Попробовать надо... Или испорчу все?
Подмосквичка
Сконс - английские булочки к завтраку | 27 Сентября 2017, 05:42

Тришка, Ксюша,кушай на здоровье дорогая 

Цитата: Хочу все знать от 26 Сентября 2017, 23:16
А ты еще не успела попробовать заменить часть муки в/с на ц/з?
Танюш,конкретно в этом рецепте - нет.Делала спецом для маленького внука,он хлебная душа .У меня в арсенале много рецептов хлебных из ЦЗ муки,есть и булочки и лепёшки.

Цитата: Хочу все знать от 26 Сентября 2017, 23:16
У меня как-то много ц/з муки неосвоенной осталось
А я подсела на сконы творожные с изюмом,ну так мне нравится с чайком кусочек съесть,или погрызть на перекус.





Цитата: Хочу все знать от 26 Сентября 2017, 23:16
Интересно, разрыхлитель сможет так же поднять их
Побольше положишь - поднимет.
Хочу все знать
Сконс - английские булочки к завтраку | 27 Сентября 2017, 08:13

Подмосквичка, Лена! 
Про ц\з поняла, попробую сначала точно по рецепту, а уж в след раз буду экспериментировать...
Ленусь! А идея с творогом мне нравится! Пойду, гляну рецептик! Буквально вчера думала, зачем творог купила...
Подмосквичка
Сконс - английские булочки к завтраку | 27 Сентября 2017, 14:07

Танюш,сходи,не пожалеешь 
Я буквально только что новые испекла,завтра с кофейком на завтрак....
posetitell
Сконс - английские булочки к завтраку | 07 Октября 2017, 16:05

Спасибо, очень вкусно. Пока без ничего ели, тоже классно.
Подмосквичка
Сконс - английские булочки к завтраку | 11 Октября 2017, 14:13

posetitell, Никка, очень рада,что вам понравилось
Кушайте на здоровье
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Ореховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)Джем из сливыТворожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощей

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения