Тема:
 [1]

Запеченная фаршированная репа

Избранное
Гала
Запеченная фаршированная репа | 26 Сентября 2017, 11:13

Запеченная фаршированная репа

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная фаршированная репа Запеченная фаршированная репа

Ингредиенты

репа 6 шт
тимьян 2 веточки
для начинки
яйца 1 шт
шампиньоны 5-7 шт
сметана 1 ст.л.
петрушка
куркума
для соуса
томаты в собственном соку (кусочки)
укроп
петрушка
чеснок
соль, перец
оливковое масло
сливочное масло

Способ приготовления

  • Запеченная фаршированная репа Чистим репу и варим в кипящей подсоленной воде с тимьяном почти до готовности.
  • Запеченная фаршированная репа Пока репа варится, приготовить начинку. Отварить яйца. Мелко порезать шампиньоны. Очистить и нарезать мелко лук. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
  • Запеченная фаршированная репа Запеченная фаршированная репа Переложить в миску грибы с луком, добавить измельченную петрушку, мелко порезанные яйца, сметану и куркуму. Перемешать, если нужно добавить еще специи (соль, перец).
  • Запеченная фаршированная репа Вынуть репу, остудить под холодной водой. Срезать верх и вырезать сердцевину.
  • Запеченная фаршированная репа Поставить репу на противень и наполнить грибной начинкой.
  • Запеченная фаршированная репа Смешать сметану с куркумой и желтком.
  • Запеченная фаршированная репа Обмазать репу полученной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запеченная фаршированная репа Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
  • Запеченная фаршированная репа Приготовить соус. Очистить чеснок. Измельчить укроп, петрушку и чеснок. Мелко нарезать консервированные томаты. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить чуть  оливкового масла.
  • Подавать репу с соусом.
  • Запеченная фаршированная репа
  • Запеченная фаршированная репа

               

Блюдо рассчитано на

6 шт

Программа приготовления:

духовка, мв

Примечание

Рецепт Владимира Павлова.

               
Анна1957
Запеченная фаршированная репа | 26 Сентября 2017, 11:38

Галина, красиво, прямо ресторанная подача А вот как репа на вкус получается? Давно с ней экспериментирую разными способами, пытаясь изжить ее специфический острый вкус и как-то приблизить к картошке , но пока не очень успешно.
Гала
Запеченная фаршированная репа | 26 Сентября 2017, 11:55

Аня, спасибо!
Цитата: Анна1957 от 26 Сентября 2017, 11:38
Давно с ней экспериментирую разными способами, пытаясь изжить ее специфический острый вкус
Есть такой момент, но все зависит от репы. У меня репка в этом году своя, она, конечно, не такая острая, как та, которая продается в магазине. Есть еще белая репа Фритата, она не имеет острого вкуса, очень нежная.
Ань, магазинную лучше брать небольшого размера, ровную с нежной кожицей, пока еще такую можно найти, когда она долго хранится, она дубеет и грубеет. Ну и при варке, естественно, она становится мягче ( в смысле вкуса).
У меня есть рецепт щей из репы, совершенно нет остроты.
Запеченная фаршированная репа Щи репяные постные с гречникамиЩи репяные постные с гречниками
(Гала)
Анна1957
Запеченная фаршированная репа | 26 Сентября 2017, 11:59

Цитата: Гала от 26 Сентября 2017, 11:55
магазинную лучше брать небольшого размера, ровную с нежной кожицей,
Вчера только купила, но еще не пробовала. И варю, и замораживаю
Гала
Запеченная фаршированная репа | 26 Сентября 2017, 12:00

Ань, ну нинаю тада  
Жаль живешь далеко, а то бы я тебя на дегустацию пригласила  
Анна1957
Запеченная фаршированная репа | 26 Сентября 2017, 14:37

Цитата: Гала от 26 Сентября 2017, 12:00
Жаль живешь далеко
gala10
Запеченная фаршированная репа | 26 Сентября 2017, 14:37

Галочка, продолжаешь удивлять и восхищать своими изысками... Шикарно выглядит и, наверно, великолепный вкус. Спасибо! Не попробовать, так хоть посмотреть.  
Гала
Запеченная фаршированная репа | 26 Сентября 2017, 16:20

Галя, спасибо!
Не могу сказать, что блюдо изысканное, но добротно-вкусное  Да и репа - продукт полезный.
Rada-dms
Запеченная фаршированная репа | 27 Сентября 2017, 20:59

Не репка, а произведение искусства! Репы уже нет, могу повторить с кольраби, как думаешь?
Гала
Запеченная фаршированная репа | 27 Сентября 2017, 21:57

Оля
Цитата: Rada-dms от 27 Сентября 2017, 20:59
могу повторить с кольраби, как думаешь?
 а что,  форма у  нее подходящая. Главное, чтобы капуста была не волокнистая.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Скумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения