Тема:
 [1]

Хлеб безглютеновый (без яиц)

Избранное
***Татьяна***
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 25 Сентября 2017, 12:33

Хлеб безглютеновый (без яиц)

Категория: Особый хлеб
Хлеб безглютеновый (без яиц) Хлеб безглютеновый (без яиц)

Ингредиенты

мука рисовая безглютеновая 200 г
мука кукурузная безглютеновая 130 г
мука амарантовая 30 г
крахмал кукурузный 100 г
крахмал тапиоковый 70 г
масло подсолнечное или оливковое 20 мл
сахар 25 г
соль 8-9 г
гуаровая камедь 7 г
дрожжи (использую саф-момент) 5,5 г
вода 350 мл

Способ приготовления

  • Пеку в хлебопечке на безглютеновом режиме. Муку использую всю Гарнец, кроме амарантовой. Если удаётся купить безглютеновый картофельный крахмал Гарнец, и его добавляю, тогда крахмалы делю на равные части, примерно по 57 г каждой.
  • Муку смешиваю отдельно и закладываю все ингредиенты  в хлебопечку по инструкции. Тесто получается не жидкое, довольно густое.
  • Хлеб на выходе немного влажный.

               

Примечание

После выставления диагноза - аллергия на глютен, столкнулась с проблемой - хлеб! Ребенок ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ХЛЕБ.
Из всего доступного и оптимального у нас есть только мука Гарнец. Но готовые их смеси меня не очень устраивали на выходе готовой продукции (хлеба) и по цене. И я решила сама создать для себя смесь для хлеба. И вот в итоге пришла к этому рецепту и  по цене выходит дешевле, чем готовая смесь, и дочке очень нравиться.
 Надеюсь, что кому-то будет полезен этот рецепт.

               
колобашка
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 25 Сентября 2017, 15:06

А что это белое сверху?
***Татьяна***
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 25 Сентября 2017, 15:15

Цитата: колобашка от 25 Сентября 2017, 15:06
А что это белое сверху?
Корочка такая получается.
М@рточка
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 23 Января 2018, 22:57

Татьяна, не подскажете, чем заменить камедь?
И дрожжи - это пакетик весь? Или сколько это в ложках?)
У дочки друзей тоже такой диагноз, хочется побаловать ребёнка...
Рома
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 23 Января 2018, 23:17


Даша, посмотри в этой теме Ксантановая камедь (ксантан) – что это такое, чем ее заменить?
***Татьяна***
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 24 Января 2018, 09:40

Цитата: М@рточка от 23 Января 2018, 22:57
И дрожжи - это пакетик весь? Или сколько это в ложках?)
Если  дрожжи Сав-момент, то 5,5г - это пол пакетика, а целый пакетик 11г рассчитан на 1 кг муки.
Вы ориентируйтесь на свои дрожжи, сколько их надо на 0,5 кг муки.

Цитата: М@рточка от 23 Января 2018, 22:57
Татьяна, не подскажете, чем заменить камедь?
Про камедь вам ответили выше 
М@рточка
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 24 Января 2018, 10:00

Девочки, спасибо! Про камедь поняла, заменю псиллиумом.
***Татьяна***, ещё уточню.
не пробовали часть рисовой муки заменить на гречневую, например? Почему именно рисовой так много?
***Татьяна***
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 24 Января 2018, 10:22

Цитата: М@рточка от 24 Января 2018, 10:00
***Татьяна***, ещё уточню.
не пробовали часть рисовой муки заменить на гречневую, например? Почему именно рисовой так много?
Рисовая т.к. дочка оценила именно этот белый хлеб. С гречневой мукой ей не нравиться

fatinya
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 24 Января 2018, 10:49

***Татьяна***, Татьян, а почему без яиц, на них аллергия?
М@рточка
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 24 Января 2018, 10:52

Я про своих знакомых напишу. Там аллергия почти на всё! Поэтому этот хлеб очень в тему должен быть (надеюсь)
***Татьяна***
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 24 Января 2018, 11:14

Цитата: fatinya от 24 Января 2018, 10:49
***Татьяна***, Татьян, а почему без яиц, на них аллергия?
Яйца нам пока не исключили (ТТТ). Пробовала и с яйцами делать, разные в общем  и главной судьёй по вкусу - дочка, она  из всех хлебов выбрала именно этот.
Много сомнений было и по поводу дрожжей  , но пока решила не заменять их.





Цитата: М@рточка от 24 Января 2018, 10:52
Я про своих знакомых напишу. Там аллергия почти на всё! Поэтому этот хлеб очень в тему должен быть (надеюсь)
Вы узнайте у них про дрожжи, можно ли 
fatinya
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 24 Января 2018, 13:57

***Татьяна***, Просто я недавно пекла хлеб, по составу его и хлебом назвать трудно, но он получился оч.вкусный. Рецепт в этой теме есть "хлеб без дрожжей и муки", когда я его делала, думала, в первую очередь, о детках, которым многое нельзя, а хлеба хочется. Попробуйте, может быть вам тоже подойдет.Здоровья вам и вашей семье.
М@рточка
Хлеб безглютеновый (без яиц) | 27 Января 2018, 14:40

Несу отчёт 
***Татьяна***, спасибо, что выложили рецепт. Вышел вот такой хлебушек:
Хлеб безглютеновый (без яиц)
Но без изменений не обошлось. Вместо камеди положила псиллиума чайную ложку. И то ли он настолько влагу вобрал, но тесто вышло ооочень сухое, влила много воды дополнительно.
Крахмала тапиоки не было, положила гречневой муки этот вес.
Пекла на автом. режиме «без глютена». Но хлебушек, наверное, не успел подняться как надо, вон крыша в трещинах вся. Надо печь в ручном режиме в следующий раз.
Хлеб отдала, половину . А половину съели сами, вкусно. Необычно, но тоже вкусно, больше на кекс похож, если с обычным хлебом сравнивать. Тяжёлый, влажный.
Не думала, что без пшеничной муки вообще можно хлеб печь. Первый опыт)
Татьяна, спасибо ещё раз 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения