Тема:
 [1]

Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"

Избранное
Подмосквичка
Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки" | 23 Сентября 2017, 17:44

Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"

Категория: Кулинарные рецепты
Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки" Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"

Ингредиенты

творог обезжиренный мягкий 100 г.
яйца С-О 2 шт.
мука пшеничная цельнозерновая 120 г
мука кукурузная цельнозерновая 30 г
растительное масло без запаха 15 грамм
цедра свежая лимона с 1/2 шт.
лимонный сок 4-5 ст. л.
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1.5-2 кофейные ложечки
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
формы для печенья мадлен

Способ приготовления

  • Включить духовку,разогреть до 200 градусов.
  • В творог вбить яйца,хорошо промешать венчиком.Влить масло,размешать.Добавить цедру и сок,всё хорошо перемешать.
  • Смешать обе муки,добавить соль,стевию,разрыхлитель.
  • В творожную смесь всыпать мучную.Перемешать.Тесто по густоте как сметана.
  • Формочки ,у меня две силиконовые на 9 штук,ложкой наполнить полностью тестом.
  • Поставить на противень и убрать в духовку на 20-30 минут.
  • Готовность проверить палочкой.

               

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

ручки,духовка

Примечание

Очень вкусные и ароматные печеньки 
С хрустящей корочкой и ярко выраженным лимонным вкусом 
Мякиш пористый,не мокрый

Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"

Пришлось несколько штучек спрятать на завтрак,семейство заценило

               
Елина
Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки" | 23 Сентября 2017, 22:54

Только бискотти твои вспоминала, хочу завтра испечь, а ты уже новый рецепт приготовила.
Лен, а как ты свежую цедру измельчаешь? Ножом?
Такие красивые мадленки, ты прямо искусительница. Утащу.
SvetLanaSSh
Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки" | 24 Сентября 2017, 12:16

Елена, Полезное и вкусное - это по мне.   Отличный рецепт! Спасибо!  
Шеф
Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки" | 24 Сентября 2017, 14:20

Елена, прекрасные рецепты, но просьба обратить внимание на важное замечание:
Русский язык  #4894
Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринаде  #1
Подмосквичка
Цельнозерновые , творожно-лимонные "мадленки" | 24 Сентября 2017, 15:17

Шеф-повар, исправила.Так или нет ?
Давно в школе не училась,правила пунктуации подзабыла 

Елина, Леночка,буду рада если понравятся 
Цедру снимаю мелкой тёркой.

SvetLanaSSh, Светлана, кушайте на доброе здоровье .
Шеф
Цельнозерновые , творожно-лимонные "мадленки" | 24 Сентября 2017, 21:34

Цитата: Подмосквичка от 24 Сентября 2017, 15:17
исправила.Так или нет ?
Елена, нет, не исправили.
Нужно так:
Цитировать
словознак_препинанияпробелслово
Исключения составляют открывающие кавычки и скобки - в этом случае пробел не после, а перед ними. Тире отделяется пробелами с обеих сторон, а дефис пишется без пробелов.
bulo4ka
Цельнозерновые , творожно-лимонные "мадленки" | 25 Сентября 2017, 14:41

Подмосквичка, Лена очень заинтересовал рецепт, но стевия /стевиозид/ребаудиозид дома не водятся. Скажи пожалуйста а как пересчитать в обычный саха/песок 
Подмосквичка
Цельнозерновые , творожно - лимонные "мадленки" | 25 Сентября 2017, 16:54

bulo4ka, Алёна,положи пару ложек столовых.Только тогда или немного убавь муку или добавь чуток творожка.Если густо получится.
bulo4ka
Цельнозерновые , творожно - лимонные "мадленки" | 26 Сентября 2017, 01:36

Подмосквичка, спасибо, буду пробовать
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения