Тема:
 [1]

Живоглот

Избранное
ахмадинка
Живоглот | 23 Сентября 2017, 15:15

Живоглот

Категория: Выпечка
Живоглот Живоглот

Ингредиенты

сахар 1 ст.
яйца 2 шт.
какао 2 ч.л.
молоко 1/2 ст.
маргарин 150 г
мука 1,5 ст.
сода 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Сахар взбить с яйцами.
  • Добавить какао, молоко, соду, маргарин (предварительно растопить), муку.
  • Тщательно перемешать.
  • Поставить в предварительно нагретую духовку на 15-20 мин.
  • В этот раз банально смазала сгущённым молоком и посыпала кокосовой стружкой.

               

Время приготовления:

30мин

Примечание

Просматривала старые рецепты и попался на глаза пирог с таким необычным названием "Живоглот". Рецепт этот когда то переписала у своей кумы из старого маленького блокнота, наверно годов 70-х издания. И там он фигурировал именно под таким названием. Так что же это - живоглот? 1.В толковом словаре Ушакова  ЖИВОГЛО́Т - эксплоататор, мироед, кулак. 2. Чёрный живоглот - хищная рыба - пример  необычайной прожорливости. Эта маленькая рыбка, способная заглотить добычу большую, чем она сама.  3.  Живоглот (англ. Crookshanks, в других переводах Криволап, Косолапсус) — кот Гермионы, которого она купила себе «в подарок на день рождения» в последние дни августа 1993 года в «Волшебном зверинце». 4. Ну и конечно же сам пирог.  Его преимущества: очень прост и быстр в исполнении, можно  использовать как основу для  тортов, вкусен, не требует больших затрат, возможность применения разнообразных начинок, кремов. В интернете попалось много вариаций этого пирога. Предлагаю свою, очень простую и вкусную.

               
SvetLanaSSh
Живоглот | 24 Сентября 2017, 12:41

Оксана, если порыться в наших тетрадочках, с любовно переписанными вручную рецептами, то можно обнаружить, что это уже когда-то пекли/жарили/парили. Все новое - это давно забытое старое. Спасибо за интересную информацию про "живоглот". Никогда не задумывалась о значении этого слова  
Альбина
Живоглот | 25 Сентября 2017, 17:13

Цитата: ахмадинка от 23 Сентября 2017, 15:15
очень прост и быстр в исполнении, можно  использовать как основу для  тортов, вкусен, не требует больших затрат, возможность применения разнообразных начинок, кремов.
Оксана, такое мне тоже надо  Пока в закладки 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения