Тема:
 [1]

Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Избранное
gala10
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 18:25

Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Ингредиенты

Куриные грудки 1 шт.
Пармезан 50 г
Смесь итальянских трав 2 ч.л.
Грудинка варёно-копчёная 100 г
Лимон некрупный 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Исходные продукты:
  • куриные грудки без кожи
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • пармезан, натёртый на мелкой тёрке
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • смесь итальянских трав
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • 6 тонких ломтиков свиной варёно-копчёной грудинки
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • лимон
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • "Вкусная соль", чёрный перец, оливковое масло.
  • Приготовление:
  • Куриные грудки отбила без фанатизма и надрезала крест-накрест их внутреннюю сторону
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Сняла цедру с лимона
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Уложила грудки рядом, посолила, поперчила и посыпала смесью итальянских трав, лимонной цедрой и пармезаном, сверху уложила кусочки грудинки внахлёст
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Сбрызнула оливковым маслом и ещё раз посыпала сухими травками.
  • Накрыла грудки плёнкой и расплющила их дном кастрюли до толщины примерно 1 см.
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Раскалила сковороду без масла. Сняла плёнку, сбрызнула грудки маслом, уложила на сковороду той стороной, где грудинка, и ещё раз сбрызнула маслом другую сторону
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Примерно через 3 минуты аккуратно перевернула грудки и жарила ещё 3 минуты. Потом выключила плиту и накрыла сковороду крышкой.
  • Всё! Весь процесс занял не более 30 минут. Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать.
  • По сравнению с исходным рецептом пришлось сделать следующие изменения:  Джейми использует свежий тимьян и ветчину прошутто. Ни то, ни другое в наших краях не водится. Поэтому я их заменила на сухую смесь итальянских трав (в составе тимьян имеется) и варёно-копчёную грудинку. Джейми не рекомендует солить, потому что прошутто и так содержит достаточно соли. Но грудинка гораздо более пресная, поэтому я немного посолила.

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Оригинальный рецепт здесь:
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/775-kurinye-grudki-s-parmezanom

               
Маруся
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 18:29

Галя, красота и вкуснота! Спасибо, что делишься вкусняшками
в последние дни ты делаешь моё меню)
gala10
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 18:31

Марусечка, спасибо!  Попробуй приготовить - не пожалеешь! 
Королек
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 19:04

gala10, Галочка, это очень, ну просто очень удачный рецепт: продуктов - минимум, временных затрат  - минимум, усилий - минимум, а результат, я не сомневаюсь, - превосходный
gala10
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 19:11

Вика, да! Всё именно так, как ты сказала. И как я люблю. Чтобы делать поменьше, а питаться повкуснее. 
Ритусля
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 19:13

Галочка, спасибо!
Рецепт очень интересный. Тааак здОрово, что обязательно приготовлю.
Пармезан только,наверно, заменю. Ведь можно жеж,да?
Ну, ооочень здОрово!
Спасибо,Галочка!
gala10
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 19:16

Рита, конечно, смело заменяй! Тут главное - принцип. И получится пусть и по-другому, но очень-очень вкусно.
льга
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 20:50

Заманчивый рецепт - быстро и все продукты доступные. Завтра сделаю так.
Yuliya K
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 20:53

Мммм, как вкусненько выглядит!! Галина, спасибо!   Обязательно попробую сваять такую красоту!
gala10
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 20:59

Галина, Юлия, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье, это быстро и вкусно.
Cvetaal
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 21:00

Галочка, спасибо за рецепт! Уже в закромах))). Быстро, вкусно и доступно - чего еще желать?  
gala10
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру) | 22 Сентября 2017, 21:02

Светлана, спасибо! Да, желать остаётся только твоих вкуснятин в виде рецептов. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Скумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения