Куриные ножки, запечённые с оливками

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки, запечённые с оливками

Ингредиенты

Куриные ножки
8 шт. (можно окорочка, тогда 4 шт. и разрезать их на 2 части)
Чеснок
4 зубч. (можно меньше если не любите слишком пикантное)
Уксус
5-ти % 60 г
Оливковое (растительное) масло
50 г
Белое вино
120 г
Орегано
1 ст. л.
Оливки (у меня фаршированные перчиком, нарезанные колечками)
½ ст.
Лавровый лист
2 шт.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

 В посуде смешать измельчённый чеснок, уксус, масло, вино и орегано.
 Курицу приправить солью и перцем, положить в маринад и хорошо в нём обвалять.
 Добавить оливки и лавровый лист. Оставить промариноваться в холодильнике минимум 5 часов. Я делала с утра, а жарила на ужин.
  Затем уложить мясо на противень в один слой.
 Полить мясо маринадом и посыпать сахаром.
 Печь в разогретой до 180 гр. духовке, поливая изредка соусом. Я пекла с конвекцией при 170 гр.
 Положить курицу на блюдо и слегка полить соусом.
  К такой курочке лучше всего подать белый рис. По-желанию его можно полить соусом от запекания курочки.
 Также вычитала, что эту курицу можно приготовить в ХП. Я не пробовала. Но если у кого есть желание, то можете поэкспериментировать. Написано, что нужно уложить мясо в ведёрко ХП, залить маринадом, включить программу «выпечка», 1 час. В таком случае готовьте на половину продуктов.

Порций: 4 порции

Примечание

Вкусная и ароматная курочка... Мммммм...

Приятного аппетита!
Куриные ножки, запечённые с оливками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куриные голени»

Постные блюда

Новое