Тема:
 [1]

Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Избранное
Cvetaal
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями | 20 Сентября 2017, 19:48

Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Категория: Мясные блюда
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг
чеснок 1 головка
лимонная цедра 0,5 лимона
соль, перец по вкусу
картофель по вкусу
морковь по вкусу
стеблевой сельдерей по вкусу
розмарин свежий или сухой 0,5 ч.л. сухого
оливковое масло 1 ст.л.
мятный соус
свежая мята (4 ст.л.), у меня сухая 1 ст.л.
горячая вода для заваривания мяты 2 ст.л.
сахар-песок (у меня коричневый) 1 ч.л.
винный уксус (у меня яблочный) 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями Такая надрезанная нога мне досталась в мясной лавке.
  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями вмд с другой стороны
  • Посолить, поперчить, обмазать давленным чесноком (2-3 зубчика) и цедрой лимона (половина лимона).
  • Картофель  и морковь отварить в течение 10 минут. Сложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить зубчики неочищенного чеснока (головка), розмарин (у меня сухой), 1 ст.ложку оливкового масла и два стебля сельдерея.  Сельдерей и морковка - моя отсебятина. Сельдерея надо было положить побольше, очень вкусный получился)). Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на нижний уровень, сверху установить решетку и водрузить на нее баранью ногу)). Примерно так:
  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями
  • Соки от баранины будут орошать овощи)))
  • Общее время запекания - 1 час 30 минут на режиме "верх-низ", без конвекции. Температура первые 10 минут - 200 градусов, потом - 180 град.
  • Через полтора часа достаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут.
  • Подаем с мятным соусом. К сожалению, я не купила свежую мяту вовремя, пришлось использовать сухую, но собственной сушки))).
  • Примерно 1 столовую ложку измельченной руками мяты залила 2 ст.л. кипятка, дала настояться 15 минут, добавила 1 ч.л. коричневого сахара, щепотку соли и 2 ст.л. яблочного уксуса (по рецепту уксус винный).
  • Вполне себе хороший, по моим вкусовым ощущениям получился, соус. Отлично оттенил вкус баранины, а она получилась нежнейшая, просто тает во рту, специфический бараний запах куда-то улетучился))). Одним словом, получилась вкуснятина!!!
  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

1 час 45 минут

Программа приготовления:

духовка, режим

Примечание

Оригинальный рецепт здесь:
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/183-zharkoe-iz-baraniny

               
Маруся
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 20:00

Светлана, какое мяско нежное получилось, от косточки отходит! И корочка румяная! Супер! Спасибо
Cvetaal
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 20:02

Маруся, спасибо! Уже раз 10-й пытаюсь вставить финальное фото, но увы...  Вылезает название рецепта и все((

После перезагрузки компьютера фото вставилось, но в ленте я его не вижу.
gala10
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 21:33

Светлана, молодец, что оформила рецепт! Такую красоту нельзя терять в недрах форума. Спасибо за рецепт! 
Cvetaal
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 21:35

Галочка, спасибо! А ты в ленте видишь фото? У меня черный квадрат((
gala10
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 21:36

Цитата: Cvetaal от 20 Сентября 2017, 21:35
А ты в ленте видишь фото?
Тоже вижу чёрный квадрат. Наверно, надо обновить страницу.
Маруся
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 21:38

Светлана, теперь в рецепте есть финальное фото, но я с планшета, может на компе по-другому.




Ну да, в ленте черный квадрат(
Cvetaal
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 21:39

Обновляла несколько раз, пока без изменений)
Маруся
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 21:58

Света, вот теперь и в ленте с фото все в порядке
Cvetaal
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 22:04

Да? А у меня по-прежнему чернота )). Ну, и ладно, главное, у вас все видно)))
gala10
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 22:06

И у меня по-прежнему чёрный квадрат, хоть и обновляла страницу. 
liyashik
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями. | 20 Сентября 2017, 22:27

Светлана, какая красота!!! Черного квадрата нет, все прекрасно видно.
Хорошо, что я сытая сижу, смотрю на фото бараньей ноги))). А так за себя не ручаюсь)).
lady inna
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями | 21 Сентября 2017, 08:39

Cvetaal, безумно аппетитные фото! Все...хочу мяса 
Masinen
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями | 21 Сентября 2017, 18:01

Cvetaal, Светлана, несу спасибку за рецепт!!!!!

 
Cvetaal
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями | 21 Сентября 2017, 18:04

 Машунь, спасибо большое за спасибку!!!
Ирина Ф
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями | 22 Сентября 2017, 08:05

Cvetaal, Света!!!! Как ЗдОрово, что ты оформила рецептом столь восхитительное блюдо!!!
Замечательное блюдо для воскресного обеда!!  За мятный соус отдельная спасибка-люблю такие фишечки!!!
Cvetaal
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями | 22 Сентября 2017, 10:11

Ирочка, спасибо большое!!! Рада твоему вниманию  , надеюсь, рецепт пригодится 
Ирина Ф
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями | 22 Сентября 2017, 10:45

Света! Обязательно пригодится!
А ЗдОрово наша Викуля придумала, да?)))
Cvetaal
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями | 22 Сентября 2017, 10:47

Викуля - молодец!!! )))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения