Тема:
< Назад 1 ... 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 ... 87 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
яровая
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 16:21

собака серая, Галя, не понимаю как поварской иглой проверять готовность блюда. Может я не знаю, что такое поварская игла, я считаю, что это игла, которой шпигуют мясо, у меня она есть, я ей и мясо-то еле нашпиговала, а вот как ей готовность определить? Может это совсем другой инструмент?
SvetaI
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 16:52

Цитата: яровая от 05 Декабря 2017, 16:21
не понимаю как поварской иглой проверять готовность блюда
Вот, Галя писала про иглу:
Цитата: собака серая от 29 Октября 2017, 20:14
А игла еще помогает определять готовность мяса. Если пружинит - мясо не готово. Если входит легко - готово. Один лишь раз попробовать – никакие термощупы не нужны!
Подтверждаю - работает! И это та самая игла, которой шпигуют мясо.
яровая
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 16:56

Света, мясо понимаю, проверить можно, а капусту, суп?
OlgaGera
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 17:03

Цитата: Svetlenki от 05 Декабря 2017, 16:01
Собралась и вкусненько приготовила

Вот и славненько
А я чет в двоечниках отстающих.
Кухню выбираю
SvetaI
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 17:11

Цитата: яровая от 05 Декабря 2017, 16:56
Света, мясо понимаю, проверить можно, а капусту, суп?
Ну не знааю... Наверное в капусту-картоху потыкать - если все мягкое - суп готов
собака серая
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 17:13

Цитата: яровая от 05 Декабря 2017, 16:21
Может я не знаю, что такое поварская игла, я считаю, что это игла, которой шпигуют мясо, у меня она есть, я ей и мясо-то еле нашпиговала, а вот как ей готовность определить? Может это совсем другой инструмент?
Проверяют на готовность любое блюдо. Варите картошку на пюре - ткните, сразу почувствуете готовность. Капусту, пирог... Наш организм как-то устроен, что он хорошо воспринимает некоторые... сигналы. Все остальные (дорогие) методы меркнут на фоне такой простой штуковины, как поварская игла. А чтобы легко было шпиговать, вначале прокладывают путь узким и длинным ножом. Его достают. Далее идет игла.
Svetlenki
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 17:21

У меня вот такая штучка.

Кулинарная школа

Лежит с чайными ложками. Покупалась в ИКЕЕ набором из двух штучек. Одна потерялась, над этой трясусь. Именно ей проверяю все на готовность. Это можно делать и ножом, но мне ножом жалко

Игла поварская есть, надо ее положить на видное место и научиться определять ею готовность.
яровая
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 17:26

Как-то сподручнее мне ножом ткнуть..Вот купила, мясо не совсем удачно зашпиговалось и убрала с глаз долой...достану.
собака серая
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 17:56

Цитата: яровая от 05 Декабря 2017, 17:26
Как-то сподручнее мне ножом ткнуть..
Хозяин - барин. Сподручнее, согласна. Но иглой достовернее. К тому же кусок мяса не страдает. У иглы очень острый носик. Она раздвигает ткани, не прорезает.
Svetlenki
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 17:59

Цитата: собака серая от 05 Декабря 2017, 17:56
У иглы очень острый носик. Она раздвигает ткани, не прорезает.

Да-да, с ней точно придется учиться работать. Я всю свою кулинарную жизнь буженину шпиговала не вдоль волокон, а поперек... И почему-то не задумывалась о том, что так режутся волокна и потеря сочности мяса неизбежна... 
собака серая
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 18:05

Svetlenki, Света, я верю, что щи у тебя вкусные. Но. Нарезка! Света, мы столько раз повторяли - нарезаем по неменяему форму продукту! Если капуста шашечками, то морковь тогда никак не соломкой!
Цитата: Svetlenki от 05 Декабря 2017, 16:01
И еще мое наблюдение - если в рецептуре говориться БЫСТРО довести до кипения, то так и надо делать - максимальный огонь и под крышку, стою караулю.
В кулинарии у поваров девиз - меньше слов, больше дела. Внимательно читайте и следуйте каждому пункту, ничего не меняйте, если готовите это блюдо впервые. Все разложится по полочкам в памяти. А если каждый раз, спустя рукава, впол-глаза смотреть в рецепт, перепутать части туши... будет отвратильно. Свет, не к тебе это относится. Это вообще. У тебя пытливый ум. Чем больше ты ставишь вопросов, тем быстрее освоишь. Даже делая ошибки, при определенном усердии из тебя получится хороший повар. Непрееменно получится. Было бы желание.
Svetlenki
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 18:47

Цитата: собака серая от 05 Декабря 2017, 18:05
Но. Нарезка! Света, мы столько раз повторяли - нарезаем по неменяему форму продукту!

Хорошо, поняла. Прочитала слово "соломка" для моркови и не учла, что тогда капуста должна быть нашинкована. А если капуста нарезана шашечкой, можно морковь нарезать шашечкой помельче? Это допускается?


собака серая
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 18:59

Все верно. Никаких терок. Только красивая нарезка, пусть на комбайне - не имеет значения. Лишь бы все было гармонично.




Цитата: Svetlenki от 05 Декабря 2017, 18:47
А если капуста нарезана шашечкой, можно морковь нарезать шашечкой помельче? Это допускается?
Только лук в суп шинкуют очень мелко. Морковь шинкуют соразмерно.
Svetlenki
Кулинарная школа | 05 Декабря 2017, 23:02

Цитата: собака серая от 05 Декабря 2017, 18:59
Только лук в суп шинкуют очень мелко. Морковь шинкуют соразмерно.

Я поняла, запомнила, буду делать, стремиться к идеалу, когда малыш подрастет. А то у меня шашечки капустные и так не очень элегантны, если я еще морковь так "покромсаю", боюсь, в ложку поместится либо одно, либо другое

Спасибо, Галя, за терпение
Maryka
Кулинарная школа | 07 Декабря 2017, 16:52

 Я приготовила и овощной молочный суп, и щи с картошкой. Молочный суп оказался не таким противным, как я думала, но мои поели его без энтузиазма, сын отказался. Щи получились довольно вкусными: муж хвалил, я смогла поесть (в последнее время супы с трудом ем), дочь воротила нос, потому что щи напоминали садиковские, сын, как любитель борща, поковырялся.
 Рецепт щей отправился в книжечку, буду теперь так их готовить. Правда, я примерно так их и варила, только капусты меньше, а картошки больше, и томатную пасту не клала.
Svetlenki
Кулинарная школа | 07 Декабря 2017, 17:04

собака серая, Галя, скажи, пожалуйста, так сказать, "отошли" к какому-нибудь надежному источнику, где почитать о правилах и технологии припускания белковых продуктов (т.е. мяса, птицы и рыбы).

Спасибо 
Oroma
Кулинарная школа | 07 Декабря 2017, 17:10

собака серая, Я сегодня сделала салат из баклажан.  Строго придерживалась рецептуры, все взвешивала на весах. Результат очень хороший. Сын, строгий ценитель вкусной еды, сказал: теперь ты видишь, что получается, если готовить по рецептам профессиональных поваров?   Вкусно! Спасибо!  Сын уехал, а я в одно лицо слопала весь оставшийся салатик
собака серая
Кулинарная школа | 07 Декабря 2017, 17:39

Девочки, пока отвечу на один лишь вопрос. Света, у тебя же есть самая кулинарная "Кулинария" - стр. 349. Мясные блюда. Варка и припускание. Аналогично про рыбу. Сама найдешь. Естественно, там сжатая информация, но все по делу.
Svetlenki
Кулинарная школа | 07 Декабря 2017, 17:45

Цитата: собака серая от 07 Декабря 2017, 17:39
самая кулинарная "Кулинария"

Хорошо, пошла изучать. 


Цитата: Oroma от 07 Декабря 2017, 17:10
Сын уехал, а я в одно лицо слопала весь оставшийся салатик

Хихи... Еще один поклонник салата из баклажан Я готовлю строго к ужину, а то могу и весь "в одно лицо"
OlgaGera
Кулинарная школа | 07 Декабря 2017, 19:09

Галя, пришла тебя поблагодарить
Для меня не было другого мяса, кроме вырезки. А тут...кончилась. Есть край.
Готовить надо.
И вот тут твои хитрости
Отрезала кусок, отбила, порезала а-ля бифстроганофф. И готовила как обычно готовлю я.
Соус сметанный без томата.
Я уже приготовилась жевать жесткое мсо, как оно и было в прошлый раз.
Ба... а мясо нежное!!! Время готовки общее - минут 30.. Как картошка сварилась)))
Единственно, чем отличие - я его отбила.

Галя! Низкий поклон, спасибо!
< Назад 1 ... 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения