Тема:
< Назад 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 87 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Екатерина2
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 20:32

Svetlenki, не. Красивый соусник, классический, но... Вот останется две ложки, надо крышкой закрыть - чтоб не пахло -  и в холодильник убрать - чтоб не испортилось. А это - как убирать? Что-то примерно такое...
Кулинарная школа
Стоит 46 рублей...
собака серая
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 20:53

Цитата: Svetlenki от 20 Ноября 2017, 20:26
Фотка из Кулинарии 1955 года
Света..,ты приобрела раритет?
Я твое верхнее сообщение подчистила малёхо. Цензура.
собака серая
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 20:58

Екатерина2, На стол мы подаем в красивом открытом соуснике, а храним в баночке. Если обед простой, по-быстрому - можно прямо банку поставить. Только вот вряд ли захочется, проведя время на кухне, свои труды подавать в простой банке. Их и подавать надо... помпезно!
Svetlenki
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 21:05

Цитата: собака серая от 20 Ноября 2017, 20:53
Света..,ты приобрела раритет?

  Обращайтесь, если чего 

Ну, цензура так цензура 
собака серая
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 21:12

Цитата: Svetlenki от 20 Ноября 2017, 21:05
Обращайтесь, если чего
У меня самой комплект! 55 и 59 год. Почем брала? У меня свои, старые.Ну, в смысле, давно мне подарены.
светта
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 21:17

И у меня 55 года книга, мамина.
Svetlenki
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 21:24

Цитата: собака серая от 20 Ноября 2017, 21:12
Почем брала?

Цена была негуманная (2300 рублей) , но ниже она уже совершенно точно не будет.


Цитата: собака серая от 20 Ноября 2017, 21:12
У меня самой комплект! 55 и 59 год.

Ух тыыыы! 

Цитата: светта от 20 Ноября 2017, 21:17
И у меня 55 года книга, мамина.

Светик, и ты крутик! Главное наследникам объясни, что это за книга... Уж если кулинарией не будут сильно интересоваться, пусть хоть на макулатуру не сдадут! А то вон некоторые форумчанки эти экземпляры возле мусорок находили 
собака серая
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 21:27

Их и за 5000 продают, и за 7000!




Цитата: Svetlenki от 20 Ноября 2017, 21:24
некоторые форумчанки эти экземпляры возле мусорок находили
Это кто же такой счастливчик?
Чучелка
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 23:53

Svetlenki,

Я съела репу от твоего супа)). Купила, что-то хотела с ней готовить, потом забыла что, обиделась и съела ее сырцом. С детства люблю.

Оооо, я вспомнила, куда репу хотела заткнуть!! Главное вовремя вспомнить, ёмоё... В лагман!! Тьфу...)))

Девочки, я от вас безнадежно отстала...
Svetlenki
Кулинарная школа | 20 Ноября 2017, 23:59

Цитата: собака серая от 20 Ноября 2017, 21:27
Это кто же такой счастливчик?

А кажись Чучелка и есть!

Ната, я не ошибаюсь, что ты свою Кулинарию и Сборник рецептур спасла от погибели?

Цитата: Чучелка от 20 Ноября 2017, 23:53
Я съела репу от твоего супа

Молодец! Она же очень полезна!

Кстати, меня слегка удивило, что репу в этом супе пассеруют с морковью... Тоже очень интересно попробовать
OlgaGera
Кулинарная школа | 21 Ноября 2017, 02:33

Цитата: Svetlenki от 20 Ноября 2017, 20:26
Фотка из Кулинарии 1955 года
Знакомая картинка
У меня 60-го года Тоже мамина.
светта
Кулинарная школа | 21 Ноября 2017, 22:54

Цитата: SvetaI от 21 Ноября 2017, 22:25
Можно ли пожарить бефстроганов порциями, потом сложить все обратно в сковородку и залить соусом?
Я именно так всегда и жарю.
Anchic
Кулинарная школа | 22 Ноября 2017, 10:36

Светлана, я бы нарезала сразу всё как надо и заморозила. Потом разморозить медленно и готовить. Хотя если мясо свежее, в самой прохладной зоне холодильника за 4 дня ничего не будет. Тут зависит - сколько оно уже лежит.
SvetaI
Кулинарная школа | 22 Ноября 2017, 10:49

Цитата: Anchic от 22 Ноября 2017, 10:36
в самой прохладной зоне холодильника за 4 дня ничего не будет
У меня старенький холодильник, никакой "зоны свежести" нет, в самом холодном месте +4
Там на этикетке написано - срок хранения 48 часов при температуре от 2 до 6 градусов.
Ужасно не хочется замораживать, но загубить кусок мяса почти на 1000 рублей тоже жалко.
Лучше, конечно, было бы купить ближе к концу недели, но у нас эти части туши не всегда бывают, вот увидела - и сразу ухватила
Думаешь, можно такое мелко нарезанное заморозить? Не потечет потом?
Anchic
Кулинарная школа | 22 Ноября 2017, 11:18

Светлана, если размораживать заранее, в холодильнике, то не должно. Я люблю именно такой способ разморозки. Единственное, не всегда получается его использовать - либо забываю заранее достать, либо мужики внезапно съедают то, что я планировала на пару дней
Svetlenki
Кулинарная школа | 22 Ноября 2017, 11:23

Цитата: Anchic от 22 Ноября 2017, 11:18
Единственное, не всегда получается его использовать - либо забываю заранее достать, либо мужики внезапно съедают то, что я планировала на пару дней

Точь в точь моя история!

А у меня был бы большой соблазн нарезать на бифстроганоф полуоттаявшее мясо... Получилось бы так ровненько-красивенько Но я не знаю, можно ли так. Интересно, что скажет Галя.
собака серая
Кулинарная школа | 22 Ноября 2017, 16:56

Девочки, замораживайте мясо сразу полуфабрикатами. Подписывайте пакет. Главное - заморозить быстро, а размораживать как можно медленнее. В идеале - в холодильнике, до 3-х дней. Вы все уже опытные, знаете - мясо (и рыбу) нельзя размораживать в микроволновке, под струёй горячей воды... и т.д.. Нельзя размороженное замораживать снова. Купили большой кусок, определились с назначением, нарезали порции, подписали этикетку и заморозили. Я еще по совету Чучелки купила маркер перманентный. Пишу сразу на пакете. Удобно во всех отношениях.
 
SvetaI
Кулинарная школа | 22 Ноября 2017, 17:08

Хорошо, разобрались 
Приду домой - займусь художественной нарезкой.
Loksa
Кулинарная школа | 23 Ноября 2017, 00:02

Светлана, спасибо! 
Инночек
Кулинарная школа | 23 Ноября 2017, 07:27

Кулинарная школа
Бефстроганов.
Делала вчера вечером. Быстренько, не хлопотно (задумалась, значит, есть ошибки). Вкус именно жареного мяса, а не тушеного. Мне понравилось.
Поняла, что не умею или просто не знаю, как правильно оформлять блюдо перед подачей. Не могла сразу определиться выкладывать бефстроганов поверх картошки или все же рядом. Решила, что рядом, но терзают смутные сомнения.

Кулинарная школа

Капуста тушеная.
Это одно из немногих блюд, которое очень любимо мужем. Мне кажется, что он готов есть его хоть каждый день и ему не надоест. Для мужа делала все как написано в рецепте с копчеными хрящиками. У дочи была немного другая капуста: вместо лука был болгарский перец, а копчености  заменила грудкой. Вот так и живем: ужинаем вместе, но у каждого свое блюдо.
Очень вкусная, сочная.
< Назад 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Ореховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)Джем из сливыТворожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощей

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения