Тема:
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 87 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
собака серая
Кулинарная школа | 29 Сентября 2017, 11:25

SvetaI, IvaNova, молодцы коллеги. Мы их одолеем со временем. этих горе-товароведо-менеджеров-троечников.
 Я сегодня у вас отпрашиваюсь  - надо мне в одно место... помочь. Ждите и пишите вопросы зелёным, а отчёты я по фото увижу. 
Не забывайте.
kavilter
Кулинарная школа | 29 Сентября 2017, 12:23

Цитата: яровая от 29 Сентября 2017, 12:17
Какое было масло?
Обычно это Олейна, Слобода.
А для фритюра - Астон - брала в Метро на пробу.

Галя, может со след. неделе - новое задание начнем?
собака серая
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 08:01

Все отработали гуляш и эскалоп? Там, внизу, есть шницель на факультатив. Ни одного ещё не видела.
Ljna
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 09:11

эскалоп давно съели.
сегодня поеду за мясом, ребенок пельмени просит, прикуплю и на гуляш
яровая
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 09:17

собака серая, Галь, все советы и рецепты супер! Все уже попереготовила и съела! Кое-что и не по разу.
собака серая
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 10:20

Цитата: IvaNova от 30 Сентября 2017, 09:59
вопрос про отбивание мяса.
Я бью по-старинке, молоточком. Посматриваю на тердерайзеры. И не могу решить - надо оно мне или нет. Ты к ним как относишься?
Ирина, видишь ли, мне кажется такая штуковина бесполезной.
 Во-первых, зная предназначение конкретных частей мяса, имея выбор в торговле, мы возьмём конкретный кусок. Для жарки - один, для тушения - другой. Я не отбиваю мясо. Или совсем немного, лишь для ровной толщины.
 Конечно, если вы часто готовите жареное мясо, а имеете только куски мяса очень жёсткого, особенно у говядины - тогда можно.
 Мой стоматолог-хирург, который вылечил мой пародонтит, рекомендовал мне впредь есть мясо жёсткое и жилистое, чтобы нагружать челюсти. По крайней мере - чередовать по степени мягкости. Эта болезнь появляется от слабой нагрузки на дёсны.

 Это мы ещё антрекоты-лангеты не жарили...
IvaNova
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 10:24

собака серая, Благодарствую за ответ! Мясо жарю не очень часто, бью не сильно. Значит, и смотреть не буду. Обойдусь
Пародонтит имеется, но "лечить" его жёстким мясом лениво.
Антрекот - это что? Оно страшное? 
собака серая
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 10:28

Цитата: IvaNova от 30 Сентября 2017, 10:24
Пародонтит имеется, но "лечить" его жёстким мясом лениво.
Ты его так и не вылечишь - это для профилактики. Сходи в городскую к пародонтологу. Два сеанса на аппарате - вылечится, как миленький!.
собака серая
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 10:33

Цитата: IvaNova от 30 Сентября 2017, 10:24
Антрекот - это что? Оно страшное?
Мы будем ещё опытнее, возьмём правильную часть - будет не страшно. А вкусно. Это жареный порционный кусок говядины. Широкий и тонкий.
IvaNova
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 10:56

Вот говядины баюс. Не умею её готовить. Или выбирать не умею. Или оба сразу. Всегда жёсткая получается (
То ли дело свинка или курица ) С этими дамами дружу )
Галь, ещё вопрос. Извини, если опять ты говорила, а я пропустила. У меня бывает ... витание ... я дама разносторонних интересов ... оттого бываю забывчива ))
Какую часть свиной тушки рекомендуешь для варки бульона на щи/борщи? Мы тут с маменькой подискутировали. Она предпочитает крупную "мозговую" кость, а я рёбра ("мозговую" - только на холодец)
собака серая
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 11:00

Цитата: IvaNova от 30 Сентября 2017, 10:56
Какую часть свиной тушки рекомендуешь для варки бульона на щи/борщи?
Грудинка подходит. Дёшево и сердито.
Vinokurova
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 21:05

Цитата: собака серая от 30 Сентября 2017, 08:01
Все отработали гуляш и эскалоп? Там, внизу, есть шницель на факультатив
Я не отработала гуляш  и шницель...и очень хАчу антрекот)))
собака серая
Кулинарная школа | 30 Сентября 2017, 21:23

Цитата: Vinokurova от 30 Сентября 2017, 21:05
Цитата: собака серая от Сегодня в 08:01
Все отработали гуляш и эскалоп? Там, внизу, есть шницель на факультатив
Я не отработала гуляш  и шницель...и очень хАчу антрекот)))
Прежде чем перейти к изучении нового блюда, отрабатываем старое. Потому как, оно для вас новое, незнакомое. А говядина у нас ещё впереди. Не близко. А если будем петлять, что тот заяц, вообще, цели не достигнем.
Аленка, надо попробовать. Гуляш - блюдо хорошее, благодарное.
Vinokurova
Кулинарная школа | 01 Октября 2017, 04:34

Цитата: собака серая от 30 Сентября 2017, 21:23
Аленка, надо попробовать. Гуляш - блюдо хорошее, благодарное.
Галочка, без сомнения отработаю гуляш на этой неделе..у нас же задание на две недели?.а вот борщ с картошкой и фасолью точно не в отчетный период...ну не едят у меня столько )))))чтобы успевать с двумя первыми блюдами, мне надо варить на литре, со вторым блюдом проще - кусок приготовленного мяса можно и заморозить...
kirpochka
Кулинарная школа | 01 Октября 2017, 12:02

Варила борщ с фасолью и картофелем.Как ни странно,но понравился меньше,чем московский...Варила на мясном бульоне,все взвешивала,подавла с домашней сметанкой)Фасоль сварила сразу множко)))Развесила и убрала в морозилку))Газ очень дорогой-будем экономить)))
Кулинарная школа
К сожалению фото не передает красивого малинового цвета борщика(
Поняла,что раньше добавляла намного меньше морковки и свеклы,уксус вообще не брала,всегда добавляла сладкий перец и много специй...
OlgaGera
Кулинарная школа | 01 Октября 2017, 12:23

Галя, я здесь. Подсматриваю Но готовлю не всё. Т.к. едоков двое. Жду коровку и барашка
Инночек
Кулинарная школа | 01 Октября 2017, 12:36

Отчет по борщу с фасолью и картофелем.
Кулинарная школа
Хочу смело заявить ,что образовались два явных лидера:
1. Борщ с черносливом и грибами
2. Борщ с фасолью и картофелем.
Очень вкус понравился , хоть и без капусты.
По борщам у меня хвостов нет.Буду подтягивать остальное  
А то мама за неуд в углу долго без инета держала.

Винегрет делала с заправкой.
Горошек не нужен?
Кулинарная школа
Морковь которая соломкой была в капусте квашеной.Кстати сама квасила, по рецепту Туманчика.
собака серая
Кулинарная школа | 01 Октября 2017, 14:32

Добавила ко второму занятию для отличников и выскочек винегрет и две заправки к нему. Надеюсь, найдёте что-то новое для себя. Блюдо крайне простое, но вкусное и доступное.
 К вечеру будет разбор.
собака серая
Кулинарная школа | 01 Октября 2017, 14:32

Раз у вас много свёклы...




Неправильно и косо вставились таблицы. Переделаю потом, меня снова туда не пускают...
kavilter
Кулинарная школа | 01 Октября 2017, 14:49

а зеленого лука в винегрете не очень много - 150 грамм?
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения