Тема:
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 87 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
собака серая
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 17:39

Цитата: Vinokurova от 27 Сентября 2017, 17:35
Цитата: собака серая от Сегодня в 17:28
Зачёт-то поставлен зря!
Я не для зачета   для понятия и для умения...
Люблю хулиганов и подхалимов. Умеешь бальзам на душу...
Vinokurova
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 17:56

Цитата: собака серая от 27 Сентября 2017, 17:39
Умеешь бальзам на душу...
Бальзам на душу, когда сын ест с удовольствием и добавку просит...я аж пищщу)))
Желаю тебе побольше писка и радости от наших успехов
собака серая
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 18:28

Моя лучшая подруга затеяла грандиозный ремонт на кухне. С покупкой новой техники. Мои советы забыла сразу, как увидела скидки  в магазе. Закупила и прикупила. Привезли. Распаковала. А ни к чему было, к уже купленной хотя бы, пока не доставили инструкцию пролистать? Мы же привыкли, мы же знаем, мы же умеем…
 Во-первых, вместо старой 50-см плиты, была куплена плита в 60 см.
 Во- вторых, духовка вместо газовой  - электрическая. Ничего, что электричество в газифицированных домах дороже. На много.
 Потому, считаю себя обязанной рассказать вам, почему не стоит западать на электрическую духовку, если у вас в доме газ.
Я дама опытная и капризная, избалованная я.
Это не шутка, жаль, что можно отнести только к технике.
 Плиты у меня были разные – газовые и электрические. Индукционных плит, вот не было.
Начну с плиты газовой. Я рассматриваю только современные плиты. У них конфорки 3-х размеров. Одна оч. большая, другая – малюсенькая. И две средних. Под любую площадь кастрюль и сковород. На оч. маленькой, да еще и с рассекателем, при минимальном огне получается отличная каша, все блюда, требующие длительного томления. Я кашу размешиваю, ставлю на рассекатель. Огонь на мин. Накрываю крышкой. Не трогаю и не смотрю в её сторону минут 40. Таймер обязательно напомнит. Каша получается великолепная! Не нужно над ней стоять и мешать, мешать...
 Если нужно обжарить мясо на гриле или на сковороде, ставлю на большую конфорку. Быстро обжариваю – припекаю. С обеих сторон. Потом огонь уменьшаю до минимум. Крышкой не накрываю (помним?). Пока накрываю на стол, собираю и расставляю посуду, то-да-сё, мясо и дойдет. Только в чугунной сковороде. В алюминиевой – придётся повозиться. И даже крышкой накрывать. А это ухудшает вкус.
 На средних конфорках, в высоких и узких кастрюлях готовлю суп. Тут понятно. Муж мой, ввиду природной задумчивости, попросту бытовой отрешённости, может турку поставить на большую конфорку. А потому, что она ближе! А на маленькую поставить широкозадый чайник – она же дальше, мешать не будет. Нужно принять одно правило – ставить посуду соразмерно окружности пламени. Нельзя, чтобы оно выбивалось из-под днища. Доча в 4-кл сожгла ручку у сковороды – помнит по сю-пору. А если мощности пламени будет мало, до морковкиного заговенья будем ждать тот чай.
 Нагревается быстро. Остывает тоже. Но. Мы же готовим на чугунине. Она-то тепло держит долго! Помним об этом и убираем огонь раньше, чем будет готово. Оно дойдёт в сковороде.

 Теперь о плитах электрических.  Сейчас пользуюсь на работе стеклокерамической. Хотя, не имеет большого и решающего значения.
Электроплиты, безусловно, удобнее. Они чище. Надёжнее и безопаснее. Нужно просто их понять…Нагревают они медленнее, так просто раньше включите. Поставьте сковороду, как только начинаете готовить. Когда всё нарежете-отобьёте, сковорода хорошо уже разогреется. А когда быстро обжарите одну сторону и перевернёте, через минутку убавляйте плиту на минимум. У меня сейчас аж 14 делений. Убавляю сразу до 1. Может и не дойти, если вы без опыта . В следующий раз огонь сильный для обжарки не делайте слишком большим, а время до того, как поставить на "минимум" -  увеличивайте.  Вы поняли, на электрической просто заранее включаем и выключаем .
 Потом добавлю, если вспомню что ещё или если будут вопросы. Про духовку тоже расскажу. Если надо.
космос
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 18:51

Цитата: собака серая от 27 Сентября 2017, 18:28
Про духовку тоже расскажу. Если надо.
очень надо,Галя
Цитата: собака серая от 27 Сентября 2017, 18:28
Во- вторых, духовка вместо газовой  - электрическая. Ничего, что электричество в газифицированных домах дороже. На много.
у нас дом газифицирован, старая хрущевка
так вот если бы  в проводке была уверена на 100% ,совершила "ошибку" твоей подруги
просто сущее мучение с газовыми духовками
теперь мои духовки в газовой плите используются как хранилища сковородок (и в городе и на даче)
 для выпечки  накупила настольные духовочки, а с местом полнейшая засада
буду очень признательна, если посоветуешь марку плиты с хорошей  газовой духовкой
льга
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 19:05

Цитата: Loksa от 17 Сентября 2017, 12:03
Фасоль              40                    40
Я правильно понимаю, что фасоль имеется ввиду сухая? А в каком кол-ве её  нужно взять готовую из банки? Если варить сухую, то понятно что 40гр в вареном виде около 85 гр получится. А из банки трудно взвесить она там в густой жижке... как учесть нужный вес?
Martol
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 19:16

Отчет Эскалоп
Делала 2 раза. Первый раз пожарила пару кусочков на сковороде. Все отлично получилось, муж ел, нахваливал. Второй раз кол-во мяса было больше - поэтому быстро обжарила на сковороде и на 15 мин ставила доходить в духовку на 180 гр с конвекц. Немного суховато, видимо передержала.
собака серая
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 19:18

Цитата: космос от 27 Сентября 2017, 18:51
просто сущее мучение с газовыми духовками
Без паники! Новые газовые ( не такие уж новые - моей уже 7-й год) реабилитированы! Они с конвекцией. Они классные. Я позже напишу...





Цитата: льга от 27 Сентября 2017, 19:05
А из банки трудно взвесить она там в густой жижке... как учесть нужный вес?
На дуршлаг. Слить всё, без остатка. И взвесить.




Цитата: льга от 27 Сентября 2017, 19:05
Если варить сухую, то понятно что 40гр в вареном виде около 85 гр получится.
Мне зато - не понятно. Написано - берем уже вареную 40 гр. Всё остальное из других строк.




Вы внимательно смотрите!
nata4a
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 19:23

Сварила я борщ с черносливом и грибами. Есть кроме меня никто не стал. Больше был похож на свекольный компот, очень сладко. Хорошо подумав, решила, что дело в черносливе. В гостовские времена чернослив был сухонький , сморщенный и немного кисловатый, т.е. просто высушенный фрукт. Сейчас он мягкий. Видимо его вялят с замещением сока на сахарный сироп. Тогда получается, что я сахар положила по норме, плюс сахар из чернослива. Я в щи всегда кладу чернослив и грибы, но там нет свеклы и сахара, поэтому вкусно, не сладко. А тут надо было либо отвар черносливовый не добавлять, либо сахар. Либо искать чернослив натуральный.
Svetlenki
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 19:50

Галя, спасибо за рассказ о принципе работы варочных поверхностей.

Цитата: собака серая от 27 Сентября 2017, 18:28
Поставьте сковороду, как только начинаете готовить. Когда всё нарежете-отобьёте, сковорода хорошо уже разогреется. А когда быстро обжарите одну сторону и перевернёте, через минутку убавляйте плиту на минимум. У меня сейчас аж 14 делений.

На каком делении разогреваешь сковороду обычно и сколько минут? Твоя скорость подготовки продуктов для жарки, я уверена, значительно отличается от моей

Екатерина2
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 19:52

Цитата: собака серая от 27 Сентября 2017, 20:28
духовка вместо газовой  - электрическая
А мне вот нравится электрическая духовка, хотя мой дом газифицирован. Газовая панель Bosch и встроенная духовка этой же фирмы. И в прошлой квартире, как только позволили средства, поменяла плиту с газовой духовкой на плиту с электрической. И детям обоим купила с электрическими духовками, хотя верх - газовый. У них плиты комбинированные Нansa, решетки верхние - обязательно из чугуна, он нескользкий, кастрюли прочно стоят. Еда на газовой плите мне больше нравится, чем на маминой электрической. Да и управлять газом мне нравится больше - быстрее.
собака серая
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 19:58

Цитата: Svetlenki от 27 Сентября 2017, 19:50
На каком делении разогреваешь сковороду обычно и сколько минут?
Духовку разогреваем 10 минут на максимуме!
Света, я на газовой примерно за минуту, вряд ли дольше, на максимуме огня разогреваю до нужной степени.
На электро - минуты 2, так же на максимуме
. Смотреть нужно на свою. Я в этот момент не отвлекаюсь - всё внимание сковороде.
 Расслабиться можно, когда мясо уже на минимальном нагреве. И то, посматривать. Бывает, начинает ещё красный сок выделяться. Тогда - в духовку. На работе она постоянно включена - горячая. А дома - в микру. На минутку! Не больше - будет резиновым!
 




Современные есть газовые духовки с конвекцией. Газ стоит копейки. Электричество - дорого очень в газифицированном доме. Печет отлично. Мне есть с чем сравнить. Будет пирог у меня - покажу. Когда он будет у меня?//




Цитата: nata4a от 27 Сентября 2017, 19:23
Больше был похож на свекольный компот, очень сладко.
Сладкое уравновешиваем кислым. Весь сахар сразу не кладём. Дело не в черносливе, я думаю. Я всегда пишу, как вводить специи - соль, сахар и уксус. Постепенно, пробуя, снова добавляя.





Цитата: Екатерина2 от 27 Сентября 2017, 19:52
Да и управлять газом мне нравится больше - быстрее.
Мне одинаково. В электрической - свои плюсы. Там очистка духовки - пиралистическая. Красота. А сама поверхность мне безразлична - лишь бы работала.




на работе я распечатала себе памятку из инструкции - что на каком режиме, при какой температуре и сколько времени печь. Повесила на видном месте. Там много... Пока запомнишь, быстрее на газовой отрегулируешь. Сейчас, кстати, пеку дома в газовой песочные коржи на торт. Один глаз на клаву, второй - на духовку. Никаких проблем!
собака серая
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 20:59

Цитата: космос от 27 Сентября 2017, 18:51
если посоветуешь марку плиты с хорошей  газовой духовкой
Ну, рискну. У меня газовая AEG, не знаю сейчас номер и серию. Ей много лет. Единственный минус -  не было в линейке цвета беж, хотя бы белой. Цвет - металл.
 Я её люблю. Она разбирается изнутри для мытья основательного, дверь снимается. Есть направляющие. Удобно куски мяса переворачивать, но я не пользуюсь.
Я пороюсь сейчас и пришлю ссылку. Найду похожую.




Почти такая. Просто AEG теперь Электролюкс поглотил.
http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/gas_cookers/electrolux/ekg951302w/sankt-peterburg/
космос
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 22:20

Цитата: собака серая от 27 Сентября 2017, 20:59
Почти такая. Просто AEG теперь Электролюкс поглотил.
Галя, у меня ссылка не открывается,пишет страница не найдена
будь добра ,напиши марку этого электролюкса,а уж сама буду искать тогда
для меня покупка плиты очень актуальна
сейчас  в деревне увлеклась выпечкой хлеба, пеку раз в три дня,уже хотела в Москву настольную покупать, побольше модель, но места совсем нет(((((а в кладовку туда-сюда не намотаешься таскать(((
A.lenka
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 22:28

Цитата: космос от 27 Сентября 2017, 22:20
будь добра ,напиши марку этого электролюкса,а уж сама буду искать тогда
Electrolux EKG 951302 W
Это по ссылке вычисляется.
космос
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 22:32

Цитата: A.lenka от 27 Сентября 2017, 22:28
Electrolux EKG 951302 W
Это по ссылке вычисляется.
огромное спасибо,Елена
а я темнота
Гала
Кулинарная школа | 27 Сентября 2017, 22:46

собака серая, Галя, я с отчетом по борщу с грибами и черносливом.

Кулинарная школа
Слева от чернослива, это грибы, я их соломить (мелко резать  ) не стала, порезала тонкими ломтиками, а остальное, как положено, соломкой. Борщ получился отличный, как я и ожидала.  Домашние тоже оценили.   Такие супы нам близки, и мы их любим,  на мясном бульоне я уже давно не варю.
Грибы были белые замороженные, я их предварительно отварила, отвар добавила. Отвар от чернослива, тоже добавила в борщ.

Цитата: собака серая от 27 Сентября 2017, 19:58
Сладкое уравновешиваем кислым. Весь сахар сразу не кладём. ... вводить специи - соль, сахар и уксус... постепенно, пробуя, снова добавляя.
Именно так я и сделала, получила отличный сбалансированный вкус. Из специй добавила черный молотый перец.
Количество жидкости и продуктов то что надо, но грибочков я бы добавила  
Тетя Бэся
Кулинарная школа | 28 Сентября 2017, 00:57

Цитата: собака серая от 27 Сентября 2017, 18:28
Убавляю сразу до 1. Может и не дойти, если вы без опыта .
Можно?
У меня тоже электро\керамика\9степеней. И тут еще важно, не только,что за плита,но и что у нас за сковорода: одно дело тонкая керамика,совсем другое чугун или литой алюминий.Я,если жарю на сковороде с толстым дном,то,понимая,что она еще очень долго сохраняет заданную температуру,отключаю нагрев полностью буквально через 1-1,5 минутки, а если дно у сковороды потоньше,то и время,соответственно,будет другое- не совсем отключаю, а, как Галя,свожу к минимуму..
kavilter
Кулинарная школа | 28 Сентября 2017, 08:58

Приготовила все борщи, но почему-то на фото все выглядят одинаково.
Кулинарная школа
 А почему в фасолевых борщах меньше сахара 6 гр, против основы где 10 гр.? По вкусу мне больше всего понравился Московский борщ, мужу и дочку - фасолевый с картошкой, а маме - грибной. Так что буду готовить все по-очереди.
Гуляш
Кулинарная школа
Я обычно в гуляш мясо режу мельче, и тушу дольше. Но и этот вариант нам понравился
Stafa
Кулинарная школа | 28 Сентября 2017, 13:25

Сегодня сварила борщ с грибами и черносливом. Вымеряла все по граммам, но борщ получился густоват. Разбавила водой. Фотограф из меня еще тот, но я старалась. В тарелке еще густой вариант.

Кулинарная школа

ЗЫ. Мужу брщ понравился, только я не рискнула ему чернослив предложить  , но мне кажется, что он и не понял, что борщ с грибами и без мяса.  
Кроша
Кулинарная школа | 28 Сентября 2017, 14:14

Девушки, мне срочно , потеряла , на каком огне жарим эскалопы ?

На среднем или выше среднего ?

Нержавейка с тройным дном для жарки годится ?

Или на тонкой с тефлоновым покрытием тоже получится ?
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения