Тема:
< Назад 1 ... 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 ... 87 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
светта
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 19:46

Цитата: собака серая от 02 Февраля 2018, 19:09
Света, назначаю тебя самой главной старостой группы. Остаешься за старшую. Я не шучу
Ой, Галя, у мужа юбилей, завтра гости, я уже со вторника вся в кухне. Блюд много, непростые... Какая сейчас из меня староста... Хоть бы в понедельник шевелиться начать...
собака серая
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 19:58

Света, мы дождемся. Я вот работаю, отмечаю все праздники, включая государственные и религиозные, выборочно. И жива, вроде.
 Инна, и все-все-все!!! Читаем внимательно, предельно внимательно. Если ты, бухгалтер, должна знать - в документе все написано. Что такое - обжариваем? Это доводим до готовности продукт на раскаленной сковороде. Ничего не сливаем, потому что нечего сливать. При таком режиме, при условии высоты закладки в один слой, все быстро запечатывается.
собака серая
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 20:14

Цитата: Инночек от 02 Февраля 2018, 20:09
Буду пробовать, все учту,
Ничего,прорвемся. Я в начале карьеры не такие ошибки совершала.





Девочки. Мы учимся, совершаем ошибки. Но идем вперед. Вы поймите, невозможно все знать и уметь, держать все раскладки в голове - не реально. Мы изучаем алгоритмы и нюансы, свойственные отдельным блюдам. Умея правильно использовать эти навыки, имея  даже минимальный опыт, но светлую голову, вы всегда будете уверенно готовить.
 Правда, одна особенность, только те блюда, которые разработаны для нашего общепита.
 Но вторая новость лучше первой. Блюд таких много, очень много. Они вкусные и разнообразные. Они достаточно дешевые и привычные.
 А третья новость лучше всех новостей - присмотритесь к нашим рецептам - почти все из них в самом названии содержат ответ - как и из чего будем готовить. Дурака на кухню не поставят, говорил Шукшин.
 Многие блюда являются аналогами звучных зарубежных.
 Будем учиться продолжать?




На первой странице новые задания - вторые в этом году. Продолжим готовить супы. С бобовыми, крупяные и макаронные.
 Продолжим готовить субпродукты - печень куриная по-строгановски и язык отварной.
Инночек
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 20:43

Цитата: собака серая от 02 Февраля 2018, 20:14
Будем учиться продолжать?
Конечно! Даже если и будут ошибки, то как же без них. Только вперед!
Я так вообще, после того как все с винды слетело, решила завести сигригатор с распечатками школьных блюд со своими комментариями.
Инночек
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 20:50

Цитата: Svetlenki от 02 Февраля 2018, 20:45
А на чугунине или на антипригарном обжаривала?
Сама хочу понять, что случилось. Сковорода была из материала как казан, но больше чем диаметр комфорки (блина), точно антипригарного там нет. Слой был один, но плотненький... Вот все же думаю, что по краям сковородки нагрев не был равномерный.

Цитата: Svetlenki от 02 Февраля 2018, 20:45
приготовила печень говяжью, а она стала внутри... оранжевой
У нас такую готовую печень продают в супермаркете, я впервые как увидела, подумала, что такой маринад (от тухности мало ли в чем маринуют) вот поэтому и покрасилась
Цитата: Svetlenki от 02 Февраля 2018, 20:45
хочется ошибки НЕ повторить
Я только ЗА. Как только муж уедет в первый же выходной буду ваять почки (форточки все же оставлю открытыми)
собака серая
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 20:51

Цитата: Инночек от 02 Февраля 2018, 20:43
после того как все с винды слетело, решила завести сигригатор с распечатками школьных блюд со своими комментариями.
Ого, как я научила булгахтеров-окономистов! Все записывайте и храните.
Kubeba1
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 21:04

Цитата: Svetlenki от 02 Февраля 2018, 19:19
Бараньи я купила, но в растерянности прям
Не надо их бояться!   Бараньи никогда меня не подводили, пахнут разве что бараниной. Мы такие покупаем всегда, как видим, я их коплю потихоньку в морозилке (обычно их по две штуки в магазине бывает, бараньи потроха не все любят, видимо, а баранина - дорогая,  поэтому редко берут на реализацию. Или надо идти в халяльную лавочку).

А печенку по-строгановски я тоже недавно делала. Правда, свиную. Вот печенку я научилась жарить без вытекающей жидкости, похоже. В отличие от почек...
Инночек
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 21:08

Цитата: Kubeba1 от 02 Февраля 2018, 21:04
пахнут разве что бараниной.
Вот это меня и сдерживает. 22 года прожила в Казахстане и до сих пор не могу переносить запах баранины. не мое...
Svetlenki
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 21:45

Цитата: Инночек от 02 Февраля 2018, 21:08
22 года прожила в Казахстане и до сих пор не могу переносить запах баранины. не мое...

Странно... У моей сестры подруга татарка (крымская) сказала, что хорошая баранина должна пахнуть фантой. Вот только такую и берем теперь фанто-пахнущую.

Kubeba1, Наташ, спасибо, что обнадежила! Теперь мне не так страшно!


Цитата: собака серая от 02 Февраля 2018, 19:41
Потом нарежь каждую половинку тонкими (0,5 см) ломтиками.

Галя, это масипуськи на сковороде будут! Чем ты их переворачиваешь? Щипцами?

Я поняла, что буду это делать на чугунине однозначно. Такой сильный нагрев только она даст.

Галя, и кусочки НЕ тучно лежат, правильно же? Я даже когда поджарку делаю, у меня так вольготно кусочки на сковороде лежат, иначе сок дадут.

Девочки, как хорошо, что мы обсудили. Я уже меньше боюСЯ 






Цитата: светта от 02 Февраля 2018, 19:46
Ой, Галя, у мужа юбилей, завтра гости, я уже со вторника вся в кухне.

Светик, я даже не сомневаюсь, что стол будет крутой! Пусть праздник пройдет весело!





Цитата: собака серая от 02 Февраля 2018, 20:14
Будем учиться продолжать?

Однозначно да! Я бы очень хотела, пожалуйста, продолжать! 
собака серая
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 21:53

Цитата: Svetlenki от 02 Февраля 2018, 21:45
Галя, это масипуськи на сковороде будут! Чем ты их переворачиваешь? Щипцами?
Свет, да широконькой лопаткой их... оптом. Раз - пласт подняла блином и перевернула. Щипцами -
 только крупные куски.
собака серая
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 21:54

Баранина должна хорошо пахнуть. Это у казахов какой-то вкус... свой.
Svetlenki
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 21:57

Цитата: собака серая от 02 Февраля 2018, 21:53
Свет, да широконькой лопаткой их... оптом


Вооот! Ценно. Спасибо!
Инночек
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 22:05

Свет, а ты когда планируешь заняться почками? может он-лайн трансляцию устроим??
Типа: все собрались, разогрели сковородки, пассеруем огурцы...... пристегнулись простынями.. может и правда все вместе...не так страшно
Svetlenki
Кулинарная школа | 03 Февраля 2018, 01:31

Цитата: Инночек от 02 Февраля 2018, 22:05
разогрели сковородки, пассеруем огурцы...... пристегнулись простынями..

 

напишу в личку
ПкаПка
Кулинарная школа | 03 Февраля 2018, 08:46

Ух ты!!!!! Как тут все интересно ))))) новеньких принимаете?! Я уже борщ сварила )))) только читала через строчку, сварила борщ-основу.   Но все по правилам
собака серая
Кулинарная школа | 03 Февраля 2018, 09:23

Принимаем, заходи. Постепенно все читай, вникай. Все основы - на 1 странице. Только тебе нужно пошевеливаться. Чтобы выпуститься с классом вместе, а не остаться на пересдачу
собака серая
Кулинарная школа | 03 Февраля 2018, 10:45

Цитата: ПкаПка от 03 Февраля 2018, 09:45
блюда из говядины буду готовить медленно и редко,
Ты готовь уже, что хочешь. Главное в нашей школе  - усвоить и принять правильную терминологию, понимать некоторые процессы, происходящие при термической обработке; освоить манипуляции, разобраться с частями туши. А самое главное - овладеть всеми способами термической обработки. Понимать их и правильно производить.
 И еще. Мы здесь разговариваем на профессиональном поварском языке. У нас нет зажарок, только пассеровки для супов и соусов. А поджарка у нас - блюдо из жареной свинины.
 Борщ у нас всегда красный, даже если он зеленый.
 Еще мы помогаем друг другу.
 Здесь реально учатся. 
Инночек
Кулинарная школа | 03 Февраля 2018, 10:48


Цитата: Svetlenki от 03 Февраля 2018, 01:31
разогрели сковородки, пассеруем огурцы...... пристегнулись простынями..
напишу в личку
Гал, как насчет он-лайн готовки? Все вместе на раз- два...
собака серая
Кулинарная школа | 03 Февраля 2018, 10:50

Я сегодня точно дома. Помогу.
Инночек
Кулинарная школа | 03 Февраля 2018, 10:58

Цитата: собака серая от 03 Февраля 2018, 10:50
Я сегодня точно дома. Помогу.
Ой нет ..мы вроде как на следующую субботу... У меня еще муж дома, да и почек я еще не купила.
А может еще кто вместе с нами???
< Назад 1 ... 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Орехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)Джем из сливыТворожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения