Тема:
< Назад 1 ... 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 ... 87 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Свершение
Кулинарная школа | 28 Января 2018, 19:48

Хы, я потому под спойлер и спрятала . Для Светланы.
Вот, Нат, я тоже мильон лет не пользуюсь маргаринами, но со сливочным маслом тоже все хуже и хуже. Уже на цену не сориентируешься - у нас в Екб такую, прости, фигню продают задорого, что, ей-богу, "пятерочковская" "красная цена" лучше. А на вкус щас ориентироваться - химия таких высот достигла! В общем, лучше не задумываться, чувствую...
Kubeba1
Кулинарная школа | 28 Января 2018, 20:51

Цитата: Свершение от 28 Января 2018, 18:53
в результате получаем ординарную связь
Одинарную? 

В общем, если для обычных людей переводить - у нас (и прочих организмов) все молекулы должны быть определенной формы. Если состав тот же, а форма другая - какие-нибудь процессы пойдут неправильно, молекулы не соединятся, как надо. Отсюда всякие заболевания обмена веществ.

Я из маргаринов использую "Хозяюшку", а то, что продается под названием "масло", и правда чаще всего непохоже на масло... Мы мало едим масла "прямо так", на всякий случай лежат Ичалки, вроде они пока не сильно испортились.
собака серая
Кулинарная школа | 28 Января 2018, 21:29

Когда начиналась моя карьера, ближе к концу 80-х стали "пропадать" главные, незаменимые и привычные продукты. На смену им пришли новые - буржуазные макароны из Финляндии, а масло сливочное появилось французское. Говорят, первое впечатление самое верное. Так тогда мне масло на вкус не понравилось - очень смахивало на наш маргарин. Скорее всего, так и было. Хотя некоторые были в восторге - наконец-то у нас появилась настоящая еда!  Потом появились всякие "сникерсы", и пошло-поехало. Но, как в известном фильме,- я такая старая, что помню вкус настоящей еды.
Свершение
Кулинарная школа | 28 Января 2018, 21:43

Kubeba1,
Наташик, и ты меня офф-топить заставляешь! Одинарная, простая, ординарная - все синонимы. Нам химики в универе говорили "ординарная", вот я на автомате и воспроизвела... то бишь это - не опечатка!
Цитата: собака серая от 28 Января 2018, 21:29
помню вкус настоящей еды
Инночек
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 08:46

Галя, я на ночь ставила варить студень из потрошков, но печень не стала готовить. Сейчас студень остывает на столе, ждет меня с работы. Вопрос печень принципиально в этом студне и все же стоит переделать вечером? Или достаточно сердечек, желудочек и немного мяска со скелета?
Ламантина
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 16:49

Девочки, есть такая контора "Росконтроль", так вот они тоже проводят экспертизу разных товаров. Про маргарины у них тоже есть. https://roscontrol.com/category/produkti/margarini/, в том числе и по содержанию транс-жиров.
Anchic
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 16:55

Надежда, росконтроль - организация, на которую подавали в суд за клевету и выигрывали. Это частная контора, к государству не имеющая никакого отношения, кроме как кусочком своего названия.
Тут можно почитать поподробнее:
https://www.kp.ru/daily/26702.5/3726919/
А тут вот ссылка на тот документ роспотребнадзора, про который в статье упоминается
http://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=6019&sphrase_id=1222273
Ламантина
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 18:05

Анна, ух-ты! Спасибо, не знала.
собака серая
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 18:21

Цитата: Инночек от 01 Февраля 2018, 08:46
печень принципиально в этом студне и все же стоит переделать вечером? Или достаточно сердечек, желудочек и немного мяска со скелета?
Опоздала с подсказками? Инна и все-все-все, если в рецепте не указан конкретный вес, лишь упомянут сам продукт - его смело заменяем. Вообще, мы можем всегда заменить что-то чем-то. В сборнике есть таблица взаимозаменяемости. Короче, творите. Лишь супы и соусы считаем и взвешиваем.
Инночек
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 18:25

Спасибо за ответ.
Раз не пришлось переделывать, то выставляю отчет.
Кулинарная школа
Много на тарелку всего накидала , сорри 
Кулинарная школа
Хреновина от Лены Тим, очень-очень подошла
Кулинарная школа
Вот - это блюдо для меня. Вкус нежный, потрошки очень мягкие (варила 3 часа + на подогреве до утра стояли).
В следующий раз с печенкой попробую - точно лишней здесь не будет.
Спасибо, Галочка за рецепты и за терпение!
собака серая
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 20:59

Инна, вот скажи всем, что блюдо хорошее - простое и дешевое. Вкусное. Девочки, берите с Инны пример. Смотрите, сколько блюд она уже освоила. Все время старается новое попробовать приготовить.  Инна - молодец, однозначно!
Kubeba1
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 22:04

Цитата: собака серая от 01 Февраля 2018, 20:59
Инна - молодец, однозначно!
Да!
И студень красивый. Хотя вот мне муж заявил: "только не из курицы". Эх 
Буду завтра (в крайнем случае - послезавтра) делать поджарку и суточные щи. Борщ с фасолью (второй уже) мы только что умяли, всё время было не задокументировать. Заранее отваренная свекла - это откровение  наконец-то борщ не бледнеет за один день.

Галина, у меня вопрос по поводу корня петрушки. Если он у меня сушеный - как его добавлять в пассеровку? Может, размачивать заранее? Я чувствую, что он меняет вкус, хочется его добавлять, но сухой - самый доступный.
Инночек
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 22:17

Цитата: собака серая от 01 Февраля 2018, 20:59
вот скажи всем, что блюдо хорошее - простое и дешевое. Вкусное
Однозначное - да! И отходов меньше, т.е. практически нет.  Я убирала жир с сердечек. Не любят у меня жир вареный, а так очень-очень вкусненько.
Цитата: Kubeba1 от 01 Февраля 2018, 22:04
И студень красивый.
Спасибо, очень приятно.
собака серая
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 22:25

Наталья, Замочи петрушку (она измельченная?) в холодной воде заранее, часа на 2-4. Потом откинь и спассеруй обычным способом.
Kubeba1
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 22:49

Цитата: собака серая от 01 Февраля 2018, 22:25
она измельченная?
Да, кусочками (тонкими ломтиками). Спасибо, поняла. А воду вылить или тоже в бульон можно?
собака серая
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 22:54

Вылей в суп - в кулинарии используют все отвары и настойки.
Kubeba1
Кулинарная школа | 01 Февраля 2018, 22:59

Да, мне показалось жалко выливать настой.
собака серая
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 16:36

На первой странице новые задания - вторые в этом году. Продолжим готовить супы. С бобовыми, крупяные и макаронные.
 Продолжим готовить субпродукты - печень куриная по-строгановски и язык отварной.
светта
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 18:55

Ну вот, а я только вчера языки варила для салата, один остался. Сфоткаю на всякий случай))))))
собака серая
Кулинарная школа | 02 Февраля 2018, 19:09

Света, назначаю тебя самой главной старостой группы. Остаешься за старшую. Я не шучу
< Назад 1 ... 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения