Тема:
< Назад 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 ... 87 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Svetlenki
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 01:08

Цитата: собака серая от 29 Декабря 2017, 23:51
У меня из этой серии - Библиотека повара, есть три книги. Свет, они дублируют нашу легендарную Кулинарию. Но в ней супов вообще больше. Потому, я их тоже пользую.

Галя, Ананьев ооочень круто все разжевывает по супам, бульонам, правилам хранения, пищевой ценности. В Кулинарии и Сборнике куча рецептов, но мало объяснений. Хотя те, что есть, конечно, ценны.

И полностью согласна с Kubeba1, что ты нас направляешь в нужное русло. Даже при наличии книг под рукой учиться надо правильно.


kavmins
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 04:51

у нас селянкой по-московски всегда называли горячую закуску, запеченную на сковороде, куда входили слои тушеной свежей или кислой капусты и разные виды уже готового, порезанного мяса, сосиски, добавлялись соленые огурцы и грибы, все это запекалось в духовке, можно вместо мяса брать также и рыбу, а солянка - это первое жидкое блюдо
собака серая
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 09:53

Конечно, мы будем называть наш суп солянкой. Вообще, солянку на сковороде потом тоже приготовим. Когда очередь дойдет до овощных блюд. Сейчас у нас тема - мясо и заправочные супы. Соусы изучаем параллельно, к месту. Салаты проходим факультативно, лишь основные, самые популярные. Но никто не мешает нам их упоминать.
Ламантина
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 10:01

Ура, я дождалась солянку! Галя, спасибо огромное и за науку, и за рецепт Цезаря, и за книги! Скачала себе Ананьева, буду изучать. Кто бы мне сказал, что, дожив до 50 лет, буду учиться готовить...убила бы на месте.   Галя, низкий тебе поклон за труды, и с наступающим Новым Годом! Пусть все задуманное сбудется!  
Чучелка
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 10:47

Цитата: Svetlenki от 29 Декабря 2017, 23:39
Эта великолепная книга Ананьева. Я когда начала ее читать в онлайне, у меня был полный поворот в сознании. Всегда считала супы чем-то нудным, скучным, простым в изготовлении... А тааааам - куча нового, полезного, интересного... Отличная книжка!    Завидую

У нас почки продаются в магазине постоянно. 


Супы - скучно??? *упала и не встает*)))

Я супоед убежденный. С детства. Мама готовила практически весь основной набор советской хозяйки: борщ, щи (разные), рассольник, солянка, харчо, лапша, молочный суп, щавельные щи, гороховый/фасолевый, рыбный, крестьянский (заправленный разныи крупами, обычно на свинине), свекольники, окрошки и т.д. У нас обед не обходился без супа. Тогда это не обед. Харчо я могла есть без остановки. На завтрак, обед и ужин...)) только супы-пюре нас обошли. Но они всех обошли практически в советские времена. Пюрировать было целой эпопеей, нашим мамам эти изыски были не нужны.
собака серая
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 12:05

Цитата: Чучелка от 30 Декабря 2017, 10:47
Пюрировать было целой эпопеей, нашим мамам эти изыски были не нужны.
Моя мама - потомственный библиотекарь, могла вкусно приготовить лишь несколько блюд. Разнообразием не заморачивалась. Но подходила к готовке всегда ответственно, скрупулезно и аккуратно. Эту ее черту я унаследовала.
 Наташа, жизнь без супа скучна и не наполнена.
собака серая
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 12:12

Салат столичный и салат “Москва”
 Не помню, чтобы в те времена этот популярный салат называли “Оливье”. Дома, конечно, только так называли салат с вареной колбасой. Наш же готовится с куриным мясом – вареным или жареным.
 Нет смысла объяснять, что все продукты должны быть холодными, т.е., свареными заранее.
 Нарезка в этом салате предпочтительнее ломтиками – тончайшими пластинками шириной около 1 см.
Майонез в салате разбавлялся соусом “Южный”, пропавшим навсегда. Потому, рекомендую добавлять вместо него кетчуп с пряными травами и фруктами. Всего чуток. А можно вовсе без него обойтись.
 Выложим горкой на блюдо с уложенными салатными листьями.. Оформим салат тонкими и длинными пластинками филе, яиц. Дополним раковыми шейками, консервированными крабами, нарезанными ромбиками. В те времена, видно, водились еще трюфели, раз и ими советуют оформлять. Кто их имеет – имеет право.
 Подавалось все это великолепие вазе, которую помещали внутрь хрустальной вазы, заполненной льдом…
 Салат “Москва” был менее популярен – дефицит мяса индейки. Нам он может показаться более интересным. Просто вместо курятины возьмем мясо индейки, любой части. А заправлять его будем тоже майонезом пополам от нормы с взбитыми сливками. 
А оформляли салат фруктами консервированными, колокольчиками из свежего огурца, заполненными красной икрой. Ну, этого добра у нас полно. Можно даже имитированной копеечной заполнить… Гостям – диво, хозяйке – экономия.
 Птица (готовая) 60
Картофель 60
Огурцы (любые) 40
Салат листовой 10
Шейки раковые 10
Яйцо 45 (1 шт)
Соус “Южный” – кетчуп 15
Майонез 70
Пикули (3-5 см) 10
Маслины 10

 Советую подавать в общем блюде – корзиночки тоже годятся для эффектной подачи. Только при полном изобилии, будут, скорее всего, лишь надкушены и недоедены.
 На общем блюд салат имеет возможность дожить до следующего утра и быть вторично поданным. После поправки макияжа.
собака серая
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 12:20

Поместила наши солянки и новые салаты в задание №9 на 1-й странице темы.
 С новым годом!!!
Svetlenki
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 14:25

Цитата: Чучелка от 30 Декабря 2017, 10:47
Супы - скучно??? *упала и не встает*)))

Ну ШО прям сразу в обморок грохаться? Я ж честно признаюсь в своих заблуждениях и открытиях


Цитата: собака серая от 30 Декабря 2017, 12:05
Наташа, жизнь без супа скучна и не наполнена.

Я хоть и не Наташа (она там в обморок прилегла от моих откровений), но согласная   Готовлю, люблю, изучаю, буду готовить


Цитата: собака серая от 30 Декабря 2017, 12:12
Пикули (3-5 см) 10

мы говорим о маринованных огурчиках?






Цитата: собака серая от 30 Декабря 2017, 12:12
и быть вторично поданным. После поправки макияжа.

 
собака серая
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 14:31

Цитата: Svetlenki от 30 Декабря 2017, 14:25
Цитата: собака серая от Сегодня в 12:12
Пикули (3-5 см) 10

мы говорим о маринованных огурчиках?
Вы усё верно поняли.
OlgaGera
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 15:17

Цитата: собака серая от 30 Декабря 2017, 12:05
жизнь без супа скучна и не наполнена
позвольте с вами не согласиться.
Не супоед ни капельки. Суп= наказание.
Но готовлю. Всяко и вкусно, говорят)))
собака серая
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 15:19

Цитата: OlgaGera от 30 Декабря 2017, 15:17
позвольте с вами не согласиться.
Не супоед ни капельки. Суп= наказание.
Но готовлю. Всяко и вкусно, говорят)))
А как же - борщ московский? Вообще, ни капельки?
4er-ta
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 15:24

OlgaGera, Леля, и я такая же. Дети, к сожалению , тоже. В детстве просто,, пытка едой "была.
яровая
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 15:26

Солянка рыбная, основа-семга, все по рецепту, лишь каперсы в ней не присутствовали, получилось очень вкусно, да и затруднений никаких не было, все же который месяц на супах тренируемся. Спасибо, Галя!
собака серая
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 15:38

Я вам уже перестала давать пережеванные рецепты. Уже сами знаете алгоритм: бульон - пассеровка лука и томата - припускание  огурцов -  соединение. Простое блюдо, если не начать " огород городить". А за счет редких и дорогих продуктов - становится прекрасным.
OlgaGera
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 17:28

Цитата: собака серая от 30 Декабря 2017, 15:19
А как же - борщ московский? Вообще, ни капельки?
ну да, ем, но так чтобы каждый день и скучать...не..
Мне кусок мяса и горку овощей))))





Галя, вопрос
можно ли приготовить котлету по-киевски и заморозить.
т.е. приготовить полуфабрикат, шт 10, заморозить, а затем, чтоб только пожарить.
Или же это уже не то пальто буит..
Тот же вопрос про шницель по министерски.
собака серая
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 22:03

Цитата: OlgaGera от 30 Декабря 2017, 17:28
Галя, вопрос
можно ли приготовить котлету по-киевски и заморозить.
т.е. приготовить полуфабрикат, шт 10, заморозить, а затем, чтоб только пожарить.
Или же это уже не то пальто буит..
Тот же вопрос про шницель по министерски.
Лелька, заморозить можно все. Вопрос - как размораживать будем? Если медленно, в холодильнике - отсыреет. Если при комнатной т-ре - тоже не вариант, засохнет. Если не размороженным бросать - петарды можно всему двору уже не покупать. Грохать и шлепать будет мощно!. Если уже пожаренными заморозить, а потом разогревать. Короче, мне ни один вариант не нравится. Мне проще заготовить, а хранить в зоне свежести ( около 0 гр) можно дней 5. Там оптимально. они даже подсохнут, будут лучше вести себя при встрече с жиром. И к министерским подходит.
OlgaGera
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 22:30

Цитата: собака серая от 30 Декабря 2017, 22:03
мне ни один вариант не нравится.
ага, мне уже тоже)))
Спасибо
Svetlenki
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 22:45

Цитата: собака серая от 30 Декабря 2017, 22:03
Если не размороженным бросать - петарды можно всему двору уже не покупать.

 

Галь, у тебя чувство юмора обостряется, когда как собака уработаешься?

У нас, кстати, год будет имени твоего ника... почти... Но я рада, что ты у нас не огненная, а то даже и не знаю, выжили бы мы в школе
OlgaGera
Кулинарная школа | 30 Декабря 2017, 23:01

Цитата: Svetlenki от 30 Декабря 2017, 22:45
год будет
Эт у китайцев, с февраля или марта..
А у нас, славян, год свернувшегося ежа. Воть!
Выживем! Куда ж денемси))
 
< Назад 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения