Тема:
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 ... 87 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
светта
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 16:49

Цитата: Svetlenki от 24 Декабря 2017, 14:42
Минифиле там нет. Они продаются отдельно и стоят других денег,
Это как??? У нас ничего от филе не отделяют, все в одну цену.
Svetlenki
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 17:03

Цитата: светта от 24 Декабря 2017, 16:49
Это как???

Вот так, Светик. Эти мини-филе у нас отдельно продаются и называются "гужоны" или мини-филе. Стоят процентов на 20-30 дороже обычного филе
светта
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 17:10

Svetlenki, Свет, вот теперь я задумалась: а чем вызвано это отделение филешки, почему на него цена выше? Мясо там лучше, штоли? Или это просто такая вот местная ваша традиция?
собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 17:11

Нож должен быть острым. Кубики тогда получатся. Нож тупой заминает. Получаются не кубики, а крошево.




У нас чаще всего продаются вместе, иногда отдельно. Все в одной цене. Малое филе - дешевле! Должно быть!
Svetlenki
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 17:18

Цитата: светта от 24 Декабря 2017, 17:10
Свет, вот теперь я задумалась: а чем вызвано это отделение филешки, почему на него цена выше? Мясо там лучше, штоли?

светта, Светик, я думаю, что здесь работает принцип "его меньше на курице, поэтому сделаем его дороже". Я считаю, что если ориентироваться на вкусовые качества, то оно должно быть дешевле - аромата в нем меньше на мой взгляд. Я пробовала это мини-филе готовить в разных блюдах и нигде, кроме как в кляре во фритюре а-ля наггетсы мне не нра


собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 17:23

Во всех старорежимных справочниках пишут, отделите филе от кости и т.д. и т.п. Мы уже имеем хороший полуфабрикат, нам не нужно, что той кухарке бегать по двору с топором...
  А полуфабрикаты разные, но не встречались лично мне в перьях




Цитата: Svetlenki от 24 Декабря 2017, 17:18
здесь работает принцип "его меньше на курице, поэтому сделаем его дороже". Я считаю, что если ориентироваться на вкусовые качества, то оно должно быть дешевле - аромата в нем меньше на мой взгляд. Я пробовала это мини-филе готовить в разных блюдах и нигде, кроме как в кляре во фритюре а-ля наггетсы мне не нра
Света, малое филе нам, кулинарам, менее интересно. Бери большое.




Девочки, я ж писала - раньше энти филе были мелконькими, а сейчас куры-акселераты. Разрежем пополам. Зачем нам такие лапти?
собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 18:49

Сегодня приготовила бедро цыпленка (филе) с луково-грибным соусом.Кулинарная школа
Кулинарная школа
 Я уже писала не раз - филешки просто уложить в форму для запекания. Очень мало посолить. Не перчить. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Залить соусом и снова поставить в духовку, можно на минимальный нагрев. Хоть на весь вечер. Подать, когда захочется.  Чем не праздничное блюдо?
Единственная сложность - приготовить накануне соус. А потом все просто.
 Для влюбленных, многодетных мамаш и прочего сильно занятого элемента - палочка-выручалочка.
Екатерина2
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 18:54

Цитата: собака серая от 24 Декабря 2017, 20:49
- приготовить накануне соус.
Из чего и как?  Записываю.....
собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 18:58

Соус мы готовим одинаково. Для начала приготовь соус красный основной.
Екатерина2
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 19:03

Красный основной - делала такой. Я вот только  больше люблю белые соуса, типа бешамель, или сливки с грибочками бы..... к курице очень подойдет, как мне кажется
собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 19:12

Сейчас посмотрю чисто-конкретную раскладку.
Что-то у меня копируется. напишу так.
 Это очень популярный соус. Его еще называют Охотничий.
 Красный соус основной 750
маргарин сливочный 45
 масло сливочное 30
лук репчатый 200
тома-пюре 150
 или паста 60
вино виноградное 100
шампиньоны 150
сахар 5
зелень петрушки или укропа 10
 эстрагон ( у меня всегда сухой_ - добрая щепоть.
 или соус луково-грибной
 Красный соус основной 800
маргарин 45
 масло сл.30
лук-репка 300
грибы белые суш. 50
 или шампиньоны 150
вино белое 100
чуток лаврика
и перца черного-горошка





Красный соус сюда идет . Белые мы еще не трогали. Во втором полугодии распечатаем.




Соус красный блендеруем, в смысле - пюрируем. Все составляющие конкретного соуса. сообразуясь с полученными ранее знаниями, пассеруем, добавляем вино. Соединяем с соусом красным основным. Немного провариваем.В конце - пряности и живые травки. Ну, и заливаем им наше мясо.
Vinokurova
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 19:19

Цитата: собака серая от 24 Декабря 2017, 17:23
Во всех старорежимных справочниках пишут, отделите филе от кости и т.д. и т.п. Мы уже имеем хороший полуфабрикат, нам не нужно, что той кухарке бегать по двору с топором...
Не, я конечно не та кухарка и топора у меня нет, но я часто покупаю курицу целую и сама отделяю крылья лапы и хвосты...ну и грудь конечно....меня это не напрягает и все части идут в дело
собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 19:20

Не забывайте добавлять дополнительно воду, там где берем пасту вместо томат-пюре. Сами почувствуете, что густо.
собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 19:22

Цитата: Vinokurova от 24 Декабря 2017, 19:19
Не, я конечно не та кухарка и топора у меня нет, но я часто покупаю курицу целую и сама отделяю крылья лапы и хвосты...ну и грудь конечно....меня это не напрягает и все части идут в дело
Деушка, так я с вас горжусь!!! Мне лично это не свойственно. Я могу лишь покупную ощипанную и препарированную употребить. Но Вы меня поразили. Однако! Есть женщины в русских селеньях!
собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 19:34

Все, кто не смог выполнить все задания, кто не совсем уверенно себя чувствует, кого что-то смущает - все вы должны пока готовить все в лабораторных условиях. Все взвешивать! Потому как, красный соус или белый, они оба очень вкусны . Если правильно приготовлены. Пробуйте. Готовьте их, как описано. Не скачите туда-сюда. К лету вы точно освоите эти супы и соусы. Ведь научились же жарить.
светта
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 19:39

Цитата: собака серая от 24 Декабря 2017, 19:22
Деушка, так я с вас горжусь!!! Мне лично это не свойственно. Я могу лишь покупную ощипанную и препарированную употребить. Но Вы меня поразили. Однако! Есть женщины в русских селеньях!
Тсю, я могу вообще только зарезанную (не мною) курицу и ошпарить, и ощипать, и разделать по всем правилам! Мамина закалка!
А раздеваю курицу от шкуры для галантина вообще за 7 минут, причем полностью все голени вынимаю и крылья вынимаю кроме третьего сустава.

 
собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 19:52

Девушка, Вы назначаетесь моей помощницей. Лаборанткой. Будем вместе кур препарировать.
OlgaGera
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 19:57

Цитата: Vinokurova от 24 Декабря 2017, 19:19
Не, я конечно не та кухарка и топора у меня нет, но я часто покупаю курицу целую и сама отделяю крылья лапы и хвосты...ну и грудь конечно....меня это не напрягает и все части идут в дело
систра
А чО такого то?
Цитата: светта от 24 Декабря 2017, 19:39
раздеваю курицу от шкуры для галантина вообще за 7 минут,
высший пилотаж
Лет 40 собираюсь сделать фаршированную курицу. Чесно-чесно. И рецепт берегу, надиктованный моей косметичкой (эт такая тетенька, знающая как правильно ухаживать за вашим лицом).





Цитата: собака серая от 24 Декабря 2017, 19:52
Лаборанткой. Будем вместе кур препарировать
Vinokurova с повышением!
собака серая
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 20:00

OlgaGera, и ты тоже!




Второй лаборанткой.
OlgaGera
Кулинарная школа | 24 Декабря 2017, 20:03

Галя, чем заменить маргарин в соусе?




Цитата: собака серая от 24 Декабря 2017, 20:00
и ты тоже!
доскакалась... и меня посчитали...





Цитата: собака серая от 24 Декабря 2017, 20:00
Второй лаборанткой.
ток курица будет убитой, ощипаной и потрошеной.
Договорились

Лягушек не предлагать!!!
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения