Форум
Рецепты
Новые сообщения
Статьи
Войти
Тема:
< Назад 1 ... 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 ... 87 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Svetlenki
Кулинарная школа | 12 Декабря 2017, 15:51

SvetaI, Светик, я уже тебе выразила свои восторги! Молодец! Трудишься там втихую, а потом каааааак выложишь результаты  Очень красиво! И такие монументальные блюда осилила!

собака серая, Галя, у меня вопрос. У меня есть замороженные фрикадельки. Как правильно их готовить для блюда - кидать замороженными в суп, или с вечера нужную порцию замороженных фрикаделек кладем размораживаться в холодильник? Я предполагаю, что правильно последнее. Буду благодарна за твое экспертное мнение, так как суп для маленького, хотелось бы по максимуму полезности сохранить.

собака серая
Кулинарная школа | 12 Декабря 2017, 16:28

Цитата: Svetlenki от 12 Декабря 2017, 15:51
есть замороженные фрикадельки. Как правильно их готовить для блюда - кидать замороженными в суп, или с вечера нужную порцию замороженных фрикаделек кладем размораживаться в холодильник? Я предполагаю, что правильно последнее.
Света, не правильно!!! Фрикадельки, как и пельмени не размораживаем. Закладываем в кипящую воду не размороженными!
Света, какой возраст у мальчика. На досуге посмотрю что-нибудь из детского питания. У меня старая книжонка лежит.




SvetaI, мне нравится, что чувствуешь блюдо, поняла его суть. Правильно варить с пассерованной мукой - "по канонам", но с картошкой немного проще. я делаю по разному. Я думаю, ты подружишься со щами. Мы еще с ними не прощаемся. У меня, кстати, в моем профиле есть щи со свежей и квашеной капустой вместе.
 Копчености тоже не все любят в щах. Но они делают свое дело - капусту обогащают глубоким вкусом. Сразу и не поймешь, как приготовлено.
 То, что ты приготовила с блинами овсяными, вдвойне приятно.
 Как ты постаралась!
 
Svetlenki
Кулинарная школа | 12 Декабря 2017, 16:52

Цитата: собака серая от 12 Декабря 2017, 16:28
Света, не правильно!!! Фрикадельки, как и пельмени не размораживаем. Закладываем в кипящую воду не размороженными!

Ну ладно-ладно, поняла, что двойка мне Я предварительно спросила. Кидала все время раньше замороженными, а тут решила подумать, засомневаться и спросить на свою голову

Полтора годика младшему. Было бы замечательно, если бы ты порекомендовала что-то.  Даже фотка страницы меня устроит - я сама все перепишу.

Зато я учусь пользоваться кулинарной иглой - тыкала гуляш на всех этапах приготовления Ну надо же понять, что там "пружинит". А она и правда - выглядит толстой, зато волокна раздвигает, а не повреждает! 
собака серая
Кулинарная школа | 12 Декабря 2017, 17:12

Света, разгребу кучу, и сразу пришлю. Надо же просмотреть самой.
собака серая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 08:24

Девочки, новое задание №8 уже разместила. У меня пропал документ , потому кратко, что успела. Кому интересно, посмотрите.
Дополню салатом из птицы.
яровая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 10:29

Галя, Галь, твою страничку я давно прошерстила, котлетку киевскую с тобой проходили..супчику бы какого, соляночку...просто котлетку, не куриную, рубленую, но это мои желания, к сожалению...
собака серая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 15:50

Цитата: яровая от 14 Декабря 2017, 10:29
.супчику бы какого, соляночку...просто котлетку, не куриную, рубленую, но это мои желания, к сожалению...
Елена, если сложно учиться в таком формате, подскажите оптимальный. Только отчетов и просто вопросов, все меньше и меньше. Скучно? Тяжело или неинтересно? Любое дело требует осмысленного подхода к обучению. Подскажите мне, как лучше.
 Что касается супчика.... Так мы и проходим с сентября супы заправочные. Все борщи, все рассольники и солянки, все щи - это все супы. А солянки запланированы на следующее занятие. Как раз к новогодним праздникам. Потому как, не вижу, что щи все освоили. Кроме двух Свет, я ни с кем не разговаривала о них. У меня пропал документ с заготовкой задания, но я постараюсь что-то придумать.
 Теперь о котлете по-киевски... Не думаю, что все-все со мной  её готовили раньше. К тому же, повторение - мать учения. Тем более, праздники на носу, блюдо-то банкетное.
 Рубленные котлеты тоже в планах.
 Нельзя скакать, нельзя идти к цели зигзагами.
 Еще повторю. Хороший повар  тот, кто умеет поджарить кусок мяса. А превосходный тот, кто умеет варить суп и соус.
 Я давала много соусов. Все их уже изучили, распробовали и освоили?
 
 
яровая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 15:56

собака серая, Галя, да не сердись! Учиться не скучно, иногда тяжело, но спрашиваю у тебя, да и интересно. Все супчики из заданий выполнила, а фотографировать нечем, вот и нет отчета, а так да, все выполняю, что непонятно у вас и спрашиваю..За все спасибо!
собака серая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:08

Цитата: собака серая от 14 Декабря 2017, 15:50
Еще повторю. Хороший повар  тот, кто умеет поджарить кусок мяса. А превосходный тот, кто умеет варить суп и соус.
 Я давала много соусов. Все их уже изучили, распробовали и освоили?
Елен, я это писала не только тебе одной. Ко всем обращалась. Извини, если получилось, что обидела.
Это я ко всем обращаюсь.




Забегу вперед. На предновогоднюю неделю, вернее на несколько тех дней, я дам вам солянки. Если не успеем разобрать - не страшно. Вы уже знакомы с принципами школы. Еще вышлю на личную почту соус "Цезарь" моей разработки. С подробным описанием. Пишите, кто желает.
Svetlenki
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:15

Цитата: собака серая от 14 Декабря 2017, 16:08
Это я ко всем обращаюсь.

Галь, так мы эта... Учимся... Я уже этих эскалопов из всех видов мяса пережарила... и продолжаю жарить на всех видах сковородок  

Но в этой теме мы же только по существу пишем / докладываем / спрашиваем - с тобой не забалУешь   Повар должен думать, как ты говоришь, вот и думаем сами сто раз перед тем, как просить тебя или опытных одноклассниц  

Я нацелилась на соус с грецкими орехами. Уж очень мне приглянулся  

Соус красный основной - тут Чучелка приняла удар на себя - у нее делали и отчитывались. Даже в морозилку ставили и потом использовали

Я четко в отстающих, извиняйте, Учитель  
яровая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:21

собака серая, Галя, я нет, не обиделась, благодарна тебе, такие здоровские супы теперь варю, да и вообще, я так ,помечтала немного, понимаю же ,что и этому ты нас научишь чуть позже.
Желаю соус в личку!
собака серая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:24

Цитата: Svetlenki от 14 Декабря 2017, 16:15
Соус красный основной - тут Чучелка приняла удар на себя - у нее делали и отчитывались
Света, я уже видела ее соус. Она молодец, первая подняла этот пласт...
 Просто еще замечу, еще напомню - соус красный служит основой для производных соусов. Конечно, коли есть желание, можно и его "обедать". Только это не наш случай - мы будем готовить на его основе другие популярные соусы.
 Потом будет еще соус белый основной - с такой же биографией. На его основе тоже будем готовить популярные соусы. Короче, все самое интересное впереди.
 А когда закончите школу, будете эти соусы готовить сразу вместе. Вот и все.  Только нужно пройти обучение. С начала и до конца!
Инночек
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:26

Цитата: собака серая от 14 Декабря 2017, 16:12
на личную почту соус "Цезарь" моей разработки.
Я тоже здесь. Все внимательно читаю. Щи делала, оформлю отчетом. На сегодня котлета по-киевски и шницель (потому что не решила, что больше хочу) поэтому буду готовить 2 блюда.
И я очень хочу Цезарь - этот салат дочь может есть каждый день, а еще и с правильной раскладкой- это ж ВЕЩЬ!
Не обижайся, что редко отчеты пишу, но я пока чукча-читатель.

А цыплятки у меня на новый год запланированы, потому что кура- гриль была сравнительно не так давно.
собака серая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:27

Цитата: яровая от 14 Декабря 2017, 16:21
Желаю соус в личку!
Это будет маленький новогодний подарок. Распространяется строго между своими. Как в те времена. Дифцит.




Цитата: Инночек от 14 Декабря 2017, 16:26
я очень хочу Цезарь -
Инна, будет сделано. Сейчас дела растряхну маненько.
Svetlenki
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:40

Галя, поверь, тему в кустах читает очень много народу, потому что ГОСТы и настоящий повар-учитель, который тратит свое драгоценное время отдыха на то, чтобы делиться опытом и знаниями - это на дороге не валяется.

Я обещаю собраться и хоть что-то делать и отчитываться. И поменьше глупых вопросов задавать 
louisa
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:41

Галя, я у вас в классе вольный слушатель, но и мне рецепт соуса можно?
собака серая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:42

Инна, я заглянула сейчас на страницу с заданием. Блиин!  Вот что значит впопыхах! Нужно добавить, а меня снова не пускают туда. Потому и пишу пока сюда. Шницель по-министерски панируют не в простых, а в фигурных сухарях. Берут булку не первой свежести, идеально - трехдневную. Чтобы не мялась под ножом. Нарезают тонкие ломти. А потом еще раз - наискось в виде лапши. Можно и кубиком - мелким и изящным. В этом его отличие от свиного!
собака серая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:46

Цитата: Svetlenki от 14 Декабря 2017, 16:40
потому что ГОСТы и настоящий повар-учитель, который тратит свое драгоценное время отдыха на то, чтобы делиться опытом и знаниями - это на дороге не валяется.
Света, это не ГОСТы. У нас же не Кировский завод. У нас специальность творческая. Более того, некоторые повара имели право вносить изменения и свои собственные разработки. Я тоже имею.
 А с вами я так отдыхаю. Отдых, как известно, это смена вида деятельности.
louisa, пришлю. Если не сложно, поближе напомни о себе.
SvetaI
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:46

Цитата: собака серая от 14 Декабря 2017, 15:50
если сложно учиться в таком формате, подскажите оптимальный. Только отчетов и просто вопросов, все меньше и меньше. Скучно? Тяжело или неинтересно? Любое дело требует осмысленного подхода к обучению. Подскажите мне, как лучше.
Лично для меня такой формат очень подходит. Но я человек организованный и люблю и умею учиться. А как бывшая учительница - знаю, как надо учить и считаю, что принцип выбран правильно. Но только для тех, кто действительно хочет чему-то научится.
Для меня наличие задания - помощь. Ведь мне в любом случае надо кормить семью - варить суп, думать, что сделать на второе. А тут мне уже предлагают, причем не жестко, а на выбор, вот я и выбираю.
Поначалу немного напрягало, что мы варим супы компактно - то все одни борщи, то рассольники, то щи. Я варю большую кастрюлю на выходные, и затем, кто дома обедает - доедает. Поэтому варить каждую неделю борщ, хоть и разный, мне не хочется. Но задание-то у нас на 2 недели - вот я и приспособилась - одну неделю варю суп по заданию, другую - какой-то из своих традиционных супов.
Так что меня все устраивает. Я узнала много нового, мое меню существенно обогатилось, ряд вещей, которые я и раньше делала правильно, стала делать более осмысленно, с пониманием почему надо делать именно так, а не иначе.
Галочка, большое тебе спасибо, ты делаешь очень полезное дело, не обижайся и не останавливайся
И Цезарь мне тоже нужен!
собака серая
Кулинарная школа | 14 Декабря 2017, 16:50

SvetaI, в рамочку и на первую страницу!
< Назад 1 ... 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения