Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) (страница 2)

Zhannptica
Вставила, не вижу. Сейчас ещё раз.
30 гр





Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)





Я один пакетик надорвала прямо в магазине, чтобы понять ОНО ли это.
ОНО




Рядом гималайская розовая соль с копчёной паприкой стояла. По запаху один в один

Элен
Вставила, не вижу. Сейчас ещё раз.
30 гр





Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)





Я один пакетик надорвала прямо в магазине, чтобы понять ОНО ли это.
ОНО




Рядом гималайская розовая соль с копчёной паприкой стояла. По запаху один в один
у меня такой валяется... я тут его показывала.. и мне сказали, что она не очень... потом в мЕтро купила большую банку, и запах в ней другой...

Zhannptica
Мне показалось один в один, как за 539 руб

Элен
Жанна, вот тут почитай, мне Оmеla отвечает...
Буженина «Праздничная» #82

Ольгушечка81
Сегодня наконец то замариновала 2 кусочка грудинки, все.... ждемс 2 недели, эх так долго ждать. Спасибо за рецептик

Masinen
Ольгушечка81, ОЛя, ждем результата))

Надо сразу три пакетика делать, потом по-очереди готовить))

Ставр
Zhannptica, Жанна, паприка копчёная в Мяснов продается, вчера купил в жестяной баночке.

notka_notka
Купила и я в Метро копчёную паприку Санта Мария. Пока в запасах грудинка есть ещё, попозже сделаю с этой паприкой. Вопрос назрел - сколько ее взять на кг грудинки, чтоб не переборщить, но и чтоб слышно ее было

Masinen
notka_notka, Наташа, возьму 1/3 чайной ложки.

notka_notka
Мария,

Ольгушечка81
Маша, я и сделала их 2х пакетах, правда 2ая грудинка была с ребрами и я не стала их убирать. Других кусочков не было. Подождем, эх только 2 недели ждать долго.

Заморочка
Masinen, Маша, какая высота кастрюли или ёмкости необходима для Caso SV-200?

Masinen
Галина, как на видео у нас, честно, высокая кастрюля литров на 6 -7 точно.
Но не широкая.
Я пользуюсь чашей от Кенвуда.

А вот та грудинка с видео, кторую мы вакуумировали


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Как я и говорила, что она жирновата, но муж утром отведал и остался в полном восторге.
Ровно месяц она пролежала в холодильнике


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Заморочка
Маша, да она просто шикарная!!! А особенно, цвет шкурки, она практически прозрачная!

Masinen
Галина, ага

А вкуснаяяя!!!
Это муж покупал свежую на рынке.

Jouravl
Masinen, Маша, спасибо вам с Омелой за рецепт грудинки.
2 недели выдержки, мультиварка 3 часа на темп. 65 град.

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Masinen
Надежда, ух ты, кросотень какая!!!
Это с фудсити грудинка?

Элен
Моя лежит в холодильнике две недели уже... еще подержу... сделала с копченой паприкой... до этого делала без нее...

орешек
Я вчера тоже завакуумировала грудинку и 2 рульки- месяц буду держать

Jouravl
Masinen, да с Фуд сити. У меня еше такой кусок сырой лежит. Так, что давай мужа уговаривай

tatlin
Маша, а если кусок грудинки большой и толстый сантиметров 8 и больше килограмма,(примерила в чашу Штебы еле втиснула)3,5часа наверное мало? тоже месяц отслеживается, сегодня поставлю.

Masinen
Наталья, конечно мало!
часов 6-7 точно надо варить.

tatlin
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Маша, спасибо! Отличная грудинка получилась,7часов поставила, съели уже.

Masinen
tatlin, Наташа, да! Супер вышла!!
 

Ольгушечка81
Вот моя грудинка, только оказалось, что внутри кусок оказался жирным, по вкусу-вкуснее магазинного в 1000 раз. Еще один кусочек ждет варки, уже 3тью неделю. Спасибо, рецепт!


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Masinen
Ольгушечка81, Оля, даже жирная грудинка, получается вкусно))

по вкусу-вкуснее магазинного в 1000 раз
Ну, еще бы))

Элен
Masinen, Маша, держи отчет!!! делала с копченой паприкой... мариновала месяц...

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Masinen
Елена, Ленка!!! Ну супер!!! Ты герой! Месяц выдержала

Элен
Месяц выдержала
Да!!! а вкусная!!! мммммммм

Масюша
Елена, красотищаааа!

vdv
Попробовал вчера, что у меня получится. Делал близко к первоначальному рецепту - Вкусно, однако запах и вкус копчёности почти не ощущается. Хотя когда присыпал перед отправкой на просолку, запаха было море. Причём именно, то, что нужно. Удивительно, куда оно могло деться из герметичного пакета...
Буду увеличивать дозу в следующий раз. Но сама грудиночка, как мясо именно, великолепно!

Элен
Очередная партия... купила красивую грудинку в 2кг... и всю ее замариновала частями... и даже косточки не срезала... мариновала месяц... супер грудинка!!!

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

расфасовала.. завакуумировала... как из магазина...

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Masinen
Елена, ВАУ!!! Крутяк полный!!!
Я тоже буду делать, у меня же обновка в виде нового вакууматора! Все никак не расскажу про него)
Такой лапочка, прямо муууррр

Наталия К.
у меня же обновка в виде нового вакууматора!
Мария, и чего так долго от нас скрываешь обновку? Давай рассказывай как он хоть называется этот твой новый вакууматор.

Masinen
Наталия, это, это...
Красавчик Solis
Да, да, красвчик)

Наталия К.
это, это...
Красавчик Solis
Мария, и где смотреть картинки твоего красавчика

Элен
Елена, ВАУ!!! Крутяк полный!!!
Спасибо!
Красавчик Solis
вот такой!?
Вакуумный упаковщик Solis vac premium

Masinen
Наталия, выставлю сегодня в теме Солиса)

Елена, Да, Солис, но другая модель)

ню_ся
И я притащила отчётик, за качество фото извиняюсь...

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Созревала она у меня 5,5 недель (забыла я про неё), варила 6 часов при 63 гр. Получилось очень хорошо, шкурка и сало просто класс. Маша, очередное моё «гран мерси» тебе.

Masinen
Аня, рада, что все получилось!!
Мне приятно, когда мои рецепты оправдывают ожидание)

Tatka1
Мария, и я принесла отчётик. Очень вкусно
Спасибо за рецепт!


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Masinen
Татьяна, спасибо, что доверились рецепту!!
 

Рада, что все получилось))

Наталия К.
Татьяна, грудинка очень красивая.
А сколько мариновалась она?

НатальяВоронеж
У меня тоже грудинка маринуется. Жду до 25-го.

Наталия К.
Вот я зачем сюда попала? Завтра пойду тоже за грудинкой. Засувидю ее на Новый год.

Tatka1
Наталия К., 12 дней мариновалась. Фото не очень, в реалии мясо красивое))

Наталия К.
Татьяна, спасибо.

федоровна1
А если соль нитритная лежит уже более двух лет, выкинуть да?

Masinen
Татьяна, там пишет 1 год, я свою пользовала больше года и все нормально)

Fotina
А если соль нитритная лежит уже более двух лет, выкинуть да?
не надо, моя первая тоже больше двух лет стояла, много купила. И работала. Если она в упаковке под крышкой - что с ней произойдет?)
Это я так родителей подруги лет 20 назар рассмешила, привезя фирменную водку, на которой была надпись «срок годности - 12 месяцев»))

федоровна1
Masinen, Fotina, Спасибо девочки!

Sonadora
А я сегодня грудинку на засолку положила, к НГ как раз созреет. Мария, как думаешь, сколько её потом можно в вакуумной упаковке готовую хранить, не замораживая?

Masinen
Маня, да можно, недели две точно, ничего ей не будет.

Sonadora
Спасибо, Маш. Записала.
Я только щас вспомнила, что отчитаться забыла, ибо готовила уже. Вкусная грудинка... была. Созревала три недели, готовила пять часов при 65С. Гости и коллеги мужа (он на работу кусочек брал) оценили.

Веточка
Машуль, несу тебе вот такую спасибку!

Грудинку замариновала 11.11 (пишу дату маркером на пакете) и забыла про нее.
Вчера опомнилась, месяц прошел, поставила на 63 градуса 7 часов в Штебе.
Прошлая рулька мне не очень понравилась из-за постороннего запаха, потом делала рульку готовую, в пакете и в маринаде купленную, вообще ни о чем была, все-таки свой маринад самый вкусный.
А вот грудинку сейчас вскрыла, изумительно просто!

(опять мне солоновато показалось, но она еще в холодильнике не отлежалась, остынет посильнее, нормализуется) или соль у меня соленищщая или весы вруть
А меньше рецепта класть не вариант- месяц маринования не хухры мухры.

Masinen
Вета, поймала!!
Утром получить большую спасибку еще приятнее, сразу день удачный будет

Да, лучше самой маринад делать, а то заводской, и не знаешь чего они туда положили.

Может и весы подаирают, ты проверь на других, но меньше не надо, а то не дай бог чего..
А рулька, скорей всего изначально была с запахом, есть такие, сколько раз натыкалась, мне этот запах вообще, бее..
Ее надо вымачивать, как раз писали как в том рецепте.

Веточка
У меня уже шейка замаринована. Экспериментируем дальше

4er-ta
Машенька, спасибо за рецепт! Одну порцию приготовила (15 дней мариновалась)Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200), вторая-ждёт своей очереди в холодильнике.Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) Очень вкусно!

Tatka1
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Я замариновала грудинку для су-вид. В пакете 2 куска, высота-5см, общий вес-1.4кг. Сколько по времени её варить?
Я обычно варила за один раз не более 700-800г

Masinen
Татьяна, ну поставь часа 4, это время приготовления.
Плюс нагрев воды.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое на сайте