Черничный пирог другим манером

Категория: Кондитерские изделия
Черничный пирог другим манером

Ингредиенты

Черника
1,5 ст
Мука
2 ст.+ 1 ст. л.
Молоко
1/2 ст
Йогурт
1/2 ст
Сахар
1/2 ст
Яйцо
1 шт
Постное масло
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л

Для посыпки

Коричневый сахар
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Миндалные лепестки (по желанию)

Способ приготовления

 
Смешиваем в одной миске все сухие ингредиеты, в другой все "мокрые"

 
2/3 черники обсыпаем 1 ст. л. муки

 
соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, добавляем чернику, еще раз аккуратно перемешиваем так, что бы не помять ягоду

 
смазываем форму для выпечки маслом, обсыпаем (по желанию) либо манкой, либо сухой овсянкой,
 аккуратно выкладываем тесто, сверху равномерно насыпаем оставшуюся чернику, посыпаем корицей, коричневым сахаром и миндальными лепестками

  Выпекаем в разогретой до 200С духовке примерно30 - 35 минут, в зависимости от вида духовки. Готовность проверяем лучинкой.
   
пирог готов

  Приятного аппетита!
 

 


Похожие рецепты

Черничный пирог другим манером

НатальяВоронеж
Ах какой пирог! А я всю привезенную чернику переработала в желе. Но все равно заберу, надо будет попробовать с клюквой.

Танюля
Ладно, Маня, уговорила, испечь надоть. Хорошо хоть добрые люди сюда послали, а так бы без пирога и осталась.

nata_shka2003
Маня, придется бежать за черникой. Я уже представила как вкусно. Вот умеешь уговаривать, даже без кылызмы!

Антоновка
ШуМахер,
Маш, а ты как доХтур, как считаешь - диетичный этот пирог или не очень? Т. е. можно ли его некоторым товарищам с диетой № 4б или только мне? Но в любом случае испеку - я его уже хочу)))

Lёlik
Какая вкусняшка!!! Вот бы в сезон черники, а теперь, только ждать будущего урожая. А керамика какая!!! Крыночка... чашечка... ностальжи. В закладки однозначно.

ШуМахер
Антоновка, диэтичный адназначна

Вот бы в сезон черники,

в сезон не было тырнета, поэтому выложила толко сейчас, но в Ашане, например, черника бывает практически крулый год, цены конечно высоковата, но я иногда позволяю себе А некоторые уже с клюквой печь собрались Печь можно с любой твердой ягодой, можно даже с мороженой вишней, главное, что б она в тесте при перемешивании не размазалась

Антоновка
ШуМахер,
Спасибо, Маш!

Тришка
Такс, я понимаю пирог вже весь пожра.., короче такая вкуснятина на долго не задерживается..... эх, придецца самой печь....
Маня, пасиб за красоту!

anavi
ШуМахер, Маша, красота-то какая!!! А на какую форму рассчитано? Думаю, где печь - в Принцесске или Тортилке...

ШуМахер
anavi, я пекла вон в той, доисторической, что на первой фотке на заднем плане... Она наверное 23 см... А в какой электрической лучче, даж е знаю

anavi
Ага, значит, в Тортилке - спасибо, Машенька, так и запишем!

NM
Маша, пойдука я пирог с брусничкой и черничкой замучу, думаю будет вкусно.

ШуМахер
NM,

gala10
Машунь, а я его уже испекла! Сейчас остывает. Фото и впечатления представлю завтра, когда разрежем. Но запаааах... умереть-не встать, ага.
Спасибо за рецепт!

ШуМахер
gala10, Галюнь, ну ты и метеор!!! Обожаю тебя! Тока Ленке не гри, а то вбьёт мну, ой вбьёт

NM
Я уже тоже испекла, остывает, главный дегутатор еще на работе, как снимет пробу напишу. Но запах :girl-swoon оболденный

ШуМахер
NM, Ура!!! Еще один смельчак!!! Жду отчетика

gala10, NM, тащите фоты того, что очтывет хотя бы

mamusi
Вкусно! В наших краях черника не популярна. Заменю ее черной смородиной!)))
Забираю рецептик с радостью!

$vetLana
ШуМахер, Маша, какой красиво-аппетитный!
У нас черника ещё есть в лесу! В этом году всё поспевает позднее. Завтра, если погода позволит, соберём черничку на твой пирожок.




Думаю, где печь - в Принцесске или Тортилке...
Олечка, если в Тортилке будешь печь, напиши, как получилось. По-моему для неё большеват.

anavi
если в Тортилке будешь печь, напиши
$vetLana, не, Света, в Тортилке точно не буду - тоже подумала: чуть больше 300 гр. муки - это точно для нее много! Мож, в Принцесске-Тристарчике попробую, хотя у Маши он высоконький такой - и туда не влезет? Или просто плоский будет? В-общем, дело за малым - купить чернику и замутить!

ШуМахер
У нас черника ещё есть в лесу! В этом году всё поспевает позднее

это точно! Мы две недели назад ездили на родник за водой, черника еще была и по дороге ее много продавали, толко в том году она не такая сладкая как обычно, но все равно вкусная

gala10
Ленке не гри
Клянусь Курочкой Рябой, буду молчать, как партизан на допросе.
тащите фоты того, что очтывет хотя бы
Щазззз... нетерпеливая какая! Завтра, всё завтра!

Наталия К.
Завтра, всё завтра!
Вот блин, блинский я то сижу и жду сегодня 8)

mamusi
И я подожду, вдруХ Галя не выдержит и разрежет!... и угостит...

ШуМахер
дождесси от нее... Небось хомячит втихаря.... А мож не вкусный и выбросила?

gala10
Ну, вот и отчёт:

Черничный пирог другим манером

Впечатления: очень вкусный пирожок, лёгкий в изготовлении. Повторять буду однозначно.
Машенька, ещё раз тебе спасибище!
Рецепт забираю в каталог любимых.

ШуМахер
gala10, ты ж мая кыця Во красоту каку наваяла!!!

gala10
Забыла сказать: чернику положила замороженную.
С утрешней чашечкой кофейку - сказка!

NM
Маша, пирог получился вкусный, чернику брала зсмороженную, а бруснику свежию. Хочу сделать с одной брусникой😉

ШуМахер
NM, Ура, второй пошел!

$vetLana
Вот и мой из мульти.

Черничный пирог другим манером


Черничный пирог другим манером

Черника, конечно, уже поздняя, чуть водянистая. Несколько брусничинок попали в пирог (который на кексик похож ). Мне понравился, сахара в самый раз. Люблю такой. У меня сегодня йогурта не было, положила сметану 10%.

ШуМахер
$vetLana, красивенький и высокенький

anavi
ШуМахер, Машенька, я испекла только что! Вкуснятинка - просто не оторваться! Мои стрескали и сидят, урчат... Делала с голубикой, потому как черники днем с огнем не сыскать - на рынке сказали, сошла уже. Пекла в духовке - не решилась в Тортилке - много теста показалось, а для Принцесски - мало! Ща попробую фотки вставить. Огроменное спасибо за рецептик!

Черничный пирог другим манером


Черничный пирог другим манером

ШуМахер
anavi, Урчалкам приветик и приятного аппетита!

Zena
ну наконец то я его нашла!!!
блины с черникой пробовала.. а пирог ни разу..
дело за малым.. купить ягоду...
Мань спасибо за рецепт!

ШуМахер
Zena, ой, да обращайтесь!

mamusi
ШуМахер, Маша, так какой все же диаметр иглы формы у тя? Был? А то определиться не могу в чем печь....

ШуМахер
mamusi, за приеду на дачу измерю

mamusi
Ну не везет мне, Маня, на твои пироги попасть!
То калины нету, то рябины!!!
То черники...
А то размеры формы ну никак НЕ дают!
Девушки, кто пек, скажите в Панасике 10 могу я замастрячить? Какие пропорции брать... что-то теряюся я вся!

ШуМахер
Блииииин, забыла ж те форму померить... Я думаю она 23 см где-то.... У тя пря как у Жванецкого: «У нас чего может не быть? У нас всего может не быть! Чего только не захочешь, того может и не быть!»

mamusi
думаю она 23 см где-то.

... будем искать... (с)

ШуМахер
Марго, ну возьми любую-то....

Альбина
Машенька, как-то я пропустила твой чудный пироГ Пока в закладки

ШуМахер
Альбина, Если мороженую найдешь, делай, тока не размораживая

$vetLana
mamusi, Рита, (тихонько из кустов, шёпотом), а в Тоше не хочешь испечь? У меня вон какая красота- вкуснота получилась



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое