Тема:
 [1]

Запеканка-паштет "Брандада"

Избранное
ang-kay
Запеканка-паштет "Брандада" | 13 Сентября 2017, 06:47

Запеканка-паштет "Брандада"

Категория: Рыбные блюда
Запеканка-паштет "Брандада" Запеканка-паштет "Брандада"

Ингредиенты

филе трески 200г.
картофель отварной 150 г.
молоко 300 мл.
чеснок 1 зуб.
масло оливковое (растительное) 1 ст. л.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
сметана (майонез) 1 ст. л.
мускатный орех щеп.
зелень (у меня фенхель) 2-3 вет.
масло сливочное для смазки формы
сухари панировочные 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Запеканка-паштет "Брандада" Молоко довести до кипения. Добавить порезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец душистый горошком. Дать закипеть. Положить филе трески. Как только молоко с рыбой закипит, убрать с огня и оставить рыбу в молоке на 5-7 минут.
  • Запеканка-паштет "Брандада" Рыбу вынуть и размять вилкой.
  • Запеканка-паштет "Брандада" Горячий картофель размять, сделав пюре.
  • Запеканка-паштет "Брандада" Пюре смешать с рыбой, немного все вместе еще раз размять.
  • Запеканка-паштет "Брандада" Влить примерно 80 миллилитров молока, в котором варилась рыба, размешать.
  • Запеканка-паштет "Брандада" Добавить растительное масло, порезанную зелень. Все хорошо смешать. Попробовать, если нужно, то посолить. Добавить совсем немного мускатного ореха, размешать.
  • Запеканка-паштет "Брандада" Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Запеканка-паштет "Брандада" Заготовку переложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной или майонезом.
  • Запеканка-паштет "Брандада" Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Французы, испанцы, португальцы  и итальянцы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Теперь уже невозможно сказать, в какой стране впервые появился этот рецепт. Везде, где вяленая и сушеная треска были важны в рационе моряков и на суше, блюдо считают своим и оно очень популярно.
Рецептов брандады много. Для классического варианта сушеную или вяленую треску сутки вымачивали с частой сменой воды. Потом только рыбу готовили. Это нужно было для того, чтобы убрать соль.
Современные кулинары, в основном, готовят это блюдо со свежей рыбы. Ценители этого блюда отмечают, что разницы почти не наблюдают.
Брандаду можно подать в горячем и холодном виде. Горячая, после запекания, сохраняет пюреобразную консистенцию. Ее можно сразу положить из формы в тарелку или намазать на тосты. Когда брандада остынет, то она прекрасно нарезается на кусочки. На фото я ее немного взрыхлила.
Идея взята у mizuko с моими небольшими изменениями.
Очень вкусно. Рекомендую!

               
Мирта
Запеканка-паштет "Брандада" | 13 Сентября 2017, 08:06

Анжела, спасибо за очередную вкуснятину!!!Пока в закладки,но попробую обязательно!
Piano
Запеканка-паштет "Брандада" | 13 Сентября 2017, 08:24

Какая красота и вкуснота!
Zhannptica
Запеканка-паштет "Брандада" | 13 Сентября 2017, 08:45

Удивительно , что без яиц и режется. Очень суфле из трески люблю. Здесь ещё и картоха. Отлично)
ang-kay
Запеканка-паштет "Брандада" | 13 Сентября 2017, 09:30

Девочки, спасибо. Мне очень приятно, что вы оценили блюдо)
Цитата: Zhannptica от 13 Сентября 2017, 08:45
что без яиц и режется
Прекрасно режется. Картошка держит.
Туся Тася
Запеканка-паштет "Брандада" | 13 Сентября 2017, 09:31

Ммммм, какая рыбка, фотка соблазнительная. Впрочем, как всегда. А на что треска похожа? Хеком нельзя заменить?
ang-kay
Запеканка-паштет "Брандада" | 13 Сентября 2017, 09:32

Наташа, спасибо. Вполне и хек подойдет, и минтай)
Туся Тася
Запеканка-паштет "Брандада" | 13 Сентября 2017, 09:37

Анжела, спасибо, тогда тащу в закладки.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения