Тема:
 [1]

Грибы тушеные в собственном соку

Избранное
celfh
Грибы тушеные в собственном соку | 12 Сентября 2017, 17:20

Грибы тушеные в собственном соку

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибы тушеные в собственном соку Грибы тушеные в собственном соку

Ингредиенты

Грибы свежие моховики/лесные
лук репчатый
соль
перец

Способ приготовления

  • Грибы очистить от крупного мусора, тщательно протереть влажной салфеткой.   Моховик очень сочный гриб, поэтому я стараюсь его лишний раз не подвергать  водным процедурам. Грибы порезать пластинками, выложить в  холодную сковороду с толстым дном. Лук почистить и порезать четверть кольцами, выложить на грибы, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Размешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая,~ 40 минут, грибы должны дать много сока. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости добавить соль.
  • Можно добавлять желаемые специи, зелень,  но мы предпочитаем естественный вкус.
  • Готовые грибы можно использовать как соус для макарон и лапши, как самостоятельный гарнир, а можно, как холодную закуску.
  • Грибы тушеные в собственном соку

               

Примечание

Ездили в Тверскую область, там же грибы собирали, там же их и готовила
Для тех, кто не знает, как выглядят моховики. На фотографии в двух верхних мисках моховик болотный

Грибы тушеные в собственном соку

               
kirch
Грибы тушеные в собственном соку | 12 Сентября 2017, 18:22

Искусительница. Хочу
celfh
Грибы тушеные в собственном соку | 12 Сентября 2017, 19:24

Людмила, приезжай, отвалю   пакет, уже почищенных и порезанных
kirch
Грибы тушеные в собственном соку | 12 Сентября 2017, 20:02

Далековато
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения