Тема:
< Назад 1 2 [3]

Бисквит медовый ленивый на соде

Избранное
Огневушка
Бисквит медовый ленивый на соде | 16 Ноября 2017, 16:08

leoalla, Алусик, столько информации интересной, спасибо! особенно про капы ценно, записала себе в толмутик ))
leoalla
Бисквит медовый ленивый на соде | 17 Ноября 2017, 09:52

kirpochka, Огневушка , пожалуйста, девчонки! Пеките с удовольствием и отличными результатами!




Огневушка, все забываю тебя отблагодарить за шоко ВнК! Просто отлично! Пищу от радости. Выход один в один как перфект. Но без заморочек с заварной помадкой. Пекла уже несколько раз. Пока свежий, чуток содой пахнет. Остывает и отлеживается-не пахнет.
Огневушка
Бисквит медовый ленивый на соде | 17 Ноября 2017, 11:49

leoalla, Алла, вот и славненько! меня в Перфекте напрягало не заваривание основы, а то, что его на высокий торт надо выпекать два раза, что он не получается с большой массы яиц таким же высоким сантиметров на 7-8 и не забитым.
Забыла еще написать, что для шоко ВНК я сахара по рецепту кладу на 10 грамм больше, мне так вкуснее, а то мало сладкий получался, видимо какао сладость съедает .
Ты свои впечатления еще в теме Внк напиши, плиз, может кому из девчонок пригодится этот незаморочный вариант высокого бисквита.

leoalla
Бисквит медовый ленивый на соде | 17 Ноября 2017, 21:10

Цитата: Огневушка от 17 Ноября 2017, 11:49
Ты свои впечатления еще в теме Внк напиши
Напишу обязательно. Торт сдам и напишу.
Бошьше времени будет.

Я заметила что ты сахара кладешь ровно как массы яиц. То ли сахар у меня в мешке 50-кг -вом слаще чем белый из АТБ,  то ли я не знаю. Я уменьшила сахара на 40гр. Иначе сахарная корка на нем стала образовываться. И на этом из мешка леденцы не пооучились. Мутные не прозрачные и засахарились мигом. Надо, видимо, на леденцы тргстниковый белый из АТБ.





Блин,   опршу рощения за опечктки. После обновления клавиатуры в телефоне,  абсолютно невидно печатной строки и невозможно править. Глючит. Ррррр
Огневушка
Бисквит медовый ленивый на соде | 17 Ноября 2017, 21:22

Алла,
да, сахара кладу 1 к 1, когда бисквит пробуешь отдельно, то довольно сладкий, а вот в торте эта сладость куда-то девается чудесным образом и очень приятно на сладость получается, заказчики в один голос хвалят, что торт не переслаженный, то что надо.
Алл, так с такого стремного сахара и меренга нормальная, наверно, не получится, сиропом потечет. У меня тоже такой развесной есть, он дешевле был в продаже, я его на заварные основы в крем пускаю ))
leoalla
Бисквит медовый ленивый на соде | 18 Ноября 2017, 12:05

Огневушка, да,  нет. Меренга отличная. Думаю дело в происхождении сахара: свекольный/тростниковый
Olga VB
Бисквит медовый ленивый на соде | 19 Ноября 2017, 00:09

leoalla, Алла, я по поводу капиков 123 в СВЧ.
Поняла, что надо не выше половины формочки наливать.
А по времени сколько? У меня мощность 1000.
И еще заметила, что по-разному середина и края пропекаются, т.е. есть смысл размещать только по краю или только по центру.
А у тебя как?
leoalla
Бисквит медовый ленивый на соде | 20 Ноября 2017, 01:53

Olga VB, я в микре по одному выпекаю. Когда нужно 4-6штук. Сейчас бросила так печь. Замешиваю дозу полную, выпекаю все и замораживаю в капсулах. Храню в пластиковом контейнере в морозилтной ткамере. Шикарно переносят заморозку. Капсулы не отсыревают. Клала один кап в центре. По времени не помню. Я глазела чкрез окошечко в микру. Поднялось,  перестало шевелиться там, 3-5секунд еще и доставала.
Elena_Kamch
Бисквит медовый ленивый на соде | 12 Марта 2018, 01:24

Цитата: leoalla от 12 Сентября 2017, 14:07
От себя добавила  только микроволновку
Алла, а как было без микроволновки? У меня нет ее На плите греть? На водяной бане?
leoalla
Бисквит медовый ленивый на соде | 12 Марта 2018, 12:42

Elena_Kamch, вообще не грели мы с мамой. Так взбивали. Дольше, но результат тот же.
Можно яйца класть в горячую воду, чтоб согрелись, можно и на водяную баню, но тогда это уже будет не "лентяйский" рецепт 
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения