Тема:
 [1] 2 Вперед >

Цыганские котлеты

Избранное
Валькир
Цыганские котлеты | 09 Сентября 2017, 20:28

Цыганские котлеты

Категория: Мясные блюда
Цыганские котлеты Цыганские котлеты

Ингредиенты

Говядина (лопатка) 500
Помидоры среднего размера 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Петрушка, укроп резаные 1,5 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры очищаем от кожуры, ложечкой убираем сок с семечками.
  • Белый хлеб размачиваем в молоке.
  • Мясо, порезанное на кусочки, дважды пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, луком, чесноком, зеленью и хлебом. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
  • Цыганские котлеты Убираем на час в холодильник.
  • Цыганские котлеты Затем формуем котлетки, противень смазываем маслом, укладываем наши котлетки, сверху сбрызгиваем маслом.
  • Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20-25 минут.

               

Программа приготовления:

духовка

               
Песня
Цыганские котлеты | 09 Сентября 2017, 20:48

Ммм... выглядит аппетитно.   
Мария, а почему эти котлеты цыганские?  
Валькир
Цыганские котлеты | 09 Сентября 2017, 21:13

Не знаю..... вот такое название. У бабушки+ нашей нашли в записках, с ней кто-то поделился. Потом и в инете увидела. Решили со свекровью попробовать - очень вкусно! Ничего необычного, только свежий помидор в фарше.
Возможно, такое название из-за цвета фарша - довольно-таки цветастый.
Mandraik Людмила
Цыганские котлеты | 09 Сентября 2017, 21:20

Мария, вот с помидорами я котлет ещё не делала, с творогом - делала, с кабачками - делала, с морковкой - делала, а с помидорами  - , надо попробовать  
Ильмирушка
Цыганские котлеты | 09 Сентября 2017, 21:37

Мария, люблю всякие-разные кАКЛЕтины, да ещё и духовке, да ещё и сразу многА... моё-моё-моё, потащила мешок за плечами
Сливочная
Цыганские котлеты | 10 Сентября 2017, 00:00

Слушай, а совсем неплохо живут цыгане-то!Валькир, Мария, очень интересный рецепт, хочется попробывать, помидоры мы любим.
Ирша
Цыганские котлеты | 10 Сентября 2017, 06:37

  Фарш получается сочный и вкусный. Котлеты, правда, я не пекла, а вот турецкую пиццу уже второй год делаю часто, в пиццамейкере

Вместо свежих помидор я и консервированные кладу, и овощную икру. 
Мирта
Цыганские котлеты | 10 Сентября 2017, 08:39

Мария, какие красивые котлетки!Нужно обязательно приготовить.
Альбина
Цыганские котлеты | 10 Сентября 2017, 09:46

Мне нравится котлеты в духовке, но своим 1-2 раза только готовила. Всегда на сковороде  
Мария, котлеты с помидорами тоже не готовила   С кабачком, творогом, маннкой  
И название прикольное 
Юзер печки
Цыганские котлеты | 10 Сентября 2017, 14:08

Рецепт интересный, только мне кажется, что настоящие цыганские из лошади должны быть )))
Лисяндра
Цыганские котлеты | 10 Сентября 2017, 14:31

Тоже увидела в инете рецепт Цыганских котлет. Делала четко по рецепту, только сок с помидор не слила, жидковатый фарш получился. Котлетки обваливала в сухарях и жарила на сковородке. Ничего не развалилось, все целенькие, красивенькие
Очень вкусно получилось. Видимо, за счет помидоров. Однозначно буду повторять!!!
DuNika
Цыганские котлеты | 10 Сентября 2017, 14:58

Вкусные и очень сочные котлетки. Фарш был свиной, помидоры протерла через терку. Цыганские котлеты
Валькир
Цыганские котлеты | 11 Сентября 2017, 20:39

Девушки, спасибо за активное обсуждение! Котлеты правда, вкусные. Я думаю, что из-за помидорок.
Туся Тася
Цыганские котлеты | 12 Сентября 2017, 11:55

Цитата: Юзер печки от 10 Сентября 2017, 14:08
мне кажется, что настоящие цыганские из лошади должны быть )
Из лошади конские, а цыганские из цыган.
 Я помидорчик обычно добавляю в фарш для перцев. В котлеты тоже должно быть вкусно
Ирша
Цыганские котлеты | 12 Сентября 2017, 12:38

Цитата: Туся Тася от 12 Сентября 2017, 11:55
цыганские из цыган.
а шоколадка из Аленки... и Uncle Bens из негра...
A.lenka
Цыганские котлеты | 14 Сентября 2017, 13:04

Цитата: Ирша от 12 Сентября 2017, 12:38
а шоколадка из Аленки
Не, а чО сразу Аленка-то?  
За всех тезок обидно!  
Нас конечно много, но на такое количество шоколадок всех не хватит! 
Валькир, интересные котлетки!   Обязательно приготовлю!
Валькир
Цыганские котлеты | 15 Сентября 2017, 08:53

A.lenka, Елена, да, стОит попробовать!
Florichka
Цыганские котлеты | 10 Марта 2018, 10:33

Была в гостях у горских евреев - ТАты. Они добавляют помидоры в фарш для бараньих котлет и в начинку мясную для осетинских пирогов. Вкусно. Надо попробовать эти котлеты.
mei
Цыганские котлеты | 10 Марта 2018, 11:38

Была в Туркмении, они добавляют помидоры в фарш для чучвары (квадратные пельмени). Фарш делают из баранины.
Ритусля
Цыганские котлеты | 10 Марта 2018, 19:45

Мария, спасибо!
Сегодня приготовила. Прямо вкус такой южный-южный. Спасибо! Очень понравились коклетки!
Цыганские котлеты
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения