Пирог "Сливы под сметанной заливкой" (+видео) (страница 2)

Ритусля
Ааа, Галочка, я опять бегу. Не нашла я сливы, но нашла яблоки и малину.
Очень вкусно!
Пекла в Тристарке. Сначала все уменишила в 3 раза, а потом увеличила в 2

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

и разрез

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Риточка, отвечу твоими же словами-Ааа, какой замечательный пирог с новым наполнением получился! Спасибо за новый вкус и исполнение в Тристарке! Девочкам пригодится такой вариант. В разрезе-супер аппетитный!

Иржи
galchonok, Галочка, ну вот и я его испекла. Я в шоке. Такого вкусного пирога я не ожидала. Мои заевшиеся выпечкой домашние съели его за два присеста (и диетчики в том числе) Пекла целый противень. Очень надеюсь, что тебе дадут заслуженную медальку за такой рецепт!

Ava11
Галочка, galchonok, спасибо за рецепт!!! Получилось здорово, сметанная заливка такая классная пропитала все получилось очень нежно. Понесла в гости, все похвалили, передаю вам похвалюшки!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"





Ритуля, Ритусля, шо опять!!! Ну вы молодец, так понравился пирожок- что по второму кругу!!!
А я тоже наверное повторю а то в гостях не наелась!

galchonok
Иржи Ирина, на здоровье! Приятно, что пирог понравился и семья оценила! Для меня это наивысшая похвала, когда домашние хвалят. Спасибо, что испекла и рассказала!
Ava11 Алла, на здоровье! Рада, что оценили вкус пирога! Спасибо за фото и гостям за похвалу!

свет лана
galchonok, Галя, какой вкусный пирог! Спасибо большое за рецепт! Очень простой и вместе с тем такой пирог можно вместо торта на д/р подать на стол!
Делала вчера уже «в ночи», а с утра рано на работу убежала, поэтому фото нет. Сейчас на работе попробовала кусочек, КЛАСС!!!
Сахара в тесто положила 100гр, пекла всю порцию зараз в Штебе (60мин на 110*С), потом еще 5 минут в АГ на максимуме подрумянила. Сочный, пышный, вкусный!
Рецепт достоин медали однозначно!

galchonok
Света, на здоровье! Рада, что пирог пришелся по вкусу!
Очень простой и вместе с тем такой пирог можно вместо торта на д/р подать на стол!
Мы его и зовём-«мини пироженки»

пекла всю порцию зараз в Штебе (60мин на 110*С), потом еще 5 минут в АГ на максимуме подрумянила
Ну вот, новый способ выпечки- так тоже можно испечь! Спасибо за подробный рассказ!
Пускай и без фото

Kira_Sun
И от меня большущее спасибо, вчера попробовала спечь, получился от слова абсолютно (я вообще не дружу с выпечкой ) Так вдохновилась, что понесла на работу хвастаться. Ну что могу сказать... рецепт ушел в народ

galchonok
На здоровье!Ирина, огромное спасибо! Приятно, что пирог получился и не разочаровал! А то, что пошёл в народ, так это замечательно! Пусть больше людей его попробуют

свет лана
А вот и фото вчерашнего пирога!


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Ivanovna5
Так-так, сидела я, сидела в кустах, держалась изо всех сил, но не устояла перед таким соблазном, сливы уже куплены, пойду готовить пирожок. Не дадите вы, деушки-хозяюшки постройнеть любителям сладенького Галочка, спасибо, дорогая, за вкусноту! Постараюсь и с отчётиком заглянуть к тебе.

свет лана
galchonok, Галя, успех пришел, откуда не ждали! Мой муж (очень придирчивый по поводу выпечки/десертов) только что пришёл за добавкой! Говорит, чтобы этот ШЕДЕВР обязательно записала в тетрадку и с избранными рецептами! И повторила пирог уже в эти выходные, пока слива есть!
Ещё раз спасибо!

Марика33
А я пока собиралась печь пирог, сметана была куплена, масло взбито, сегодня пошла с миской за сливой и ждало меня полное разочарование. Вся слива осыпалась, не дождалась меня. Но уже вся настроилась на пирог, малыши ждали, пришлось печь из полевой клубники. Получилось очень вкусно, но уже заразилась вирусом форума и хочу испечь из сливы. Надо только ее купить.

galchonok
А вот и фото вчерашнего пирога!
Света, прелестные кусочки! Спасибо!
успех пришел, откуда не ждали! Мой муж (очень придирчивый по поводу выпечки/десертов) только что пришёл за добавкой!
Держись, Светик, мои тоже в сезон слив его постоянно просят
Пеки родным и себе, на здоровье!
Не дадите вы, деушки-хозяюшки постройнеть любителям сладенького
Анечка, и тебя «заразил» вирус этого пирога
Галочка, спасибо, дорогая, за вкусноту! Постараюсь и с отчётиком заглянуть к тебе.
На здоровье! Буду ждать! Спасибо, что заглянула!

пришлось печь из полевой клубники. Получилось очень вкусно, но уже заразилась вирусом форума и хочу испечь из сливы. Надо только ее купить.
Марина, не расстраивайтесь, у Вас всё впереди! Спасибо, что оценили рецепт и приготовили! С клубникой тоже должно получиться вкусно

Заморочка
Пирог, действительно, получился нереально вкусный, просто, как говорит мой зять, отвал башки!!! Сливы слопали внуки, пришлось печь с садовым тёрном, но завтра повторю, именно, со сливами.
 galchonok, Галочка, безмерная благодарность за рецепт!!! По моему, он достоин медали

galchonok
На здоровье!Галина, спасибо за тёплые слова!
тёрн никогда не ела

Ворона в кедах
Галочка, спасибо за рецепт Пекла в круглой форме 28 см.

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Анна, на здоровье! Пирог очень красиво смотрится в круглой форме! Спасибо, что сфоткали и показали!

Маруся
Галочка, испекла и я пирожок, поддавшись отзывам наших девочек Правда пекла с абрикосами, сливы нет
Пробовать будем позже, уверена, что ооочень вкусный получился
Спасибо, что поделилась


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
На здоровье!Маруся, красота какая! С абрикосами тоже должно быть очень вкусно! Спасибо, что испекла и за фотку!

Ярик
Галочка, спасибо за рецепт! Еще не пробовали, но пахнет и выглядит потрясающе!


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Стащила у Маруси идею с рисунком на глазури)))

galchonok
Ярославна, на здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Еще не пробовали
Надеюсь, что не разочаруетесь! Идея рисунка Маруси мне тоже очень понравилась

Ярик
Все, пробу сняли. Очень вкусно. Для меня сладко, мужу в самый раз. Даже не дождался пока чай налью, схомячил кусманчик. Спасибо!

galchonok
На здоровье! Очень рада! А сладость да, индивидуально. Спасибо!

Маруся
Галочка, отведали пирожок Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Не пирог, а пирожное, нежный очень, сильно сладким не показался, может потому, что абрикосы были «аль-денте», (с дерева ещё остатки снимаю), и я поверх сметанки немного лимонной цедрой посыпала. Вобщем, пирожок прописался в нашем меню Доступные ингредиенты, минимум усилий и шикарный результат, а что нам еще нужно?
А рисунок я шпателем зубчатым сделала, если кому интересно, а можно, наверное, и вилкой.

М@рточка
Галочка, и я со спасибкой. Пекла в Траволке, поднялся хорошо. Сметана, конечно, как крем! Очень сочно получилось. Я ещё после заливки потыкала вилкой, чтобы сметана лучше пропитала пирог.
Очень вкусно!

Марго
Сегодня повторили ещё, только с вишней, вкуснятина Спасибо

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Erhan
Галочка, спасибо за такой отличный рецепт. Мне пирог очень понравился, целый вечер таскаю по кусочку, всё никак не наемся. Сахар немного убавила.

Ярик
Светлана, мама дорогая, какая красота!

galchonok
отведали пирожок
Маруся, очень рада, что понравился! На здоровье!
и я со спасибкой.
М@рточка, Дарья, на здоровье! Спасибо, что испекла!

Сегодня повторили ещё, только с вишней, вкуснятина
Марина, на здоровье! Спасибо за повтор и фото! Красота получилась!

Мне пирог очень понравился
Светлана, на здоровье! А мне Ваше фото очень понравилось! Спасибо

Erhan
Ярославна, а вкуснота-то какая. Уж полночь близится, а я его всё ем.
У меня слива очень фотогеничная. На вкус она что-то кисловата в этом году, зато очень хороша в выпечке.

galchonok
У меня слива очень фотогеничная
Да уж! Красотка!

nevelichka
galchonok, Галочка, бегу с очередным отчетом и огромным спасибом, мне мало))) я не наелась с первого раза, сегодня купила ещё раз сливы и сделала Ваш пирог)))
Очень-очень вкусный!
В этот раз сделала всё по правильному с ванилькой)))
Сегодня с фото, а то подумаете что я сочиняю)))

Пирог "Сливы под сметанной заливкой" Пирог "Сливы под сметанной заливкой" Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Елена, на здоровье!
мне мало))) я не наелась с первого раза
Знакомо, завтра тоже собираюсь его печь в очередной раз, пока сливы не отошли.
Большое спасибо за аппетитные фотки! Приятно, что рецепт прижился

OlgaGera
Да чтож вы дразнитесь... устала я... а хочетсяааа




Пропитывается. ЖдЮ
При выпечке +10 минут на конвекции 180 гр. Итого выпечка 35 минут





Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Лёлька, спасибо, что соблазнилась и испекла пирог!

Taia
И я сегодня испекла пирог, очень вкусно.
Правда когда собрала все ингредиенты, оказалось что сливы мало совсем. Поэтому у меня половина пирога была с сливой, а на вторую половину выложила дольки яблока. С яблоком тоже очень вкусно, рекомендую.
Автору- спасибо.

Мирта
Галочка, я тоже с благодарностью от семьи! Было оооочень вкусно, пекла в принцессе!!!

gala10
Галочка, принимай и мой отчёт:

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Спасибо ещё раз за рецепт! Сегодня с пирожком и чашечкой утреннего кофе я словила настоящий кайф!

Пипа
И я принесла спасибо! Очень вкусно и просто! СПАСИБО!

galchonok
Тая, Наталья, Ирина, спасибо, девочки, что испекли! На здоровье!
Галина, рада, что пирог понравился! Спасибо за аппетитное фото! На здоровье!

Тетя Бэся
Браво автору!!!
Очень вкусный, очень простой в приготовлении, чувствую, что станет фаворитом!!
Только я сметаны бухнула в два раза больше, каюсь, от жадности, ну чего думаю останется в пачке, уже использую всю, а пачка 400 грамм, ну и... Короче, мой пирожок можно кушать как тортик, ложкой. Консистенция хорошо пропитанного торта!!! А мне прямо нравится!!
Теперь вот думаю, как бы, пока слива есть в продаже, запастись ей именно для такого пирога в зиму???

galchonok
Елена, на здоровье! Рада, что пирог понравился!
чувствую, что станет фаворитом!!


Только я сметаны бухнула в два раза больше, каюсь, от жадности
Кстати, сметану увеличиваю вдвое, когда вижу, что слива попалась не сочная, этим и компенсирую вкус

Спасибо за такой тёплый комментарий!
Теперь вот думаю, как бы, пока слива есть в продаже, запастись ей именно для такого пирога в зиму???
В этом году немного заморозила сливы (именно Венгерки), зимой попробую.

francevna
Галочка, испекла и я пирог со сливой.
Видно у меня слива неправильная, очень сочная и сладкая.
Делала в Принцессе в металлической форме. Сливовый сок немного перелился в Принцессу и несколько слив коснулись верхней крышки.
В тесто положила 100гр сахара, как раз в меру. А в сметану сахар по рецепту добавила, а к моим сливам наверно вообще сахар не нужен, приторно сладко.
В общем не пирог, а сочный сладкий тортик.
В следующий раз испеку в духовке.

Веточка
Вот-вот, тоже хочется сливой запастись. Вчера купила пару кг сливы, будем тортик повторять.

Леонидовна
Девочки, кто пек это чудо, сливы просто уложить на тесто или чуть утопить, СРОЧНО! Спасибо.

Ритусля
Просто уложить. Они в процессе сами утапливаются.

Леонидовна
Все, испекла, стоит остывает, сливы утопились да так, что некоторых и не видно. Я долго не могла выбрать размер формы, пришлось вспомнить алгебру, высчитывала площадь своих форм

galchonok
Алла, спасибо, что испекла и рассказала! Слива, да, бывает разная. Для себя решила, что в этом пироге лучше всего ведёт себя венгерка.
В общем не пирог, а сочный сладкий тортик.
В следующий раз испеку в духовке.
Буду ждать впечатлений!

Вчера купила пару кг сливы, будем тортик повторять.

Леонидовна, расскажите, как попробуете!

Юнна
Я первых раз раз пекла в духовке, потом стала печь в принцеске на ткани для выпечки. первый раз тесто касалось верха формы. В очередной раз уменьшила количество масла до 125 гр, яйца выбрала самые мелкие и муку уменьшила на 40 гр. теста стало меньше, слой тоньше, при выпечке до верхней крышки не достает. Количество слив и сметаны не уменьшала, слива венгерка сотр Стенлей, вчера муж снял последнее ведро слив с дерева. Удалила косточки и половину заморозила, чтоб и зимой было из чего печь. Передаю отдельное спасибо от мужа, очень ему пирог нравится. Рецепт замечательный, спасибо!

galchonok
Наталья, спасибо за такие подробности! У кого Принцесски - инфо пригодится.
Передаю отдельное спасибо от мужа, очень ему пирог нравится. Рецепт замечательный, спасибо!
На здоровье всей Вашей замечательной семье!

lou
заморозила, чтоб и зимой было из чего печь

Вдохновленная пирогом, я уже 2 раза в магазин сбегала, подвялила и заморозила 8кг. слив. Подсчитала, что мне на год по два раза в месяц на пироги хватит.

свет лана
на год по два раза в месяц на пироги хватит


Тоже хотела завялить конкретно под этот рецепт, но поздно хватилась, на рынке уже чернослив закончился... Обычные сливы (не чернослив) сладкие, не то по вкусу будет...
Наверно можно и со сладкими сливами, но добавить к ним что-нибудь кисленькое? Например вишню. Вишни вяленой у меня многа!!!

galchonok
Сегодня провела эксперимент с замороженными сливами. Пекла в очередной раз пирог и положила в него 4 половинки замороженной венгерки, не размораживая её. В итоге всё замечательно получилось. Сливы в кашу не превратились, сохранив свою форму. Единственное, что на бисквит вытекло немного сока. Для сравнения, на фото слева с замороженной сливой, справа - с обычной

Пирог "Сливы под сметанной заливкой" Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

А вот эти 4 кусочка в разрезе-сока тоже немного больше. Но, в то же время, бисквит под сливой такой же пушистый и не мокрый

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Так что, кто хочет зимой печь этот пирог, можно спокойно замораживать сливу впрок (в продаже она ещё есть)

Taia
Девушки, этот пирог вкусен и с яблоками, я пекла. Поэтому если нет сливы не унывайте.

федоровна1
galchonok, Галочка, Наконец то и я испекла этот пирог. Это очень вкусно и правда похоже на торт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

galchonok
Татьяна, на здоровье! Спасибо, что испекли!

Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, пирог бомба. Решающий пинок мне дала Леночка Элен, за что и ей спасибо.
Пирог у меня получился наинежнейшим. Серединка прям практически не держит форму. Буду повторять и буду в духовке держать чуть дольше, чем сегодня. Пишу, а во рту прям вкус ощущаю. Очень вкусно! Спасибо.

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

оптимистка
galchonok, а если масло заменить маргарином, это на вкус не повлияет?

Иржи
galchonok, Галя, как сливы морозила, сразу на половинки резала и в морозилку, или целыми?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое