Тема:
 [1] 2 Вперед >

Баклажанная лазанья

Избранное
MariS
Баклажанная лазанья | 08 Сентября 2017, 21:46

Баклажанная лазанья

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Баклажанная лазанья Баклажанная лазанья

Ингредиенты

баклажаны 8 штук
помидоры 800 г
мясной фарш 600 г
петрушка 2 веточки
чеснок 6 зубчиков
розмарин 1 веточка
сыр 400 г
оливковое масло по вкусу
перец молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами рецептом  овощной лазаньи, в которой вместо обычных листов для лазаньи используют баклажаны. Осенняя пора, овощное и фруктовое изобилие  - хочется вдоволь насладиться всем этим богатством и запастись витаминами до следующего сезона.  Готовить совсем не трудно, а вкус блюда,уверена, вас порадует.
  • Баклажанная лазанья        Нарезаем баклажаны ломтиками, толщиной 1 см, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем перцем, солью.
  • Баклажанная лазанья   Укладываем баклажаны  на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и запекаем минут 10-15 при 180*С.
  • Баклажанная лазанья   Мелко режем петрушку, розмарин и чеснок - смешиваем их. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем блендером и соединяем с зеленой массой.
  • Баклажанная лазанья   Мясной фарш прогреваем 5 минут на оливковом масле в сотейнике, разбивая крупные комочки.
  • Баклажанная лазанья Форму для выпечки  застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом.
  • Баклажанная лазанья    Поверх томатного соуса укладываем мясной фарш и посыпаем тертым сыром.
  • Баклажанная лазанья Так укладываем слой за слоем.
  • Баклажанная лазанья Последний слой сырный.   Отправляем нашу  заготовку в духовку и запекаем при 180°С 25 - 30 минут.
  • Баклажанная лазанья    Вынимаем готовку лазанью, даем ей 2-3 минуты отдохнуть.
  • Баклажанная лазанья   Горячим ножом отрезаем порционные кусочки и подаем.
  • Баклажанная лазанья   И еще один лакомый кусочек лазаньи!  Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень удобно использовать уже готовый домашний соус, например типа карбонара  или свой любимый, но обязательно с томатами, зеленью и чесноком. Еще очень вкусно с лечо. Одним словом, огромное поле деятельности для фантазии.

               
Маруся
Баклажанная лазанья | 08 Сентября 2017, 22:12

Марина, как вкусно Забрала рецепт в закладочки, даже не читая, баклажаны уважаю в любом виде! Спасибо !
Yuliya K
Баклажанная лазанья | 08 Сентября 2017, 22:18

Выглядит замечательно!!  Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!
lettohka ttt
Баклажанная лазанья | 08 Сентября 2017, 22:51

Мариночка, рецепт и фото просто бомба!!!  Спасибо за рецепт, уношу в копилочку!
gala10
Баклажанная лазанья | 08 Сентября 2017, 22:58

Мариночка, привет! Очень рада тебе и новому интересному рецепту. Спасибо! 
mamusi
Баклажанная лазанья | 08 Сентября 2017, 23:12

MariS, спасибо, очень красиво! Фото чудесны!) Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.
julia_bb
Баклажанная лазанья | 09 Сентября 2017, 00:24

MariS, спасибо за такую лазанью! Обязательно приготовлю!
kristina1
Баклажанная лазанья | 09 Сентября 2017, 06:49

MariS, Марина, это очень очень очень вкусно
MariS
Баклажанная лазанья | 09 Сентября 2017, 07:11

Цитата: Маруся от 08 Сентября 2017, 22:12
баклажаны уважаю в любом виде

Маруся, тут наши вкусы совпали - тоже люблю этих синих красавцев! Буду ждать отзыва!

  
Цитата: Yuliya K от 08 Сентября 2017, 22:18
Представляю как это вкусно!

Yuliya K, Спасибо, это правда вкусно,  особенно  для ценителей овощей.  

Цитата: lettohka ttt от 08 Сентября 2017, 22:51
уношу в копилочку

Наташенька, очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!  



Цитата: gala10 от 08 Сентября 2017, 22:58
рада тебе и новому интересному рецепту.

Галинка, очень-очень приятно! Спасибо за теплый прием нас с рецептом!!!  


 
Цитата: mamusi от 08 Сентября 2017, 23:12
Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.

mamusi, Спасибо за комплименты! С нетерпением буду ждать впечатлений!


Цитата: julia_bb от 09 Сентября 2017, 00:24
Обязательно приготовлю!

julia_bb, Буду только рада! Тем более пока самый сезон готовьте на доброе здоровье!

 
Цитата: kristina1 от 09 Сентября 2017, 06:49
очень вкусно
kristina1, такая оценка очень радует!!!
Мариша Алексевна
Баклажанная лазанья | 09 Сентября 2017, 08:44

Какой великолепный рецепт! Обязательно попробую, но в мультиварке.
MariS
Баклажанная лазанья | 09 Сентября 2017, 09:36

Цитата: Мариша Алексевна от 09 Сентября 2017, 08:44
попробую, но в мультиварке.

Мариша Алексевна, буду очень рада, если лазанья понравится! В МВ ее готовить будет нелегко, вернее вынимать ее оттуда. Особенно, если слоев будет много, может развалиться при изъятии из МВ. Но мы за эксперимент и с нетерпение ждать буду отзыв.
медуница
Баклажанная лазанья | 09 Сентября 2017, 18:43

    Марина, рецепт замечательный!  Вкуснятина!   Обожаю баклажаны.   
Песня
Баклажанная лазанья | 09 Сентября 2017, 20:55

Цитата: MariS от 08 Сентября 2017, 21:46
Баклажанная лазанья Баклажанная лазанья  
Какой интересный рецепт. Выглядит сногсшибательно аппетитно.     Уношу в закладки.  
MariS
Баклажанная лазанья | 09 Сентября 2017, 21:37

Наташа, Аня! Спасибо за теплый прием рецепта! Мне очень приятно, что он приглянулся и буду рада, если приготовив, никто из вас не разочаруется.
Мариша Алексевна
Баклажанная лазанья | 10 Сентября 2017, 18:35

Девочки, делала в мультиварке. Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Марина, большое спасибо за рецепт, теперь буду повторять. Фото у меня, к сожалению, нет, но напишу о своих впечатлениях.Я, конечно, немножко похулиганила в рецепте. Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец.Съели со скоростью света, я не успела оглянуться, а лазаньи уже и нету.Делала не на пергаментной бумаге и она чуть подразвалилась, хоть я и доставала с помощью пароварки-вставки, в следующий раз буду делать на пергаменте. Мариночка, еще раз большое спасибо за рецепт от всей моей семьи. 
MariS
Баклажанная лазанья | 10 Сентября 2017, 18:46

Цитата: Мариша Алексевна от 10 Сентября 2017, 18:35
Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец.Съели со скоростью света,

Марина, спасибо большое за теплый отзыв! Как приятно, что лазанью в семье приняли! Лучшей благодарности для хозяйки не бывает, когда все съедается без остатка... И я безмерно рада, что все понравилось!!!

А что касается болгарского перца - я тоже иногда добавляю лечо в прослойку( в примечании рецепта есть) - эксперимент наше ВСЕ!
Мама_Алеко
Баклажанная лазанья | 08 Января 2018, 10:00

Замечательный рецепт. Если добавить бешамель и не много корицы получится мусака греческая.
Рита
Баклажанная лазанья | 08 Января 2018, 12:17

В мусаке еще картофель присутствует . Как бы совсем другое блюдо .
MariS
Баклажанная лазанья | 08 Января 2018, 17:04

В любом случае - это очень вкусно, особенно с летними овощами!     Добавлять можно по вкусу все, чего душе угодно.
Elena, Рита, с новогодними праздниками! 
Ритусля
Баклажанная лазанья | 08 Января 2018, 17:10

Мариночка, мммм, какая чудесная лазанья!
С удовольствием попробую приготовить.
Жалко, что изначально рецепт прошляпила, а то уж и сготовила бы и не по одному разу.
Мариночка, спасибо! Очень аппетитно, сочно и вкусно! Ням-ням!
Люблю очень синенькие!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения