Тема:
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 Вперед >

Сыр Белпер Кнолле

Избранное
Tatka1
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 18:26

космос, Лидочка, вот и мне в перце больше всего нравятся кноллики
У меня сейчас сентябрьская партия подсохла в бумаге, вкус шикарный
Я на Новый год и Рождество раздарила своим. У девочек мнения разделились, а их мужья в восторге  
Мой Глеб разве что в сырники его не добавляет, а так всюду

Сыр Белпер Кнолле

Борьковна, Леночка, спасибо! Когда у тебя все трудности поойдут (а они пройдут, я точно знаю), я с радостью тебя всему научу
космос
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 18:27

Цитата: Борьковна от 21 Января 2018, 18:19
я хоть и сижу в кустах в этой теме..но ты меня своим сыром просто заставила выбраться из них.
Ленусь, это самый незаморочный сыр приготовлении, только первое время нужно высушить до нужной кондиции
смело начинай , с твоими способностями тебе все по плечу
Цитата: Борьковна от 21 Января 2018, 18:19
о вкусе молчу....даже представить не могу, но уверена, что очень вкусно.
ты знаешь, на любителя)))
но мне нравится и я его в список "следует повторять")))
Цитата: Борьковна от 21 Января 2018, 18:19
Успехов тебе с Татусей в освоении других сортов сыров.
большое спасибо




Цитата: Tatka1 от 21 Января 2018, 18:26
Я на Новый год и Рождество раздарила своим.
очень классно упаковала , а я в вакууме раздарила
Цитата: Tatka1 от 21 Января 2018, 18:26
У девочек мнения разделились, а их мужья в восторге
вот и я это имела ввиду
а так как вкус у меня "брутальный" , то сыр оказался в фаворитах
Борьковна
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 18:38

Татусь, спасибо, дорогая!
Лидочка, немного попозже обязательно займусь, запало в душу. Ты же знаешь, что я очень люблю новое осваивать, тем более у моей молочницы очень хорошее молоко.  Немного попозже...
marika33
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 20:15

Цитата: Борьковна от 21 Января 2018, 18:38
тем более у моей молочницы очень хорошее молоко.
Повезло тебе, Лена! Где бы найти такую молочницу?
Лида, сыр шикарный!
Танечка, мне тоже придется его осваивать, показала твой сыр дочери, а она не знакома с ним. Хотя гурман, знает вроде бы все сыры, объездила весь мир, а кнолликов не знает. Придется знакомить ее и самой поробовать.
Tatka1
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 20:20

marika33, Маришка, я видела в Инстаграм много частных продавцов из Москвы и не только. Можно для понимания разочек заказать, а понравится, сваришь.  
Я как-то приготовила Брюност (это сыр из сыворотки). Мне не понравился. Я заказала и попробовала, тоже не впечатлил, поэтому не берусь больше.
Хотя, конечно же, я буду рада, если ты решишь сама сделать.  
marika33
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 20:26

Танюша, уже после Поста смогу только. Наша корова в запуске сейчас, хоть и не очень мне нравится молоко, но оно свежее и не вонючее. Будем ждать отела, до посевной еще будет время, постараюсь сама сварить.
 Купить можно, но это надо делать у проверенных и надежных людей.
космос
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 21:54

Цитата: marika33 от 21 Января 2018, 20:15
Танечка, мне тоже придется его осваивать, показала твой сыр дочери, а она не знакома с ним. Хотя гурман, знает вроде бы все сыры, объездила весь мир, а кнолликов не знает.
он достаточно молодой))), в 1998 году,кажется ,изобрели))
поэтому может не раскручен?
и еще ,думаю,не очень выгоден для производителей.Ведь теряет в весе 50% .
Цитата: Tatka1 от 21 Января 2018, 20:20
видела в Инстаграм много частных продавцов из Москвы и не только
Танюш, я же рассказывала тебе о посещении фестиваля сыра.Там его действительно много, но вкус ооооооооооочень отличается.Шарики большие, сыр свежий,больше имеет творожный вкус(для продажи выгоднее )
с нашим конечным результатом имеет мало общего

Марина, спасибо за оценку сыра
Tatka1
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 21:59

космос, Лида, ты права. Я могу сказать, что выдержанный менее 3-х месяцев, меня не особо впечатлил. А вот сейчас уже то, что надо. 
космос
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 22:00

Цитата: Tatka1 от 21 Января 2018, 20:20
Я как-то приготовила Брюност (это сыр из сыворотки). Мне не понравился. Я заказала и попробовала, тоже не впечатлил, поэтому не берусь больше.
тоже на любителя
вот сколько его будешь варить и вкуса одинакового не получишь
консистенции можно нужной добиться, а вкус может быть до жути соленый, нормальный и даже сладковатый
хотя ни соль , ни сахар не добавляешь
Рекомендую попробовать еще , а вдруг?
Tatka1
Сыр Белпер Кнолле | 21 Января 2018, 22:02

Цитата: космос от 21 Января 2018, 22:00
Рекомендую попробовать еще , а вдруг?
Всё может быть! 
louisa
Сыр Белпер Кнолле | 24 Января 2018, 16:50

Татьяна, я заглядываюсь на ваш рецепт очень давно, такой сыр аппетитный, ну слов нет)) хоть я и не думала повторить что-то подобное, но ваши успехи в сырном деле завораживают и возникает мысль-а вдруг  получится
Возник вопрос-а вы пользуетесь французскими заквасками?
Tatka1
Сыр Белпер Кнолле | 24 Января 2018, 17:33

Луиза, спасибо большое за тёплые слова!  

У нас в Украине, к сожалению, очень ограничен выбор заквасок. Интернет-магазины, которые ими торгуют, утверждают, что закваски и ферменты итальянские. Продают их в основном расфасованными порционно.
Недавно мне презентовали с другой страны Даниско. Насколько я знаю, это датский производитель.
Поэтому ничего по французам сказать не могу.  
Что касается сыра Белпер Кнолле-это один из самых простых рецептов. Людям, которые хотят твёрдых сортов, очень легко его сделать!  
По закваскам можно задать вопрос вот в этой теме, там точно подскажут больше:
Сырные истории, или Сыроварня дома
 
глаша
Сыр Белпер Кнолле | 24 Января 2018, 18:10

Прошу прощения, но Даниско это Франция!
Tatka1
Сыр Белпер Кнолле | 24 Января 2018, 18:17

глаша, я сейчас не дома, чтобы на упаковке посмотреть, как-то читала просто, что компания датская, а по миру 80 филиалов или офисов, ну или как там их назвать)))
глаша
Сыр Белпер Кнолле | 24 Января 2018, 18:26

Держу в руках пакет DANiSCO TA 45. Изготовитель Франция! Штрих код соответствует! Ещё раз прошу прощения, что влезла!
Tatka1
Сыр Белпер Кнолле | 24 Января 2018, 18:28

глаша, ну чего извиняться?) Всегда пожалуйста! Мне и самой интересно!
глаша
Сыр Белпер Кнолле | 24 Января 2018, 18:41

Сама в шоке! Дания! А на упаковке Франция! Буду внимательней! Хотя закваской давольно.😺
Борьковна
Сыр Белпер Кнолле | 24 Января 2018, 18:43

Цитата: marika33 от 21 Января 2018, 20:15
Повезло тебе, Лена! Где бы найти такую молочницу?
Марина, это не повезло, это мой кропотливый выбор молочницы. На двух базарах перепробовала молоко на вкус и запах, взяла по литру , которое было наиболее лучшим и отстаивала его сперва. Сравнила с них сливки, поставила  их на сметану, сделала по стакану простокваши ( кисляка, как у нас называют). И выбрала лучшее. Уже не один год покупаем у нее молоко и творог, очень довольна. Раньше и топленое молоко покупали, ряженку из печи, сметану, сливки. Сейчас сама собираю сливки, она же и научила  как, из сливок сметану. Топленое перестала покупать, мужчинки не любят, а мне уже нельзя, не подходит. Ряженку уже она не делает в печи, не выгодно ей стало.
    Немного не в тему сыра...   но ответить не могла.
Tatka1
Сыр Белпер Кнолле | 24 Января 2018, 18:45

глаша, мне тоже нравятся! 

Борьковна, Леночка, всё в тему!
космос
Сыр Белпер Кнолле | 11 Февраля 2018, 14:47

Танюшик, пришла к тебе отчитываться
смотри пост 110 на стр 6 (фотку не могу здесь вставлять)
Небольшие отчетики дегустационные 
Вот смотрите , эту баночку я сделала в сентябре
вчера попробовали, мне оооооооооооочень понравился   выдержанный этот сыр, особенно в обсыпке хмели сунели

сейчас у нас с молоком напряг((( по обычному хорошему творогу соскучалась(((
а это прекрасная для меня альтернатива
я делала в общей сложности 7 баночек,а себе оставила только одну
кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно)))могу рассуждать на эту тему)))
Вывод: обязательно буду делать это незаморочный мягкий сыр впрок

Мне хочется , чтобы форумчане увидели, что из ОДНОЙ основы можно получить абсолютно разные сыры и по вкусу и по консистенции.
Очередное СПАСИБИЩЕ, Танечка
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения