Тема:
< Назад 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 78 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 09:40

Ириш, я их сделала , с вечера замесила тесто, поставила в холодильник. Формовка по-Шефу). Правда, они у меня из обезжиренного творога, но все равно очень вкусно!!! Спасибо, что принесла рецепт! Я с манкой только творожные запеканки готовила, а теперь и сырники  буду!

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Ирина Ф
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 09:52

Свет, скажи классно формировать так, да?)
Мож это я такая темная и все так делают, тада спасибо Лазерсону за науку и открытия для меня))))
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 10:16

Ириш, я тоже темная  , всегда катала шарики и плющила их, а так сразу видно примерное количество, и быстрей формовка идет)))

Девочки, кто был на мастер-классе, жду от вас красную капусту, вчера купила качанчик, а рецепт никак не найдется)))
gala10
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 10:29

Цитата: Cvetaal от 20 Октября 2017, 10:16
жду от вас красную капусту

Как раз сегодня собиралась сваять. Потом, естественно, отпишусь. 
Девочки, молодцы! Столько вкусноты притащили. Попробую тоже сырники по-лазерсоновски сделать. Иришка, спасибо! 
Рарерка
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 12:20

  И у меня капуста на сегодня в планах была
Про сырники усё поняла ЗаписаТо
gala10
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 17:40

ОТЧЁТ. Конфи из краснокочанной капусты
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Рецепт с МК 30.09.17 г.
Ингредиенты:
капуста краснокочанная 600 г
вода 500 мл
корень имбиря 20 г
красное сухое вино 100 мл
красный виноградный уксус 6% 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Капусту нашинковать. Я это делала с помощью электроовощерезки.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Готовила в мультиварке Бранд 37501. Выложила капусту, залила водой, закрыла крышку, включила режим "Тушение" 1 час.
Очистила и порезала с помощью чеснокорезки имбирь
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Когда режим "Тушение" закончился, добавила к капусте имбирь, вино, виноградный уксус, соль и сахар. Перемешала. Включила режим "Жарка-овощи" 20 мин. и открыла крышку, чтобы жидкость выпарилась.
Всё!
Цитата: Рарерка от 20 Октября 2017, 12:20
И у меня капуста на сегодня в планах была
Людочка, теперь ждём твою капусту!  
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 18:34

Галочка, спасибо за рецепт! Пошла готовить)))
gala10
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 18:56

Светлана, удачи!
Ирина Ф
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 19:00

Галь, ЗдОрово!!! Я капусту тоже делала, правда все на глаз пихала. На мк я к капусте, вернее к ее приготовлению отнеслась прохладно и невнимательно, ровно до того момента, как я ее попробовала!!!!
Это ооочень вкусно!!! Надо мне тож фоточку отыскать со своей капусткой)




Cvetaal, Света, а у тебя Штеба есть скороварка? Просто шеф готовил в ней, на режиме суп давление 0,7 30 минут.




Он ставил два раза прогу, после первого раза открыл, помешал/попробовал/поколдовал (доложил ещё капусты-нас же много было!)и снова включил.
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 19:06

Ириш, есть у меня Штеба, как ты вовремя)))
Ирина Ф
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 19:08

Вот, нашла!
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Это с утиной грудкой(вроде ) и соусом, приготовленным из сока после сувида. Правда, он на вид у меня получился не алё. Я добавила в него сладкий Чили соус и он стал какой густой и неоднородный). Но мы ж капусту рассматриваем)))




Цитата: Cvetaal от 20 Октября 2017, 19:06
Ириш, есть у меня Штеба, как ты вовремя)))
Отлично!!!!
gala10
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 19:12

Девочки, у меня есть Штеба, но мне ещё на МК показалось, что в ней готовить эту капусту нерационально. Потому что спускать давление принудительно - не айс. И в итоге получился тот же 1 час, как и в обычной мультиварке. Просто на МК других мультиварок не было.
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 20:12

Девочки, первый этап преодолен, добавила имбирь и все остальное, выпариваю жидкость. А масла вообще ни грамма не идет?
gala10
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 20:23

Масла там нет.
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 20:24

Понятно, Галочка). Прям диет-продукт получается)))
gala10
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 20:25

Светлана, проверь, как тебе на вкус соль-сахар. Может, надо добавить?
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 20:29

Добавила чуток соли и, наверное, сахару тоже надо немного.
Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 20:43

Советы от Лазерсона "НАДО не НАДО" Как подготовить картофель к жарке

1. картофель очистить от кожуры
2. картофель порезать на дольки - любого размера
3. картофель в нарезке промыть в миске под проточной водой. Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал, после чего она не будет склеиваться на сковороде, не будет липкой.
4. картофель залить кипятком, подержать минутку и слить воду. Это нужно для того, чтобы прогреть картофель и относительно сравнять температуру картофеля и масла на сковороде. Тогда температура горячего масла не будет падать резко, если бы закладывать холодный картофель.
5. выложить промытый картофель на полотенце и как следует обсушить его. Это делается для того, чтобы в горячее масло на сковороде не попала вода с картофеля, и вода не стала разбрызгиваться при жарке. Брызгается не масло, а смесь масла и воды.
6. теперь можно жарить картофель на горячей сковороде. Причем, картофель сразу начнет запекаться на сухие грани.

Учимся готовить играючи - Второй Класс Картофель жареный с красной корочкойКартофель жареный с красной корочкой
(Рома)

Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 20:44


Теперь маленькая хитрость от меня Как проверить, готова ли сковорода для жарки картофеля и мяса, насколько она прогрета.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло и ждем, когда оно сильно разогреется. На это потребуется примерно 3-4 минуты, возможно и меньше.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Проверяем готовность масла к жарке кусочком белого хлеба. Положить на горячее масло кусочек булки, и она сразу должна стать румяной, зажариться. Хлеб сразу удаляем со сковороды.

Учимся готовить играючи - Второй Класс   Учимся готовить играючи - Второй Класс

Теперь можно выкладывать на горячую сковороду мясо или картофель
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Октября 2017, 21:39

Галочка, Ирочка, спасибо за он-лайн сопровождение)). С вашей помощью приготовила капустку, очень понравилась! Такой, как бы, мармеладный вкус, необычно! В меню - надолго!!!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Пошла утку сувидить)))
< Назад 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 78 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения