Тема:
< Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 78 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 11:10

Галочка, спасибо, теперь снова вижу Иришку)))
Ирина Ф
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 12:40

gala10, Галь, название книги указала, а страницы позже добавлю)
Умка19
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 14:17

Цитата: Королек от 12 Октября 2017, 20:07
соевая корова
Цитата: Cvetaal от 12 Октября 2017, 20:10
У меня, правда, Филлипс
Cvetaal, Светлана, а какой у Вас Филипс?  Модель 
shurpanita
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 16:20

Вика,прямо вся ты в этом фото один текст с твоими тортиками!
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 16:27

Цитата: shurpanita от 13 Октября 2017, 16:20
прямо вся ты в этом фото
В каком смысле, Мариша? Ты про фото шашлычков или про какое? Прости меня, чегой-то я недопоняла
gala10
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 17:28

Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи
Повторяю Светочкин рецепт.
 Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Мои изменения: вместо кедровых орешков измельчила семечки, вместо хлеба взяла панировочные сухари.
Девочки, это безумно вкусно!  Рекомендую всем попробовать - точно не пожалеете.
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 18:08

Цитата: gala10 от 13 Октября 2017, 17:28
Девочки, это безумно вкусно!
Исчо бы - даже по фоточке видно, кааааак это вкусно! Где бы еще время на все наши роскошества взять Девочки, не поверите, вот три дня толкусь на кухне, результата - ноль  И отчего я такая копуша и черепашка? И даже не нинзя
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 20:29

Галочка, как же мне приятно видеть твой отчет!!! Классная получилась запеканка, вот прям чувствую хрусткость корочки)))

Цитата: Умка19 от 13 Октября 2017, 14:17
а какой у Вас Филипс?   Модель

Людмила, мне соевую корову сын привез из Ю.Кореи. Не знаю, есть ли такие модели у нас. Чтобы не наврать, сфотографировала со всех сторон. 
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

И, да, ко мне можно на "Ты"
kavmins
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 20:48

Cvetaal, Светик, а она может делать сыр соевый? или в чем ее соевая коровость заключается?




gala10, Капусточка зачетная получилась!
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 21:19

Цитата: kavmins от 13 Октября 2017, 20:48
а она может делать сыр соевый? или в чем ее соевая коровость заключается?

Мариночка, соевое молоко делает отлично, из орехов тоже, сыр не пробовала, но его, вроде, уже вне коровы надо делать?))) Чаще использую для супов-пюре, холодных молочных коктейлей. Ну, и переделала массу разных блюд из книжки рецептов, пришлось с корейского переводить с помощью корейской клавиатуры и яндекс-переводчика

Нас щас Викуля отругает с этой коровой 
Ирина Ф
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 21:22

gala10, Галюсь, отличная запеканочка вышла), аппетитненькая!
Cvetaal, Свет, а я так и не сподобилась до сих пор купить коровку! Хотя хочется. У меня блендер проф мощнецкий, все время думаю-мож и не нужна корова энта!
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 21:43

Ириш, она ж еще и варит)). Я, честно говоря, ни разу не смогла добиться блендером, правда у меня нежно-любимый древний Браун, такой бархатности, как в корове. Но коровы тоже все разные, брат купил в Москве корейскую или китайскую, как у многих на форуме, и что-то не то, давал мне на тестирование, результат не тот.
Ирина Ф
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 21:54

Ну тада всё понятно, шеф!
Наверное, если б мне кто то  привёз импортную, настоящую, то я б купила, конечно!
Лана, уговорила, подождём оказии )))
Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 22:05

Ой, Иришка авку поменяла очень непривычно тебя такой видеть, и глазки испуганные Бум привыкать

Девочки, а у меня что-то любовь с Оливером не складывается вроде и книги его есть, и сайты - но не мое это не мое Хотя с удовольствием передачи до сих пор смотрю с интересом

Буду Лазерсона ждать, там у меня любовь долгая, издалека
Ирина Ф
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 22:15

Танюш, приветик))))
Да, я вот теперь какая!
И вот, кстати, да, а почему ты не посетила мк нашего, так сказать, Лазерсона? Тем более, если у тебя с ним лУбоФь?
Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 22:24


Ириша, мне далеко добираться было из моей деревни, я безлошадная сейчас, а ребята в Москве не могли со мной возиться

Я с Лазерсоном познакомилась, когда о нем еще и слышно не было В метро на бегу купила его первую книгу тонкую Скорая кулинарная помощь 1 часть, прочитала залпом По тем временам, когда инетом еще и не пахло, это было супер сильно Потом отслеживала все его книги и покупала, по ним и готовила много
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 22:25

Цитата: Рома от 13 Октября 2017, 22:05
а у меня что-то любовь с Оливером не складывается
Бывает, Танюш:))) Любовь - это ж дело тооонкое И до Лазерсона уже рукой подать - с понедельника начинаем:))
Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 22:35


О! Время-то как пробежало Бум готовиться
Рарерка
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Октября 2017, 23:46

Цитата: Рома от 13 Октября 2017, 22:05
Девочки, а у меня что-то любовь с Оливером не складывается  вроде и книги его есть, и сайты - но не мое это не мое  Хотя с удовольствием передачи до сих пор смотрю с интересом

Буду Лазерсона ждать, там у меня любовь долгая, издалека
Ну вот как-то так же... Вроде, и пересмотрела много из Женьки... но не ложатся его рецепты на наш рацион, что ли
Набегами получается хоть одним глазком полюбоваться на приготовленные девочками блюда. Бубочки, вы такие бубочки!!! Иногда даже удивляюсь, а почему я такого не смогла найти. Может, не до этого пока было.
Но вот наш Илюша уже близко Вот тут, я надеюсь, смогу развернуться
Тань, ты уже составляешь меню?
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 14 Октября 2017, 00:21

Отчет. Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Приглянулись два рецепта для утки, что-то взяла из одного, что-то из другого и получила великолепную уточку с пряными восточными нотками)).

 Источник рецептов: https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/9874.html и https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/7834.html

Ингредиенты:

6 утиных ножек;
6 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. оливкового масла;
4-5 звездочек бадьяна;
5-6 шт.гвоздики;
1 ч.л. семян фенхеля;
1 ч.л. сухой цедры апельсина или снять цедру с половины апельсина;
1 палочка корицы;
2 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. сухого перца-чили или маленький свежий перчик без семян;
несколько веточек свежего шалфея;
около 20 шт. слив.
Соль в рецепте не используется, хватает соевого соуса!

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Сначала маринуем утиные ножки. Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло, слегка растертые семена фенхеля и гвоздики, добавляем бадьян и палочку корицы. Мариновать можно в пакете  или в контейнере. Ставим наши утиные ножки в маринаде в холодильник минимум на 2 часа, у меня получилось 10 часов.

Учимся готовить играючи - Второй Класс
В форму для выпечки выкладываем сливы, посыпаем цедрой, коричневым сахаром, сухим или свежим перцем-чили и листиками или веточками свежего шафрана.  
Учимся готовить играючи - Второй Класс
На сливу кладем утиные ножки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа при Т=180 градусов. Режим "верх-низ".
 Учимся готовить играючи - Второй Класс
Примерно через час ножки следует перевернуть.

Необыкновенно вкусно, ножки мягкие и сочные, мясо очень деликатно впитало ароматы всех специй, а слива приобрела более яркий вкус. Подавала с рисовой лапшой.
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.
(Cvetaal)
< Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 78 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Круассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения