Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 12)

Cvetaal
IvaNova, Иришка, какой супчик аппетитнейший, взяла на заметку и, да, семафорю, хочу в закладки, так что оформи, пожалуйста рецептом!

Как я рада, что тебе понравилась фасоль и котлетки!!!

ИришкаФ, Викуля, Галочка, спасибо за такую высокую оценку моей стряпни))). Вы правы, девочки, Джейми меня зацепил, и готовлю я каждый день исключительно по его рецептам с того самого дня, как был объявлен фестиваль. Это так интересно, аж дух захватывает)))





Отчет. Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

Скумбрия свежая или свежемороженая - 2 шт.
цедра лимона
соль, перец по вкусу

Соус.

цедра и сок 1-го лайма
1 зубчик чеснока
маленький кусочек перца-чили
несколько листиков кориандра
свежий имбирь - 1 ч. л. натертого имбиря
зеленый лук - 1 стебель
кунжутное масло - 1 ч. л.
соевый соус 1-2 ст. л. (или по вкусу)
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 1-2 ст. л.

Скумбрию помыть, отрезать плавники и голову, выпотрошить. Затем надо извлечь хребет и крупные кости. Я сделала так: разрезала скумбрию до конца по брюшку, положила срезом на доску и с силой придавила по центру, там, где хребет. Прошлась по всему хребту и как бы выдавила его из мякоти. Получила вот такие филешки.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Посолила, поперчила, приправила цедрой лимона и отправила на гриль без масла.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Жарила до готовности и до хрустящей корочки.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Пока скумбрия жарится, готовим соус.
Все ингредиенты натираем на мелкой терке, кроме кориандра, даже зеленый лук, точнее его белую часть.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Добавляем кунжутное масло, соевый соус, сок и цедру лайма, мед и оливковое масло.

Учимся готовить играючи - Второй Класс - соус готов.

Подаем с отварным рисом и поливаем соусом, а также украшаем листиками мяты, кориандра, зеленым луком и колечками перца-чили. Очень-очень вкусна рыбка с этим соусом!!!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник : «Рыбные ужины Джейми», 3 серия.
Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми ОливераСкумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера
(Cvetaal)





Отчет. Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

Цветная капуста (можно взять замороженную) - 1 кг

Для соуса

Капуста брокколи - 0.5 кг
Сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл (у меня ушло 700 мл)
лавровый лист - 1 шт
соль, перец
Сыр Чеддер - 30 г (у меня «Ларец» с грецкими орехами)
мускатный орех - щепотка (моя добавка)

Посыпка.

Хлеб для крошек - 80 г
миндальные лепестки - 75 г (использовала кедровые орехи)
оливковое масло - 1 ст. л.
тимьян - 2-3 веточки (только листья)
Сыр чеддер - 40 г (у меня «Ларец» с грецкими орехами)

Сначала готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем рубленный чеснок, лавровый лист, прогреваем, затем добавляем муку, быстро перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Не забываем все время помешивать соус, прогреваем до легкого загустения и опускаем в соус брокколи. Готовим под крышкой до готовности брокколи, примерно 20-25 минут. Периодически перемешиваем, если соус сильно загустел, разбавляем молоком.
Когда брокколи дойдет до нужной кондиции, взбиваем соус, я воспользовалась погружным блендером. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех по желанию.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Посыпка.

Загружаем в чашу блендера хлеб, орехи, тимьян, оливковое масло, соль, перец и перемалываем в крупную крошку.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

В форму для запекания выкладываем цветную капусту. В соус вмешиваем 30 г сыра и заливаем капусту. Сверху посыпаем крошками из хлеба и орехов и тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. Джейми предлагает запекать 1 час, но я прибавила еще 20 минут, т. к. хотелось более мягкую капусту.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Вот такая красота получилась):

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Подаем как есть или со свежими овощами, я очень люблю с помидорами)).


Учимся готовить играючи - Второй Класс



Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера.Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера.
(Cvetaal)

Рома
Джейми Оливер: Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей
Подробнее:

Книга издания 2017 года.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
IvaNova, Ириша, отличнейший супчик - спасибо, что ты его нашла, потому как я по-честному искала первое блюдо, но вот такой простой и интересный рецепт пропустила почему-то
Cvetaal, Светуля, ну а вот твои капусты - это мне просто специальное блюдо по заявкам Не далее как вчера мучила меня мысль: ну не может же быть, чтобы Женька не готовил чего из цветной капусты, а вот поди ж ты - не нашла я, а тут твое такое исключительное исполнение прекрасного рецепта, ну, в десяточку прям
Девочки, спасибо вам!:)))
Девочки, вы меня не теряйте, я, может, чуток выпаду из реалий
у меня тут просто режется зуб мудрости, лежа на каком-то канале с нервными окончаниями - поэтому мне как-то плоховато сейчас
, но вы не волнуйтесь - все Отчетики я исправно разношу, ни за что не потеряю такую красоту

kavmins
Королек, Викулечка, не надо болеть, пожалуйста! пусть вся боль быстрее пройдет, желаю поскорее вылечиться!

Светта
режется зуб мудрости
Викулечка, так представь, какая ты теперь умная станешь!!! Будешь всем бубочкам бубочка! Потерпи, пожалуйста, ради такого дела, а потом как заживешь!

я тут в кустах пока сижу, не готовлю, т. к. предлагаемые блюда не вписываются нам в меню то по продуктам, то по кошельку, то просто муж не хочет. жду свое блюдо

Королек
Девочки, спасибо большое за сопереживание:))
Но сказать вам честно - дурочкой, без этого зуба мудрости, мне нравилось больше:))) Сижу на крем-супах, йогуртах и творожках, чтобы не жевать
не готовлю, т. к. предлагаемые блюда не вписываются нам в меню
Светулик, так а у нас и нет сейчас предлагаемых блюд, в чем, по-моему, и прелесть: «свое» блюдо нужно не ждать, а выбирать, и каждый может найти и выбрать что-то подходящее именно для своего домашнего меню, и по продуктам, и по их стоимости, и по вкусовым предпочтениям членов семьи - ну, ведь мы же готовим играючи, под себя и свои интересы, так всегда было у нас в теме, а сейчас так и подавно, девочки придумали такие Задания, что никого и ни в чем не ограничивают, по-моему (моя паста по Оливеру, например, мне вообще ничего не стОила, я ее готовила из тех продуктов, что нашлись в запасах, а Галочкины блинчики - там же вообще минимум продуктов и море удовольствия ) Так что давай, выбирай из всего Женькиного великолепия что-нибудь такое, что понравится и тебе и мужу и не стесняйся заменить дорогостоящие или редкие продукты и вылезай из кустиков, присоединяйся, мы будем очень рады - у тебя ж такой богатый опыт, и ты такая фантазерка, у тебя обязательно выйдет что-нибудь супервкусное и суперинтересное по рецептам Джейми

Светта
Вика,
чтобы найти свое блюдо у Джейми, мне надо сесть и потратить время на поиски. Времени у меня очень мало, то папа, то борьба с непрекращающимся урожаем, то еще всякие домашние заботы по трем квартирам. Поэтому захожу сюда и читаю, смотрю рецепты, ищу и пока все мимо. Даже твоя паста по Оливеру требует пойти и купить нужные продукты - у меня из всего нужного есть только паста (которую еще надо самой сделать). А блинчики я не делаю, на такое у нас мораторий. Ну вот так тоже бывает. Поэтому пока я в кустиках тихарюсь. Подожди, вот хлопоты наконец-то окончатся и развернусь!

Королек
светта, Светик, время - это да, оно, увы, всегда в дефиците
Подожди, вот хлопоты наконец-то окончатся и развернусь!
А вот это вселяет надежду - конечно, подождем!:)))

gala10
А у меня сегодня быстрые пирожные с апельсиновым соусом, по рецепту Д. О. и Иришки Ф.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Прошу прощения за неудачное фото. Которые получше - не загрузились в галерею.
Делала точно по Иришкиному рецепту. Девочки, это очень-очень вкусно!




Рагу из говядины с пивом

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник:
Строго говоря, у Джейми Оливера рагу из говядины с элем, но, за неимением в нашей местности эля, я употребила пиво с ароматом ананаса и грейпфрута.
Ингредиенты:
500 г говядины

Учимся готовить играючи - Второй Класс

500 мл пива (желательно с фруктовым ароматом)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

2 стебля сельдерея
2 средних луковицы
2 моркови

Учимся готовить играючи - Второй Класс

400 г помидоров в собственном соку

Учимся готовить играючи - Второй Класс

1 ст. л. с горкой пшеничной муки
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. морской соли
молотый чёрный перец
2 лавровых листа
Приготовление (я готовила в мультиварке Бранд 37501):
Нарезать сельдерей

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Крупно порубить лук

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Кружочками нарезать морковь

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Говядину нарезать некрупными кубиками (примерно 2*2 см)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Включить режим «Жарка-овощи» 15 мин. На дно влить оливковое масло, выложить овощи и лавровый лист. Жарить с открытой крышкой до окончания режима.
Добавить мясо и муку. Влить пиво и консервированные помидоры. Хорошо перемешать, добавить морскую соль и немного молотого перца. Включить режим «Тушение» 3 часа. Закрыть крышку и в течение 2 часов 30 минут не вмешиваться в процесс. За 30 минут до окончания тушения открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Перед подачей удалить лавровый лист.
Всё! Трудозатрат мало, хоть процесс и длительный. Результат порадовал. Алкоголь в готовом рагу не чувствуется совсем.
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
(gala10)

kavmins
gala10, Галочка, какое замечательное рагу, и пироженки тоже, ты наша умничка-бубочка!!!

Cvetaal, Светочка, очень понравилась запеканка, обязательно попробую, очень люблю цветную капусту!))) а рыбка вообще красотища-вкуснотища, нет слов!!!

Cvetaal
Галочка, молодец, отличное рагу!!! И с элем нашла выход, здорово!

Мариночка,

gala10
А у меня сегодня картофельно-крабовые котлетки с соусом сальса по Светулиному рецепту! Вот!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Это вкусно-вкусно-вкусно! Всем советую попробовать.

Cvetaal
Галочка, как я рада, что ты их приготовила, ураааа!!!

gala10
Светуль, они у меня в планах стояли с того момента, как ты их выложила. Вот, наконец, руки-то и дошли. Повторять буду однозначно. Спасибо тебе ещё раз!

Cvetaal
Отчет. Фруктово-ягодный пирог «Булыжник» от Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты.

 Соус

Фрукты-ягоды любые, можно замороженные - 1 кг
 (у меня было 1 яблоко, 1 груша, 1 нектарин, клубника, малина, вишня)
Сахар (у меня коричневый) - 125 г
Бальзамический уксус - 2 ст. л.

Тесто.

Масло сливочное - 125 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Сметана (пахта, йогурт) - 100 г (у Джейми 140 мл)
Сахар (белый) - 70 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Приготовление.

На сковородку насыпаем сахар, добавляем бальзамический уксус и все фрукты. Прогреваем 2-5 минут (если используем заморозку, то греем 5 минут +-).
Перекладываем фруктовую смесь в форму для запекания.


Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Готовим тесто.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс Муку смешиваем с разрыхлителем и растираем с маслом до крошек.


Учимся готовить играючи - Второй КлассДобавляем сахар, сметану и замешиваем тесто.

 Учимся готовить играючи - Второй Класс

Тесто получается чуть-чуть липкое, можно добавить немного муки при формировании шариков.

Учимся готовить играючи - Второй Класс Скатываем шарики размером с теннисный мячик для пинг-понга. Укладываем шарики поверх теплых фруктов. Посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 25-30 минут при Т=190 град.

Очень-очень вкусный пирог. Шарики получаются с легкой хрустинкой сверху и мягкие внутри. При остывании сироп впитывается почти полностью.

Источник рецепта :
Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2907483 play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс - 1507480945
True
2017-10-08T19:42:25+03:00
embedUrl
.

На форуме есть такой рецепт, но я брала состав ингредиентов и пропорции из первоисточника.

 
Булочки «Фруктовый булыжник»Булочки «Фруктовый булыжник»
(Lola)





Отчет. Запеченная свинина с розмарином, чесноком и семенами укропа от Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты.

Свинина (в идеале корейка на кости, но у меня карбонад) - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Семена укропа - 2 ст. л.
Розмарин - небольшой пучок
Соль по вкусу
Бальзамический уксус - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Семена укропа растолочь (без фанатизма) в ступке вместе с чесноком, но, т. к. у меня ступка чугунная, и я оберегаю ее от влагосодержащих продуктов)), то укроп размяла в ступке, а чеснок измельчила аллигатором, затем все смешала.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Свинину надрезать через каждые 1,5 см. В разрезы заложить листочки розмарина и чесночно-укропную смесь, а также обмазать этой смесью мясо со всех сторон.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

В форму для запекания наливаем бальзамический уксус, оливковое масло, кладем пару лавровых листиков. Мясо также кладем в форму и оставляем мариноваться на 30 минут.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Солим крупной солью и запекаем в течение 1 часа, первые 20 минут при Т=220 градусов, затем температуру снижаем до 200 градусов.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Даже карбонад получился сочным!

Источник:


Королек
Cvetaal, даааааа, Светик, это невероятно вкусный обед-ужин Я, конечно, сладенькое люблю, и пирог твой меня очень впечатлил, но свинина - ну это ж что-то офигительно вкусное прям, я чуть монитор не вылизала Блестяще!:))) Бубочка три раза!!!

Cvetaal
Ураааа, я бубочка три раза

Спасибо, Викулечка

kavmins
Cvetaal, Светочка, ох, какие булочки и какое мясо!!! мечта!!!
девочки, такие удивительные блюда у всех получились, действительно настоящий фестиваль кулинарного искусства!!!

gala10
Светуль, ну, ты и наваяла красоты. Отлично отдохнула в выходные, молодца!

Cvetaal
Спасибо, девочки! Ездила к маме в гости, чтобы ее не напрягать, вот и наготовила)))

Ирина Ф
Ох, Светааа! Какое всё соблазнительное!
Мясо зачетное, если не поленюсь сегодня, съезжу куплю хороший кусочек и запеку!
А пирог из разряда-просто, быстро, оригинально и вкусноооо!!!
Все ж таки, наш Джейми красавчеГ, ну а мы молодцы-воплощаем только в путь!!!
Очень мне нравится, как у нас обучение проходит, да девочки?)))))

Cvetaal
Ириш, спасибо!!! Если соберешься за мясом, то Джейми рекомендует с ребрышками и слоем жира сверху. Ребрышки срезает и подкладывает их под мясо при запекании.

IvaNova
«Обед от Джейми». Отчёт задом наперёд)
4. Изумительный десерт от ИринкиФ. Учимся готовить играючи - Второй Класс #517
У меня сливы и персики. Сливы запеклись шустро, а абрикосы пришлось подержать. Однако ооочень вкусно! Вот чичас осеннюю простуду переплывём и будем эпизодически повторять эту вкусняху

Учимся готовить играючи - Второй Класс

3. Зачётнейшие Блины по-американски (по Джейми Оливеру) от gala10 Чадушко сказало «а утверждала, что блины печь не умеешь». А чо? - я ничо)) Я не умею, Мистер Мастер умеет
С грушей

Учимся готовить играючи - Второй Класс

С яблоком. Съедобно, но не то. Так что делать стОит именно с грушей

Учимся готовить играючи - Второй Класс

2. Бомбическое Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) снова от gala10
У меня пиво тёмное, отсебятина в виде колечка чили и томление в духовке (выпаривала там же).
Мяско получилось мягонькое, в обволакивающем вкуснейшем соусе, и всё это с таким притягательным запахом тёмного пива. Блюдо с мужским характером Повторять буду, опасаюсь, что не редко

Учимся готовить играючи - Второй Класс

1. Гороховый суп Альтамура
Источник:
Ингредиенты (на 4 порции)
оливковое масло
2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные
4 больших горсти свежего гороха
1,1 литра куриного бульона
255 гр. сушеных спагетти, ломаные примерно на 2,5 см длины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 веточка свежей мяты, по желанию
1 веточка свежего базилика, по желанию
небольшая горстка свежей петрушки, мелко нарезанную

Налейте в кастрюлю хороший выступ оливкового масла, добавьте лук и варите его в течение 10 минут.
Всыпьте горох и куриный бульон, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение еще 10 минут или около того.
Отдельно в кастрюлю налейте воды и посолите ее. Доведите до кипения и добавьте сюда спагетти. Варить их нужно в течение половины времени, что указано на упаковке.
Затем процедите спагетти и добавьте в гороховый суп, чтобы закончить приготовления пищи.
Чтобы придать блюду приятный аромат, добавьте в него веточки трав, удалив их перед подачей на стол. Разделите суп между тарелками, полейте немножко оливковым маслом и посыпьте петрушкой.

Категорически не поняла тайного смысла полуотваривания макарон. Поэтому просто закинула в готовый бульон пассерованный лук, травы, мороженый горошек, и, минут через 5-10 – макаронные изделия. Варила до готовности макарошек (у меня в этот раз «звёздочки»). Горох как раз успел дойти до нужной кондиции.
Весьма непривычный суп с ярким «зелёным» вкусом. Я таки привыкла к гороховому супу из сухого колотого гороха, а тут... вот так. Сочетание горошек + мята + базилик – очень душевное. Очень хочу попробовать гороховую пюреху с теми же пряностями (пробегал у нас тут рецептик).
Если рискнёте повторить, то прошу учесть, что пропорции нужно соблюдать скорее интуитивно. Мой первый супец был скормлен «белому другу» по причине невероятной густоты (оказалось, что 225 гр «паутинки» по объёму совершенно не равнозначны 225 граммам спагетти. Да и горсти у нас с Оливером, по всей видимости, разные ). Суп должен быть гороховым, заправленным макаронами. А не лапшой, приправленной горошком. В целом – я довольна, несмотря на некоторые технические неувязки

Учимся готовить играючи - Второй Класс

gala10
Ириш, у тебя, как всегда, настоящее кулинарное исследование. Очень интересно. Молодец!

Королек
IvaNova, Иришка, вот это серьезный фундаментальный подход к обучению!:))) ЗдОровский обед получился!

Olga VB
Братцы, а я с просьбой о помощи: Надо помочь нашей Оле.
Денег не прошу, просто проголосовать надо, а то люди в 21 веке живут, как в каменном, без элементарных коммуникаций.
Загляните, пожалуйста, потратьте всего пару минут на хорошее дело.

gala10
Суп из запечённого картофеля

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник:
Ингредиенты:
4 средних картофелины
40 г сливочного масла
1 средняя луковица
Корочка пармезана любого размера
2 литра куриного бульона
3-4 стебля зелёного лука
Грудинка или бекон 50 г
Сметана для подачи
Приготовление:
Картофель вымыла, хорошо обсушила, наколола вилкой и обернула фольгой

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Запекла в аэрофритюрнице при 180 градусах 50 минут

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Вынула, освободила от фольги и немного остудила на решётке

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Пока картофель остывал, очистила и порезала четверть-кольцами лук.
Готовила в мультиварке Бранд-37501. Включила режим «Жарка-овощи» 15 минут, положила в чашу сливочное масло и лук, закрыла крышку. Через 10 минут добавила очищенный и порезанный крупно картофель и пармезан. Опять закрыла крышку.

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

В это время в отдельной кастрюле довела куриный бульон до кипения.
По окончании режима «Жарка» добавила в чашу мультиварки бульон, включила режим «Тушение» 30 минут.
Джейми рекомендует перед подачей пробить всё блендером, но в моей семье супы-пюре категорически не приветствуются, поэтому я этот этап пропустила. Пармезан вынуть.
Подавала с зелёным луком, обжаренной до хруста на сухой сковороде копчёной грудинкой и сметаной.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Вкус получился необыкновенный. Повторять буду обязательно.

Суп из запечённого картофеля (по рецепту Джейми Оливера)Суп из запечённого картофеля (по рецепту Джейми Оливера)
(gala10)

И вот попробуйте теперь сказать, что я - не бубочка!

Cvetaal
Уже пошла готовить))). Потом отчитаюсь))). Спасибо, Галочка!!! Фотка потрясная, невозможно устоять)))

Ирина Ф
А я еду в Питееер!!!
И такой замечательный супец пока не могу приготовить), но по приезду Обязательно сооружу для себя любимой, ну и мужу тоже




IvaNova, Иришкаааа!!! Какой здоровский обедик у тебя вышел!!! Так все вкууусно!!!

Cvetaal
Галочка, готово!!! Вкуснота, я вам скажу, девочки, а еще очень быстро готовится при наличии готового бульона. Картошку запекла в микроволновке.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ира, хорошей дороги и погоды!!!

Ирина, да, обед что надо, супчик гороховый тоже приготовлю!!!

gala10
Упссс... я не успела ещё отчитаться, а у Светочки уже и супчик готов. Очень рада, что тебе тоже было вкусно!

IvaNova
Люблю такие супы. Быстро-неназвязчивые)
Бульон варю заранее, сразу много. Разливаю по полулитровым контейнерам (мне одной как раз 2 раза, а чадушко первое ест не всегда) и замораживаю. Остаётся только достать коробочку и доукомплектовать суп «запчастями» ))

Королек
Суп из запечённого картофеля
Ну ничего ж себе - Галя, так вроде все просто, но тааааак интригующе и многообещающе по вкусу Обязательно такой заварганю - ну, он же просто манит, ну, его же так хочется, правда, фоточка ну очень удалась:))) Галочка, спасибо за очередную вкусняшечку - не затратную и не сложную, но совершенно умопомрачительную!
И вот попробуйте теперь сказать, что я - не бубочка!
Да у кого ж язык-то повернется такое брякнуть! Ты - самая что ни на есть фильдеперсовая бубочка, славная и душевная, и тоже три раза!:)))
А я еду в Питееер!!!
Вам с Питером огромный теплый привееееет! Пусть путешествие сложится, а дорога будет приятной:)))
Галочка, готово!!! Вкуснота, я вам скажу, девочки
Ну и ничего ж себе скорость - я с работы прихожу, значиццца, голодная и несчастная, а у вас тут так тепло и вкусно Понеслась к холодильнику...

Cvetaal
Отчет. Десерт с инжиром и не только по мотивам рецепта Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

У Джейми этот десерт с инжиром, а у меня ассорти из разных фруктов.

Ингредиенты.

Сыр маскарпоне - 250 г.
Горсть несоленых фисташек (у меня 1 ст. л. с горкой миндальной муки).
Мед - 4 ст. л. с горкой.
Цедра и сок одного апельсина.
Слоеное тесто -500 г. (Джейми использует готовые булочки или круасаны)
Фрукты-ягоды - 1 яблоко, 2 нектарина, 2 шт. инжира, несколько слив.
Сахарная пудра по желанию.

Поджарила миндальную муку в течение 1 минуты,

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Учимся готовить играючи - Второй Класс смешала мед, цедру, сок и муку.

Учимся готовить играючи - Второй Класс. Получилось что-то вроде соуса. От полученной смеси отделила 6 ст. л.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Добавила к большей части соуса сыр.

Учимся готовить играючи - Второй КлассВзбила погружным блендером.

Джейми предлагает использовать в этом десерте готовые булочки или круасаны, а так как у меня в наличии ни того, ни другого не оказалось, пришлось печь булочки из слоеного теста.

Учимся готовить играючи - Второй Класс Нарезала на прямоугольнички, уложила в форму и поставила в духовку на выпечку до готовности.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Пока печется тесто подготовила фрукты: удалила косточки, вырезала серединку у яблок и надрезала инжир, у инжира примяла мякоть.
 Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Выкладываем на наши «булочки» фрукты, начиняем их сырной смесью, сверху поливаем отложенным соусом и посыпаем миндальной мукой.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Выпекаем 25-30 минут при 200 град.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Источник:


Десерт с инжиром и не только по мотивам рецепта Джейми ОливераДесерт с инжиром и не только по мотивам рецепта Джейми Оливера
(Cvetaal)

gala10
Свеееетааа... УбиЦЦа веником, какая красотень!

Королек
Десерт с инжиром и не только
Та эттттто... невыносимо ж это, Светик... ну это ж невыносимо вкусно да еще и офигенно красиво! Ну это ж какой изумительной красоты, пользы и вкуса десерт - умеретьневстать!! Светик, аплодирую стоя!:))) Думаю, ты Женьку уже превзошла, что правильно - ученики всегда должны идти дальше своего учителя! Изумила, Светуля, ну чесслово: это и-зу-ми-тель-но!:)))

Cvetaal
Ой, девочки, вы меня прям засмущали И эта, Гал, выбрось ужо веник, а то мне за тебя страшно

Спасибо, спасибо, милые, дорогие девочки! Благодаря вам я открыла для себя кухню Джейми. Конечно, я с большим удовольствием и раньше смотрела его видеорецепты, но как-то не решалась готовить. Казалось, что все слишком заморочно, с безумным количествои специй и ингредиентов, а оказывается все просто, легко и быстро, ИГРАЮЧИ, одним словом!

Викуля, это тебе
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
Cvetaal,

Королек
Вдохновленная Светулиной красотой, принесла и я вам, девчоночки, сегодня Отчет. Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
Рецепт взяла отсюда
Ингредиенты
СВЕЖАЯ БРОККОЛИ 400 г
ЧЕСНОК 1 зубчик (я вместо чеснока взяла лук-порей, а чеснок у меня был сухой гранулированный )
СЕЛЬДЕРЕЙ 2 палочки
КУРИНЫЙ ИЛИ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 1 л (у меня был куриный, но, если буду повторять, то с овощным)
МЯТА пучок
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
РИКОТТА ИЛИ НЕСОЛЁНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР 2 ст. л. (у меня был крем-чиз)
Обжарила в кастрюльке с толстым дном в двух столовых ложках растительного масла лук-порей, сухой чеснок и сельдерей в течение трёх минут.

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Разобрала брокколи на соцветия и добавила в кастрюлю. Влила куриный бульон.

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Варила 10 минут, пока капуста не стала мягкой.
Затем сняла суп с огня. Добавила 2 ст. ложки листьев мяты и пюрировала с помощью блендера.
И вот тут, девочки, меня и ждала засада, но обо всем по порядку...
Поперчила, посолила по вкусу. Подавала, украсив свежей мятой, сливочным сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Девочки, у меня суп, в отличие от Джейми, получился слишком жидким, увы Поэтому, если будете повторять, то перед тем как пюрировать, отлейте немного бульона и уже потом этим количеством регулируйте густоту. А то так, как я сделала (я б сказала - наделала ), не годится
С финальным фото, конечно, не очень получилось - вытаскивая ногу блендера, чуток обварила руку, так что и фотки вышли не очень, да и запланированное продолжение обеда пришлось перенести по уважительной причине ((

gala10
Вика, интересный супчик получился. А рука заживёт...
Прошла по твоей ссылке, там и другие супчики очень интересные, правда, других авторов.

Королек
gala10, спасибо, Галчонок:)))
 
А рука заживёт...
Ой, да конечно, заживет, но мне обидно просто: напланировала себе всякого-разного, так с утра активно хозяйку изображала - и вот нате-подите, вместо того чтобы все свои дела попеределать и отчитаться, как приличная девочка, сижу такая вся в Пантеноле, прохлаждаюсь...

Cvetaal
Викуленька, как же ты так неосторожно (((, поспешила, наверное, пусть побыстрей рука заживет

А супчик классный, обожаю брокколи в супе, да еще и лук-порей там, надо будет приготовить, молодец, что принесла нам такую вкусноту

Королек
как же ты так неосторожно
Да ты понимаешь, Светик, моим блондинистым разумом не охватывалось, что, если ногу блендера перевернуть, остатки супа выльются с противоположной стороны Не знаю, может, это мой блендер шалит после того, как я его уронила, может, что с ним не так, но теперь я твердо знаю - после пюрирования ногу блендера переворачивать нельзя
Ага, только ж, если будешь готовить, жидкость убавить не забудь

Cvetaal
Ага, только ж, если будешь готовить, жидкость убавить не забудь

Да, Викуль, я это уже прочитала)). А вообще, люблю такие супы в соевой корове готовить, они такие бархатные получаются

Королек
молодец, что принесла нам такую вкусноту
Ой, до чего ж я люблю, когда меня хвалят - щазззз я ребенку покормлю и еще мятные шашлычки из курицы вам принесу

Королек
люблю такие супы в соевой корове готовить, они такие бархатные получаются
Чего такое соевая корова???

Cvetaal
Викуль, у нас и тема по коровам имеется, у меня она с 2013 года живет. Сейчас ссылку вставлю.
hlebopechka.ru...
У меня, правда, Филлипс.

Ждем шашлык, очень интересно - куриный, да еще и мятный

Ирина Ф
Ах ты ж, бубочка наша раненая!!! Иди пожалею скорей!!! Супчик отличный! Я вот брокколи в суп ни разу не кидала-надо попробовать.
А остальное-успеется), мы подождём, правда девочки? Нам же ничего не стоит потом как нить снова к нашему обожаемому Джейми вернуться )))

Королек
Иди пожалею скорей!!!
Ай, спасибочки!:))) :girl_hug:
Ну, меня и пожалели и похвалили - прям на глазах все подживает уже, поэтому вот ловите мой
Отчет. Маринованные куриные шашлыки с восхитительным пряным маринадом.
Рецепт нашла тут:
Замены, правда, пришлось сделать - дождь за окном был, так что пришлось обойтись содержимым холодильника
Куриное филе порезала на кусочки.
Для маринада сложила в блендер мяту, кинзу, сухой чеснок, лимонный сок с цедрой и красный сладкий перец вместо перца чили. Поскольку перец пришлось заменить, решила добавить еще немножко сухого имбиря для пикантности:))

Учимся готовить играючи - Второй Класс

В полученную зеленую пасту добавила немного оливкового масла и залила ею кусочки курицы. Оставила на время членовредительства и оказания самой себе скорой медицинской помощи (получилось часа четыре простояла курочка)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

В это время, за неимением цукини, решила приспособить имеющийся в наличии баклажан. Порезала колечками, посыпала солью, оставила на час, промыла. Затем замариновала в смеси горчичного масла и лимонного сока.
Ну, а потом все просто: каждое колечко порезала на четыре части и нанизала на деревянные шпажки вперемежку с куриными кусочками. Уложила на бортики формы, закрытой фольгой. Вниз налила немножко водички.

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Отправила под гриль на 7 минут с каждой стороны (перевернула один раз). Получилось вот что

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

kavmins
Викуль.... вот уж блендер твой прям бандит какой-то.. то на торт покушался, то с супом извернулся... просто ужас... пусть рука скорее заживает!!!
а блюда ты нам принесла - просто умопомрачительные! я представляю какие запахи витали по кухне!!! очень оригинальный маринад получился - я никогда с мятой шашлык не ела.. очень интересно, спасибо огромное!

IvaNova, gala10, Cvetaal, Ирочка, Галочка и Светик! взяла на заметку рецепты супчиков - очень необычные, причем из простых продуктов... и десерт тоже интересный очень, может когда и сделаю его...

все вы умнички и бубочки!!!

Королек
. вот уж блендер твой прям бандит какой-то..
Ага, шалит чегой-то Наверное, на пенЗию просится
спасибо огромное!
Ну что вы, это вам спасибо огромное, девчоночки, без вашего задора и без вашей увлеченности мне никогда бы так и не узнать, как многогранен и интересен мир Джейми Оливера:)))

Cvetaal
Викуль, и как тебе маринад? Горчичное масло часто использую в салатах, а до маринада даже не додумалась! Курочка должна была получиться очень пикантной). Заметила, что Женька очень любит мяту в соусах и маринадах, теперь я тоже люблю)))).
Спасибо, Викулечка, за очень интересные и необычные шашлычки

Королек
и как тебе маринад?
Ой, мне - очень и очень!!! И едокам моим тоже - всем понравились Очень свежий и нежный вкус у мяса получился Ребенка после милого домашнего ужина уверенно сказала, что Женька-таки опять молодец:)))
Заметила, что Женька очень любит мяту в соусах и маринадах, теперь я тоже люблю)))).
Да, я тоже это заметила И это нам очень по вкусу, мы с ребенкой мяту ну очень полюбляем, я ее везде где можно и где нельзя, даже в окрошку кладу, и в маринад для шашлыков, когда она есть в доме, всегда добавляла и раньше, но не в таких количествах, а тут - Лерик с работы пришла, с порога: «А что у нас так пахнет одуренно?» Мама от счастья тут же про свою руку и позабыла Не, правда, получилось ооочень вкусно, думаю, если б я рецепт не перекособочила под себя - было б еще вкуснее:))) Да, и еще забыла сказать: держать мясо под грилем можно на минуту меньше с каждой стороны, вот

Ирина Ф
Ну вот я вам тоже принесла сегодня ещё одно оочень быстрое блюдо!
Это запечённая куриная грудка.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рассказываю), проще некуда. Целый день седня я провалялась дурака, пАтАмуШтА из Питера вернулись в час ночи и мне хотелось отдыхать.
А вечером я быстренько подсуетилась для мужа любимого.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Куриное филе присолила, поперчила, посыпала паприкой. Сделала надрезы и быстро обжарила на сухой сковороде при сильном огне. Переложить в в форму. Добавить туда же давленый чеснок, томаты, лимон. Сбрызнуть маслом растительным или оливковым. Уложить сверху полоски бекона. Поставить в духовку под разогретый гриль (240градусов), минут 10-12. Подавать немедленно с овощами. Или салатом из капусты. Салат сфотать не додумалась. Он очень вкусный! Полкочана капусты нашинковать мелкой соломкой, добавить луковичку красную тоонко нашинкованную (я брала шалот), перец Чили (я брала красный и без семечек), чуть петрушки, чуть базилика. Все помять чутка руками и заправить. Вкуснааа)
Источник: книга Джейми Оливера «ОБЕДЫ ЗА 30 МИНУТ ОТ ДЖЕЙМИ»

Cvetaal
Ирааа, какая живописная фотка, впрочем, как всегда!!! Отличная скоростная курочка, представляю, как вкусно и сочно!!!

А куда делась та красавица с аватарки? Я вчера полюбовалась в ночи!!!

gala10
Ой, девочки, сколько же вкусноты вы наваяли...
Восхищаюсь.
И всё-всё хочется повторить.

Королек
Ирина Ф, Ириш, отличная курочка и очень аппетитная фоточка!:))) А ты у нас - бубочка, но будешь бубуочка три раза, если еще источник рецепта добавишь в Отчет
И всё-всё хочется повторить.
Точно, Галочка, ну вот нет такого рецепта, чтобы не захотелось самой попробовать - хочется все!

Ирина Ф
Девочки, спасибо!!!
Курица действительно быстрее не бывает! На все про всё ушло минут 25.
Королек, Викуля, у меня источник один-книга Джейми Оливера. Мне так и указать?
Cvetaal, Светочка, а какую именно авву ты имеешь в виду? За три дня я их несколько поменяла). Или ты старую имеешь в виду?
Я сейчас вижу себя))))

Cvetaal
Ириш, я вчера видела твое фото, а сегодня старая аватарка с твоим сыном))

gala10
Светлана, нажми Ctrl+F5, тогда страница обновится.
ИРИШКА, укажи название книги и страницу.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое