Тема:
< Назад 1 ... 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 24 Января 2018, 13:14


Вика, ты правильно поняла
Прогреть их в соусе при постоянном помешивании 1-2 минуты, чтобы пропитались горячим соусом
Ирина Ф
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 24 Января 2018, 13:31

А можно я отступление сделаю?
По креветкам-я запекаю креветки на гриле и смазываю их периодически кистью. Смесь такая-оливковое масло, соль, свежемолотый перец. Так готовить креветки/лангустины научила меня моя хорватская приятельница Ленка. Получаются вкусненькие, нежные, насыщенные и не пресные.
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 24 Января 2018, 14:06

Девочки, а если у меня гриля нет, то можно попробовать их запекать на грилевой стороне пиццепечки Клатроник? Вот моя пиццепечка раскрывается на 180 градусов и на той пластине, что у нее в крышке, полосы для гриля. Можно ж там запекать, да?
Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 24 Января 2018, 14:49

Девочки, можно как угодно и с чем угодно, только бы вкусно было

Вика - можно! Даже на обычной сковороде без масла, 2-3 минуты хватит

Ириша, вы просили французскую кухню?   я сделала по французски
А делать можно и по-русски - "все в одном тазике" за один заход, как мы и умеем хорошо делать  
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 24 Января 2018, 15:32

Цитата: Рома от 24 Января 2018, 14:49
можно! Даже на обычной сковороде без масла, 2-3 минуты хватит
ПОнято, Танюша, спасибо Разживусь креветками - буду пробовать
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 27 Января 2018, 18:40

Дорогие девочки! Вот запал мне в душу Светулин суп из цветной капусты, решилась - отправилась в магазин, а там цветной капусты и не оказалось , зато оказались совершенно свежие и чудесные шампиньоны и подумалось мне тогда: значит, судьба быть французскому грибному крем-супу!
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Рецепт нашла  тут: http://oede.by/recipe/pervye_blyuda/supypyure/francuzskaya_kuhnya_gribnoj_kremsup/, но, сделали с доцей, как обычно, немного по-своему)))
Отчет. Французский крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
Правильный куриный бульон на куриных крылышках - 1,5 л.
Шампиньоны - 500 гр.
Лук - 1 шт. большой
Сливки 33% - 180 гр.
Вино бело полусладкое 20 гр.
Базилик, тимьян, кориандр, чеснок, прованские травы.
Неплохо было бы, конечно, забацать еще сухариков-греночек, но, девочки, мы были такие голодные с дочиком, что даже пошаговых фоточек не сделали - быстро сделали супчик и ооочень быстро его съели (ну не, не весь, еще есть чуток, чтоб мама с голоду не пропала:))))
Лук, по желанию - чеснок, и грибы обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Далее перемалываем их в блендере, добавляем сливки и вино и доводим до кипения. Фффффсе, девочки: быстро, просто, не затратно, офигенски вкусно, чессслово)))
При изучении рецептов были еще обнаружены рецепты с обжаренной на сливочном масле мукой - поставлено в планы, так тоже планируем попробовать
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 27 Января 2018, 18:50

Викуль, отличный супчик  , грибные очень люблю! А из цветной капусты в следующий раз приготовишь, можно и из замороженной, у меня, кстати, именно такая была).
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 27 Января 2018, 19:17

Cvetaal, обязательно приготовлю, Светуль . не отпустило ж меня, даже после очень вкусного грибного, все равно не отпустило - хочу вот из цветной капусты да обязательно чтобы с апельсином:))) Да я замороженную и искала, Светик - живая у нас сейчас ооочень страшненькая, но в магазе даж замороженной не оказалось, увы, ну, ничего, хочется ж хуже, чем болит, найду я ее, капусту эту, никуда ей от  меня не уйти
Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 28 Января 2018, 19:22


Девочки, в конце выходного дня, на ужин предлагаю вам салатику французского 


Салат с мягким сыром в кунжуте, виноградом, и бальзамиком (Рома)

Учимся готовить играючи - Второй Класс Салат с мягким сыром в кунжуте, виноградом, и бальзамиком
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 28 Января 2018, 20:36

Рома, ааааах, Танюша, ну очень, очень по-французски , салатик с шармом и с настроением Спасибо, блестящий рецепт, представляю, как это вкусно, и ведь совершенно безопасно для фигуры Шикарный, ну совершенно шикарный салат
Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 28 Января 2018, 22:31


Вика, спасибо!
Да, свежий вкусный и очень сытный салат за счет сыра Мне понравился, буду повторять -  еще остался кусочек сыра и пару веточек свежего салата А маслины вяленые у меня круглогодично не переводятся

Приготовьте при возможности, понравится всем, и семье и гостям
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 28 Января 2018, 23:39

Танечка, и мне салатик приглянулся, пойду в закладки положу, пока на виду))). Обязательно приготовлю на грядущие праздники! Спасибо большое за рецепт!
Рома
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 29 Января 2018, 11:17


Светуль, на здоровье!
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 30 Января 2018, 15:31

Отчет. Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01 .

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

свиные почки - 800 г
лук репчатый - 1 шт.
грибы шампиньоны - 300 г
сливки 20% - 300 г
сухое белое вино - 100 мл
сливочное масло - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
мука - 1 ст.л.
соль, перец, душистый перец - по вкусу.

Учимся готовить играючи - Второй Класс Почки вымачивать не надо, просто помыть и нарезать кружочками. В мультиварке (режим "Жарка", полный цикл) растопить 25 г сливочного масла, обжарить почки. Если выделилось много жидкости, то ее надо слить в отдельную посуду и использовать по необходимости при тушении почек. Если готовить на сковороде, то почки жарим до выпаривания жидкости.

 Учимся готовить играючи - Второй Класс На другой сковороде растапливаем еще 25 г сливочного масла и пассеруем лук, добавляем грибы (у меня королевские шампиньоны), готовим 5-7 минут, добавляем вино, соль, перец.Доводим до кипения и выливаем к почкам.

Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист и готовим на режиме "Рагу" 40 минут по умолчанию или на медленном огне под крышкой до готовности. По необходимости можно подлить немного слитой жидкости, если готовим не в мультиварке.

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно получилось!
Учимся готовить играючи - Второй Класс


("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Учимся готовить играючи - Второй Класс Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01
(Cvetaal)
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 30 Января 2018, 20:43

Твк-так-так, а мы, значиццца, тут почками балуемся? ЗдОрово, Светуль Как же ж это ффффкусно, ай, какая ж прЭлесть эти ваши французские почки
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 30 Января 2018, 20:51

Спасибо, Викуль! В магазине на глаза попались свежайшие почки, не смогла пройти мимо )))), угощайтесь. Очень вкусно!
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 11 Февраля 2018, 09:13

Дорогие девочки! С Масленицей!
Задание на 12 - 18 февраля: Блины и блюда Масленицы. Во всех возможных проявлениях: сладкие и не сладкие, с начинками и с припеками, с соусами и с вареньицем, словом - празднуем Масленицу, девочки!

Отчеты:

Американские панкейки (Cvetaal)
Оладушки (gala10)
Блинчики творожные без муки (Маруся)
Сибирские блины и Звездулины блины (Альбина)
Просто блины (Светта)
Блины тонкие (налистники) (gala10)
Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса (Рома)
Блины из цельнозерновой муки «микс» (Рома)
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Февраля 2018, 18:14

С Масленицей, девочки!!!

Отчет. Американские панкейки.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Этот рецепт с нашего форума, все ингредиенты и порядок приготовления точно такие же, как в рецепте. Ничего не меняла.  Пекла, правда, в блиннице Травола.
Учимся готовить играючи - Второй Класс Американские панкейкиАмериканские панкейки
(Елена Бо)

Очень понравились панкейки-блинчики, но в следующий раз немного убавлю сахар, со сметаной употреблять самое то, а вот с джемом или медом - сладковато будет).

Еще раз испекла, но сахар уменьшила до 50 г. Вот что получилось:
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

Украсила в виде тортика, прослоив рикоттой и сметаной.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Февраля 2018, 18:21

Светик, пчелка-труженица ты наша, спасибо за совершенно шикарный почин
Цитата: Cvetaal от 13 Февраля 2018, 18:14
в следующий раз немного убавлю сахар, со сметаной употреблять самое то, а вот с джемом или медом - сладковато будет).
Светуль, так зато они какие румяно-золотистые у тебя, прям как солнышки на закате летом Думаю, количество сахара будет влиять на их "румяность", да же?
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 13 Февраля 2018, 18:24

Викуль, спасибочки!!!

Цитата: Королек от 13 Февраля 2018, 18:21
Думаю, количество сахара будет влиять на их "румяность", да же?

Скорей всего так и будет, Викулечка 
< Назад 1 ... 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения