Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 17)

kavmins
как же все вкусно!!! какие вы все бубочки-рукодельницы))))
А котлетки рыбные я хочу завтра сделать, спасибо Иришка за напоминание рецепта, у меня как раз минтай размораживается, правда я сделаю их немного по другому..)
гороховый суп постный как раз готовила вчера и последнюю тарелку схомячила сейчас на ужин..)))
а IvaNova, Ирочка вообще столько вкусненького у Женьки опять нашла и приготовила, какое же все аппетитное - надо будет обязательно попробовать!

Светта
Ой, и я вспомнила, что недавно купила брикет рыбьего мяса для котлет, забыла только рыба какая. Вот чуть выздоровею и наварганю, любим мы такие кАклетки!

Cvetaal
Отчет. Пожарские котлеты от Ильи Лазерсона.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты.

Филе куриной грудки - 700 г;
белый хлеб тостовый - 4-5 кусочка;
вода+молоко для смачивания хлеба;
сливки 33% - 150-200 г;
соль по вкусу;
половина белого батона для сухариков;
масло растительное для обжарки.

Первым делом надо приготовить сухарики для панировки. Нарезаем батон (я корку не обрезала) мелким кубиком и отправляем в духовку подсушиться. Я передержала малость, но на вкусе котлет это не отразилось).

Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Затем куриные грудки и замоченный белый хлеб размалываем в комбайне, добавляем соль, сливки. Консистенция фарша очень нежная, руками котлетки не лепятся).

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Раскладываем плюшки из фарша на сухарики, обваливаем и уже можно взять в руки и сформовать котлетку.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс
Обжариваем быстро на разогретой сковородке, складываем в форму для запекания и отправляем в духовку до готовности, минут на 20 при Т=170 град., режим «верх-низ».

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Готовые котлетки выглядят так:

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Подаем и наслаждаемся!!! Как говорят у нас на форуме:«Ум отъесть можно!» Очень-очень вкусно и очень-очень сочно!!! И. И. рекомендует подавать с картофельным пюре и грибным соусом.

Источник:
Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня • Учимся готовить играючи - Второй Класс play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Обед безбрачия / Пожарские котлеты (из курицы) / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Пожарские котлеты (из курицы): Для котлет: батон целый (ненарезанный) куриная грудка 3 шт хлеб для тостов 5…Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2926147
PT28M
True
2017-10-28T12:16:06+03:00
embedUrl

Королек
Пожарские котлеты от Ильи Лазерсона
«Ум отъесть можно!» Очень-очень вкусно и очень-очень сочно!!!
Категорически подтверждаю!!! Я делала, мы попробовали и эти котлеты навсегда стали нашими самыми любимыми Спасибо, Светик, что раскрасила и наполнила собственным опытом такой замечательный рецепт - он у меня тоже в планах на следующей неделе, обязательно повторю за тобой:)))

Cvetaal
Викуль, спасибо!!! Котлетки наивкуснейшие, записаны в любимые надолго))). Не знаю, успею что-нибудь еще приготовить или нет, т. к. ровно через неделю улетаю в Израиль в отпуск! Но постараюсь следить за темой))). Кто у нас следующий на очереди?

Королек
улетаю в Израиль в отпуск!
Ой, как хорошо!:))) Нам, конечно, будет очень тебя не хватать, но мы очень, очень рады, что тебе предстоит отдых и такое замечательное путешествие! Проведи его как можно лучше и поскорей возвращайся к нам с новыми силами и новыми впечатлениями, ведь мы тебя очень ждем
Кто у нас следующий на очереди?
По планам - Гордон Рамзи, и учти: без тебя никак!:)))

Королек
gala10, дорогая наша Галочка, от своего имени и от имени всех наших девочек приношу тебе и Женечке глубочайшие соболезнования в связи с уходом из жизни твоей мамочки... Мы все скорбим вместе с вами и очень хотим хоть чуть-чуть облегчить вашу боль... Держитесь, девочки...

Ирина Ф
Соболезную...

Cvetaal
Искренне сочувствую и соболезную, невосполнимая потеря...

kirpochka
gala10, Галина, прими и мои соболезнования... Держитесь...





Ирина Ф, Ирина, приготовила я пирог с курицей и грибами и быстрые пирожные под апельсиновым соусом от Джемми Оливера-супер!!! ГОсти сказали-просто бомба)))

Ирина Ф
kirpochka, Натусь, а фотки покажешь?)
Очень рада, что понравилось гостям!

kirpochka
Ирина Ф, Ириша, есть только пирожные, а пирог-смели-даже не успела сфотать))) Я тоже рада, что все делается быстро, а получается просто супер!!!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Еще делала панкейки по Джемми с грушей-ооочень вкусно)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

gala10
Девочки дорогие, мои любимые одноклассницы, спасибо вам за сопереживание.

gala10
Докладываю. Была у меня идея запечь лазерсоновские сырнички в Принцесске. Я это сделала! Выстелила бумагу для выпечки. Положила сырники. 5 минут на одной стороне, 3 минуты на другой. Получилось идеально. Теперь только так и буду делать.
Никакого масла. Всё идеально чисто.

Королек
Никакого масла. Всё идеально чисто.
О, Галочка, спасибо за информацию:)) Значит, этот вариант и мне должен подойти У меня, правда, нет Принцессы, но зато есть Клатроник - думаю, там этот твой фокус тоже должен получиться А крышку ж не надо закрывать при этом?

Ирина Ф
kirpochka, Наташа!!! Классные пироженки получились! И панкейки тоже)
Я, к сожалению, пока не с вами, девочками. Лежу в больнице.

Королек
Ирина Ф, Ириша, что случилось? Здоровья тебе, выздоравливай как можно скорее!

Ирина Ф
Викусь, спасибо дорогая!
Накрыл меня не по детски гнойный отит, попала уже после лечения дома, улучшений не было. В больнице сделали разрез, шунтирование, вот лежу-лечусь)

Королек
Ирина Ф, Иришкин, ничего себе... Где же ты его взяла? Уже не болит или еще больно?

Гр-р-р
Котлета ПО-КИЕВСКИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия • Учимся готовить играючи - Второй Класс play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Котлета по-киевски: куриная грудка с крыльной косточкой 1 шт петрушка 1-2 веточки сливочное масло 50 г лимонный сок растительное масло рафинированное…Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2933955
PT28M
True
2017-11-05T13:00:29+03:00
embedUrl
Девочки, выручайте... сделала быстрый жульен из рецепта котлет по-киевски по Лазерсону... из белых грибов... а его есть не хотят, запах видите ли не нравится...
куда его пристроить то теперь можно?

Королек
куда его пристроить то теперь можно?
Может, в мясной пирог? Или блинчики с мясом и грибами? Или картофельные зразы с такой же начинкой?

Гр-р-р
Королек, спасип, Викусь... попробую..

Рома
Потушить, пожарить мясо (азу, рагу кусочками) и добавить жульен как сливочный соус. Добавить воды, чтобы разбавить массу, картофель - и довести до готовности.

Например как здесь

 
Язык говяжий с грибами под сливочным соусомЯзык говяжий с грибами под сливочным соусом
(Рома)

Котлета натуральная под сливочным соусом, с черносливомКотлета натуральная под сливочным соусом, с черносливом
(Рома)

Соус сливочный для спагеттиСоус сливочный для спагетти
(Рома)

Будет вкусно!

Для улучшения вкуса можно добавить в соус бекон, он «спрячет» вкус грибов

Сливочный соус с бекономСливочный соус с беконом
(Рома)

Гр-р-р
Рома, спасиб, Танюш.. потопаю за мяском)

Рома
Наташа, на здоровье! Корми своих приверед

gala10
есть Клатроник - думаю, там этот твой фокус тоже должен получиться А крышку ж не надо закрывать при этом?
Викусь, конечно, в Клатронике получится всё точно так же, как и в Принцессе. И да, я делала с закрытой крышкой.

Королек
И да, я делала с закрытой крышкой.
Поняла, Галочка Но вот тут у меня сомнения: Клатроник гораздо более мелкий по высоте, чем Принцесса, и сверху у него еще и выступающие полосочки для гриля Наверное, сырники получатся в полосочку

gala10
Наверное, сырники получатся в полосочку
Тогда их и переворачивать не надо.

Королек
Тогда их и переворачивать не надо.
Ага-ага, поняла, спасибо, Галочка

kirpochka
Ирина Ф, Ириша, выздоравливай скорее)

Ирина Ф
Спасибо, Наташ)

НатальяВоронеж
Ириша, выздоравливай!

Рарерка
Отчёт Заливные пирожки по Лазерсону

Заливные пирожки (по Лазерсону). Перепечи (Рарерка)


Заливные пирожки (по Лазерсону). Перепечи

  Приготовлено по рецепту Шефа вот отсюда

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт со стр.70

Учимся готовить играючи - Второй Класс

От себя добавлю, что Перепечи очень вкусные Начинки могут быть очень разными (от капусты брокколи до ягод) Готовить леХко
Всёооооо
Пошла осваивать новый рецепт

Королек
Заливные пирожки по Лазерсону
Вааай, кто к нам пришел и ваааай что нам принес!:)))) Скуснятина какая Вот мне, правда, так никогда не защипать - Людочка, они ж у тебя ровнюююсенькие, как с конвейера - ну как это у тебя так получается?

Рарерка
Я пришёл, пирожков принёс
Такая мастерица как ты сотворит красоту лучЧе Шефа Я правду говорю
Вот каааак повторят этот рецепт наши девчули, так мы все и попадаем... от обжорства
Я представила, сколько начинок в перепечи Иришка-исследователь перепробует Тут фантазировать можно бесконечно

Ирина Ф
Девчоночки! Мои хорошие! Я дома! Лежу! Слабость ещё вовсю!
Так уже хочется заняться домом, готовкой, уютом)
Может на что сподоблюсь завтра. Не знаю, как самочувствие будет!

Королек
Я представила, сколько начинок в перепечи Иришка-исследователь перепробует
Ой, это точно - Иришка точно попробует от соленых до сладких и еще обязательно какую-нить свою новую изобретет, тут же и правда какой простор для творчества
Людочка, а вот ты написала, что замес вручную, а можно в хлебопечке для таких «суперхозяек» как я?

Королек
Я дома! Лежу!
Ириш, как хорошо, что дома уже! Конечно, жаль, что такая слабенькая ишшшо, но ведь дома-то и стены ж лечат, правда? Силеночек тебе побольше, дорогая наша!:)))

Рарерка
Я дома!
Урааааа! Иришечка, дома и стены лечат Вика права
Только хорошее настроение и поцелуи домашних быстро тебя наполнят энергией
Никому не болеть!
Людочка, а вот ты написала, что замес вручную, а можно в хлебопечке для таких «суперхозяек» как я?
Викусь, да там же ведёрко только марать таким количеством продуктов Муки-то полтора стакана всего. Водички возьмёт немного. Тесто плотное должно получиться. Его и вымешивать, как дрожжевое, не надо. Смочил всю муку, в шарик собрал и лепи

Ирина Ф
Спасибо, моя Зайка! Викуля, я просто уверена, что у такой золоторучки, как у тебя эти калиточки/перепечи Лазерсоновские будут выглядеть бесподобно!!!
А вообще, девчонки, мне кажется, что ржаное тестичко так хорошо сочетается со сладенькой начинкой-с ягодками, с творогом. Какое то очень уютное бабушкино сочетание!
Людочка, ещё раз спасибо за прекрасный рецепт!

gala10
Ух ты, кака тут красотень нарисовалась...
А у меня сейчас внук, который не допускает никаких съедобных экспериментов... А ручки-то чешутся...
Иришка, выздоравливай скорей и начинай поражать наше воображение вкуснотой и красотой!

Рарерка
не допускает никаких съедобных экспериментов...
Чё, прям совсем? Наверняка, есть любимая начинка в пирожках у него
Можно поручить ему корзиночки защипывать самому
Не, ну а вдруг...

gala10
Не, ну а вдруг...
Не-а. Без вариантов. Он - в деда. А по мне, так лишь бы был сыт.
Эксперименты пока подождут.

Королек
Никому не болеть!
Все слышали? Это общий приказ по теме, для всех бубочек: НЕ БОЛЕТЬ НИКОМУ!:)))
Людочка, ещё раз спасибо за прекрасный рецепт!
Присоединяюсь:)))
Ой, деффффчонки, ну вы, конеШно, нашли тоже мастерицу - да всю свою красоту я насадками да молдами ваяю, а вот то, что нужно именно ручечками - тут проблемка у меня-с, да, ручечками-то я ваааще ничего не умею Но ведерко, лан, Людочка, я марать не буду, уговорила - буду вручную калампоцать:))) Мне и твоя фоточка уже навеяла жгучее желание энти Перепечи повторить, а после Иришкиных фантазий о ржаном тесте с ягодами...., м-дааа, еще больше хоцццца, вот!

Рарерка
после Иришкиных фантазий о ржаном тесте с ягодами...
я срочно придумала другую начинку для повтора!

Ирина Ф
Ох, ручки то чешуца!!!

Рарерка
Отдыхай пока Рецепты повыбирай

Королек
Отдыхай пока Рецепты повыбирай
Прааааальна, проходи теоретическую подготовку, лежи, смотри видео:)))

Ирина Ф
Девочки!!! Как же дома хорошо!!! Семья, муж, детки, мама!!!
Божья благодать!!!

Рарерка
Ириш, как «вкусно» написала Сижу и невольно улыбаюсь

Королек
Дорогие мои бубочки! В этот чудесный осенний вечер нового понедельника я с удовольствием напоминаю вам всем о новом Задании на 13 ноября - 11 декабря: мы проводим Круглый Стол с участием Гордона Рамзи! Далее все как обычно: от выбора рецепта до составления блестящего Отчета с подробным рецептом и не менее подробными впечатлениями:))) Ну что, поиграем с Гордоном? Кто с нами?

Отчеты:
Фасоль с картофельными оладьями (gala10)
Свекольный хумус (gala10)
Кукурузный суп с беконом (gala10)
Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (Cvetaal)
Вкусная курица с нутом из духовки (Cvetaal)
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами (Cvetaal)
Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона Рамзи(Cvetaal)
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «Свекла с бальзамическим уксусом и рокфором» (Cvetaal)
Маринованные шампиньоны по рецепту Гордона Рамзи (Cvetaal)
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами (gala10)

gala10
Я! Я - с нами!!! Только со следующей недели.

Королек
Я - с нами!!! Только со следующей недели.
Моя бубочка! Со следующей - так со следующей, времени хватит вполне:))

Ирина Ф
И я! Правда, в моем арсенале нет ни одного блюда этого Шефа, но это и радует-значит будет возможность новенькое узнать и у девочек поучиться)
Я уверена, что Светочка тоже с нами, ну, как только вернётся с земли обетованной)))

Рарерка
Я же тоже учебный материал уже ищу Куда без меня?

Королек
От же ж мои бубочки, мои труженицы неутомимые, мои фантазерки! Ну, давайте, принимаемся за изучение теоретического материала и выбор рецепта, да? Если бы наша Светуля не была сейчас в путешествии, можно было бы с уверенностью сказать, кто откроет наш Круглый Стол первым блюдом, а так... это пока загадка и интрига:))) С уверенностью можно сказать только одно: кто бы из вас это ни был - это будет фееричный Отчет Осталось только его дождаться

Рик
Я! Я - с нами!!!
А можно я не с нами, а с вами? В зрительном зале, так сказать

Рарерка
С нами слабо?

Рик
Пока слабо, Люд, сама знаешь.
И вот этот чувак не поможет

Ирина Ф
Девы, мои милые! Хоть и закончились недели Шефа Лазерсона, но я очень хочу вам показать одно блюдо, которое не успела выставить!
Надеюсь, что Викуля отнесёт его в наши отчёты)
Итак: ОТЧЕТ. Закусочный чизкейк с грибами.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Наш Шеф готовил его с лисичками, а я приготовила с шампиньонами.
Тут все просто:
Основа-несладкие крекеры измельчаются и добавляется растопленного сливочное масло. У меня не было крекеров, зато было несладкое песочное тесто. Основа подпекается в духовке. Я взяла глиняную плошечку, выстелила ее пергаментом. Можно взять разъемную форму.
Далее грибы режем и обжариваем на смеси сливочного и растительного, добавляем мелко порезанный лук. Доводим до готовности, чуть солим и перчим.
Взбиваем сливочный творожный сыр с добавлением жирных сливок, добавляем яйца. Доводтммдо однородности наш крем и вводим в него грибы с луком. Затем на основу выливаем наш крем.
Я чизкейки всегда пеку при температуре 160 градусов. На противень наливаемкипяток и на решетку устанавливаем наш чизкейк. Печём минут 40 до того, чтобы края схватились, а серединке была бы жидковата. Затем вынимаем и остужаем. Убираем в холодильник на созревание. Обычно это часов 10.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ну что я хочу сказать... Мужу категорически не понравился такой чизкейк. А мне даже очень ничего так! Со сладеньким чайком, например, если кто пьёт. Мне лично и с кофейком чудесненько зашёл)
Думаю, к белому сухому тоже неплохо!
Вообще можно сделать его в квадратной форме, нарезать мокрым ножом на кубики и в качестве холодной закуски просто замечательно и необычно!
Чуть позже добавлю источник.
Если кому то интересно, то напишу свои пропорции.
И ещё, Лазерсон не использовал сливки, а мне сливки нравится в чизах использовать)
Пропорции:
сливочный творожный сыр-300г
Сливки 33%-80г
Яйца-2шт некрупных.
Грибы по желанию-кто сколько хочет)



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое