Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаля

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаля

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная
250 г
Какао порошок
2 ст. л.
Творог
125 г
Масло оливковое (подсолнечное)
60 мл
Молоко
75 мл
Сахарный песок
100 г
Разрыхлитель
3 ч. л.

Для начинки

Курага
100 г
Абрикосовый конфитюр
100 г
Миндаль
100 г
Яйца
2 шт
Сахар ванильный
15 г
Ароматизатор миндаль /
0,7 ч. л
Или ликер
1 ст. л.

Для глазури

Шоколад горький (80%)
100 г
Сливки жирные
100 г

Способ приготовления

 
Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты, кроме муки, а затем вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

 
Быстро замесить тесто.

 
Приготовить начинку. Курагу порезать кусочками.

 
Орехи крупно измельчить.

 
Добавить яйца и конфитюр.

 
Нарезанную курагу.

 
Миндальный ароматизатор (или ликёр), перемешать. Начинка готова

 
Тесто тонко раскатать в прямоугольник (очень примерные размеры 45х25см).

 
Выложить на него начинку и разровнять.

 
Отрезать по 10-12 см с двух сторон, а середину свернуть 2 раза.

 
Обрезанное тесто тоже свернуть и положить сверху.

 
Выпекать до готовности в разогретой духовке при 180°С примерно 40-45 минут.

 
Готовый горячий пирог смазать абрикосовым конфитюром, дать ему остыть.

 
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью и дать ей застыть. Глазурь можно взять готовую, либо приготовить самим. Для этого в горячие сливки добавить шоколад (измельченный небольшими кусочками) и перемешать до его полного растворения.

 

  Пирог понравился, повеяло Рождеством  Пекла несколько раз. Очень вкусный!

Программа: духовка
Порций: 10 порций

Примечание

Из этого количества продуктов получается довольно большой пирог. Я делала два маленьких, мне так удобнее.

Рецепт с сайта
Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Какой интересный пирог, и формовка необычная!
Заберу в, скоро Новый год...

Yuliya K
Галина, какой замечательный пирог! Штоллен по-другому!! Такой формовки еще не встречала - очень интересный способ!! Спасибо!!

Альбина
Галина, какой аппетитный пирог А формовка

Гала
Заберу... скоро Новый год...
Тришка, Ксюш, а я его всё лето пекла
формовка необычная
Штоллен по-другому!! Такой формовки еще не встречала
Он меня в начале и привлек формовкой. И оказался еще какого-то неожиданно нового вкуса, но я бы не сказала, что но похож на Штоллен




А формовка
Альбина, и ты туда же!

Девочки, рекомендую попробовать.

Альбина
Альбина, и ты туда же!
Я складываю рулетом, но со всех сторон не складывала И результат впечатляет

Арника
Гала, у Вас в рецепте, наверное, опечатка. Там две начинки. Может нужно глазурь, где шоколад и сливки?
Сохранила рецепт в Закладки, интересный!

Гала
Арника, конечно, опечатка. Спасибо, исправила

gala10
Галочка, какой интересный пирог... Спасибо за рецепт! Пока - в закладки. Надеюсь всё-таки попробовать.
Там, в закладках, уже столько всего соблазнительного...

Olechka.s
Галя, пирог прикольный! Спасибо за рецепт!

Гала
Девочки, Галя, Оля, пирожок достойный, рекомендую к исполнению.
да и у меня закладки ломятся

kristina1
Гала, Галюня какой рецептик, в закладки!!

Гала
kristina1, забирай пожалуйста!

Zhannptica
Заманчиво оооочень!!
Спасибо

Гала
Заманчиво оооочень!!
Жанна, тогда дерзай!

Премьер
Гала, привет! Сто лет уже не заглядывала..
Такой пирожок я тоже когда-то пекла.. интересный, подтверждаю.
 

Fotina
Пирогу две недели уже, а я только что заметила! Очень красивый, произведение исскуства! Действительно, рождественский такой)

Гала
Гала, привет!
Такой пирожок я тоже когда-то пекла.. интересный, подтверждаю.
Оля, привет!
И мне тоже очень понравился.

Fotina, Светлана, спасибо!

Премьер
Оля, привет!
Сто лет не общались..

Нагира
Галинка, я с отчетом, очень нам понравился твой пирог
Извини за качество фото, щёлкнула по-быстрому вчера вечером, поэтому с желтизной, но на вкус это не повлияло

Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаля

Очень твой рецептик вовремя проявился, а то надо было прокрученную курагу куда-то пристраивать.
Кстати, из-за такого состояния кураги (как паста) я не стала добавлять джем-конфитюр
И замесила я теста двойную порцию, печь буду дня три, наверно
И ещё моя отсебяшность - вместо какао добавила в тесто свой любимый кэроб.
Первый пирог не успела покрыть глазурью перед чаепитием и муж сказал, что ему ничего добавлять к получившемуся вкусу не хочется - он наслаждается вкусом детства ни миндаль, ни курага в то время на их столе не гостили даже... с чем этот вкус детства у мужа сассоциировал так и осталось тайной

Но когда я следующий пирог покрыла шоколадной глазурью - она действительно оказалась слишком яркой и перекрыла и курагу, и кэроб, и даже горький миндаль, превратила их в статистов. Муж смотрел на меня очень красноречиво но всё равно чаевничал с удовольствием. Спасибо за рецепт, прописался у нас надолго.

Trendy
Галина, а тесто пирожка напоминает пряник или просто песочное тесто? Люблю и то и другое, но хочется знать заранее.

Гала
Ириша, как я рада, что угодила вам с мужем рецептом! Пирог мне тоже очень нравится, и уже не один раз его пекла.

Спасибо за твой интересный отчет. А пирожок у тебя получился очень красивый, это видно даже при таком освещении.

Как мы с тобой синхронно по рецептам прошлись: я же твой штоллен пекла, но не отчиталась в темке. Очень нам понравился! Еще раз испеку и приду к тебе с фото.

Trendy, Юля, он больше на пряник похож, мне кажется.

Нагира
Я тоже рада, что наш семейный топ-лист пополнился таким замечательным рецептом - оригинальным, вкусным и быстрым
А пирожок у тебя получился очень красивый, это видно даже при таком освещении.
Это потому, что спиральки ореховой начинки расцветились измельченной курагой и стали более заметными.
Кстати, забыла про тесто написать: у меня получилось песочное, не пряничное я вместо творога (ну не было) купила творожную массу, повыбирала изюм и в дело. А там же какие-то жиры добавляют, вот у меня излишек их и получился... еле раскатала тесто, норовило расползтись... так что в след. раз только рыночный творог!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое