Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) (страница 2)

Yuliya K
Наташенька, спасибо, что заглянула!! Попробуй, ну очень просто и быстро!!

lovely80
Yuliya K, Юлия, а у меня медовик не удался Делала по рецепту, сыворотка была из магазинной моцарелы, до нормы долила йогурт активию. А во время выпечки тесто совершенно не поднялось Получился клейстерный блинчики. Так обидно. С дочкой краешки обрезали, вкуснооо! На ваш взгляд, в чем была моя ошибка? Очень хочется повторить, только чтоб с хорошим результатом.

Yuliya K
Мария, вот уж не знаю, почему так вышло... Мне казалось, что это тесто вообще беспроблемное, делала его много раз и на кефире, и на сыворотке. Количество соды для поднятия теста вполне достаточное - у меня как-то раз тесто полдня на столе стояло, пока я собралась его испечь, но в результате такой же корж получился, как и всегда. А в чем выпекали? В духовке?

lovely80
Юлия, выпекала в электрической духовке. Может, я соду переварила? Я не сразу сняла с огня, когда ее добавила. Или в магазинной сыворотке дело?

Yuliya K
Я держу на огне после добавления соды в общей сложности не больше минуты, помешивая, чтобы лучше шла реакция. Дольше держать не нужно. А сыворотку из-под моцарелы я как-то и не использую - выливаю ее, поэтому даже не подскажу о ней ничего. Попробуйте еще раз, с другой кисломолочкой, должно все получится

lovely80
Юлия, спасибо, завтра-послезавтра обязательно повторю и отчитаюсь

Yuliya K
Мария, буду ждать и надеяться!!

solmazalla
Мне тоже кажется что не хватило кислоты молочного продукта в тесте. Пекла двумя коржами в принцессе, на кефире, всё получилось отлично.
Но вот возник вопрос. Хочу испечь в духовке одним коржом а потом нарезать и промазать. Какого диаметра взять форму чтобы разрезать на 3 слоя? Никак не соображу

Yuliya K
Алла, да, вполне возможно, что у Марии так и вышло - и йогурт активия по кислоте довольно нейтральный и сыворотка от моцареллы, думаю что, тоже..
По поводу трех слоев из одной формы даже не знаю, я в духовке только целым листом пекла.. и делала из четырех слоев тортик размером с половину листа. Мне кажется, так проще всего - разрезал пласт пополам и распустил каждую половинку на два коржа по толщине.
И поздравляю с Днем рождения!!

Новичок_я
Ююююль, смари какие красивенькие Спасибо за рецепт

 Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)


восторг

solmazalla
Yuliya K, Пошла, померила свой противень из настольной духовки. Получилось 30*38, прикинула что размер если разрезать на 4 части выйдет небольшой. Решила сделать так как ты советуешь, а на добавку испеку тогда твой шоколадный на голландских панелях в мулипекаре. Спасибо за помощь и подсказки

Yuliya K
если разрезать на 4 части выйдет небольшой
Алла, из четверти пласта конечно он небольшой выйдет -а вот на половину противня размерчик отличный получается -и слои на разрезе будут как у обычного тортика! У меня почти такой же размер противня - 30х40. Я вот и в самом рецепте пыталась объяснить именно такую нарезку коржей, но видно не смогла там правильно сформулировать и описать процесс ), что коржи режутся не по длине и ширине пласта, а каждая половина пласта распускается на два коржа по толщине.
Шоколадный вафельный у нас теперь один любимых стал!! Медовый тоже очень советую попробовать на голландских вафельных панельках, мне он так понравился!!! Как настоящий медовик получается!!

solmazalla
Yuliya K, Ааа, Юлечка, это я видимо не поняла тебя сразу, ворона
То есть на таком противне корж получается достаточно пушистым чтобы его ещё и по толщине разрезать? Ну тогда вообще здорово! Полпротивня как раз подходящий размер получится! Спасибо, друг!

Yuliya K
Аллочка, да, корж вполне можно распустить по толщине, даже если он выйдет и меньше 2 см. И если вдруг при резке толщина получившихся коржей получится разной - в готовом торте этого совсем не будет видно!

echeva
Yuliya K, сметану какой жирности (для крема) рекомендуете? торт достаточно быстро пропитывается?

Yuliya K
Евгения, я обычно делаю из 20 % сметаны. Вафельному тортику нужна пропитка как минимум ночь, как и обычному медовику из твердых коржей, а из выпеченных одним пластом и разрезанных коржей столько времени ждать не обязательно - они мягкие сами по себе и резать готовый тортик можно уже через 1-2 часа. Но конечно на следующий день коржи становятся еще нежнее.

lovely80
Юлия, дубль два удался! Использовала кефир и все получилось! Огромное спасибо за быстрый и легкий рецепт вкусного медовичка!

Yuliya K
Мария, ура!!! Рада, что все получилось!!

Ирина Ф
Юлечка! Принесла спасибу за тесто!
Вот сделала)

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

И толстенькие)

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Yuliya K
Ириша, красота!!! Спасибо за шикарный фотоотчет!!

Cvetaal
Мы с Ириной ходим парой))))
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Юлечка, спасибо большое за очень вкусный и, самое главное, очень легкий в приготовлении медовик!!

Мультипекарь - панель «пицца»

Ирина Ф
О! Света! Мы вместе)))))

Yuliya K
Светик, спасиб! Рада, что понравился медовичок!! Спасибо за фото, я уже в темке мультипекаря полюбовалась на твоего красавчика!!!

Бюля
Юличка, несу тебе очередную благодарность. На той неделе пекла такой тортик. Тесто готовила в микре, пекла в принцессе очень вкусно и быстро. Однозначно буду повторять ещё.

_ИринКа_
Очень люблю простые рецепты, только вот из всех дивайсов у меня есть- мультиварка- скороварка мулинекс, электро вафельница со съемными панельками, есть для толстых вафель. и свч с конвекцией, в чем можно спечь такой тортик?

Yuliya K
Бюля, Юленька, рада что и этот рецептик понравился!! Спасибо за отзыв!!





_ИринКа_, значит уже назрела необходимость в покупке пиццамейкера!! Можно и в вафельнице, если покрытие антипригарное, но лучше на пластинах для тонких вафель... хотя здесь была проба и на толстых вафлях.

оптимистка
Yuliya K, а если коржи испечь на блинной сковородке на газе? Или бредовая идея? Пиццемейкера у меня нету, а духовку раскочегаривать не охота. А тортика хочется.

кстати у нас с вами мультиварки и хлебопечки одинаковые

_ИринКа_
может в мультиварке? Только у нет программы -выпечка. жарка. тушение, давление)) подогрев, насчет вафельницы не уверена что анипригарное покрытие

оптимистка
_ИринКа_, привет землякам!

_ИринКа_
_ИринКа_, привет землякам!
Привет!!! вы в каких краях живете?

Yuliya K
Ленуся, _ИринКа_, девочки, ситуацию «без пиццамейкера» срочно надо исправлять!!! Этот прибор как раз и создан для быстрой выпечки и и для не любителей раскочегаривать духовку!
В мульте даже и не пробовала это тесто - да и зачем? быстроты точно не будет, да и не уверена, что получится то, что надо. А нужен здесь невысокий корж, высотой ок. 2-2,5 см, чтобы его можно было разрезать по толщине на два коржа. На блинной сковороде может и получится, но тесто гуще блинного и само растекаться не будет, а вафельницы для толстых вафель сейчас вроде все с антипригарным покрытием...

_ИринКа_
Ленуся, _ИринКа_, девочки, ситуацию «без пиццамейкера» срочно надо исправлять!!! Этот прибор как раз и создан для быстрой выпечки и и для не любителей раскочегаривать духовку!
В мульте даже и не пробовала это тесто - да и зачем? быстроты точно не будет, да и не уверена, что получится то, что надо. А нужен здесь невысокий корж, высотой ок. 2-2,5 см, чтобы его можно было разрезать по толщине на два коржа. На блинной сковороде может и получится, но тесто гуще блинного и само растекаться не будет, а вафельницы для толстых вафель сейчас вроде все с антипригарным покрытием...
Так вот духовки как раз у меня нет ((Посмотрела что чудо-зверь такой, не совсем еще поняла его принцип, но стоит не дешево, как для меня.
На сколько быстро в нем получается выпекать? Я так поняла в нем как в духовке все делать можно? В темку ходила, по быстрому пробежалась, вечером перед сном буду изучать. Вот думаю парочку своих не нужных дивайсов продать и купить нужное)))

Yuliya K
_ИринКа_, выпекается в нем быстрее чем в духовке - в зависимости от модели - 15-25 мин печется пирог от включения. Этот медовик я пекла 20 мин.
Если нет духовки, то это тем более нужный агрегат! Запечь ту же картошку, пожарить овощи, да много чего можно делать в пиццамейкерах - Принцесса (Princess 115000) - это один из самых любимых приборов на ХП, да и много уже других моделей, подобных ей, но уже с регуляторами температуры и таймером.

_ИринКа_
Бюля, Юленька, рада что и этот рецептик понравился!! Спасибо за отзыв!!





_ИринКа_, значит уже назрела необходимость в покупке пиццамейкера!! Можно и в вафельнице, если покрытие антипригарное, но лучше на пластинах для тонких вафель... хотя здесь была проба и на толстых вафлях.
Спасибо вам ОГРОМНОЕ что закинули мне мысль))) о покупке такой вещицы)) Вся семья очень довольна, наконец то у меня получается прекрасная выпечка

Yuliya K
_ИринКа_, спасибо, мне очень приятно, что удачная покупка доставила радость всей семье!!!

Eta
Yuliya K, Юлек, еще раз спасибо, теперь в твоем рецептике. Полноценный торт 23х22 см в мультипекаре 7серии. Крем заварной за 3 минуты в микре с маслом и сгушенкой. Коржи по 1 см толщиной, высота торта 5-6 см. Обсыпка из обрезков от выравнивания.


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Yuliya K
Света, спасибо за фото! А по времени сколько выпекалась одна закладка?

Eta
Yuliya K, Юль, очень быстро почему-то, минут 5 от силы 7. Проверяла на сухость зубочисткой. Уже можно было вынимать, но я уперто хотела их «допечь» и держала минут по 10. В следующий раз не буду выделываться: зубочистка сухая - снимай. Они что так мягкие, что после 10 мин мягкие. Последний 3-й сняла через 5 (он у меня до краев не дошел, его я размазывала до нужного размера) абсолютно не отличался от первых двух.

Yuliya K
Ух ты, и правда очень быстро! Пока из всех вариантов в разных приборах - этот самый скоростной получается!

Eta
Yuliya K, Сама не ожидала такой прыти

Olga VB
И как я такой рецептик пропустила!
Правда, все вафельницы я разбазарила, но Принцесс-пиццемейкер пока при мне, - в ней и сделаю

Yuliya K
все вафельницы я разбазарила
Оля, ужОс! Может пора захотеть новую вафельницу? Или мультипекаря?

Olga VB
Может пора захотеть новую вафельницу? Или мультипекаря?
Нееее! Чур меня!...Пока...
А мультипек у меня был 6в1 Дексик, - тоже отдала, т.к. пользовалась редко, решила, что нечего ему валяться. Хотя о приблуде для тонких вафель подумываю. Вот как свою отдала, так и подумываю
 Но пока не буду торопиться.

Totosha
Девочки, подскажите, что не так сделала: достала из принцесски и тесто опустилось ((

Yuliya K
Татьяна, видно рано вынула Я иногда и на спичку не проверяю, по верху обычно готовность видна...

Rada-dms
Юлечка! Прибежала с благодарностью! Как же быстро, и результат очень хороший! Выход из положения, когда надо скоренько испечь домашний тортик, а возиться с классическим медовиком не очень хочется.
Пекла в пиццамейкере «Принцесс» на сеточке и бумаге для выпечки. Заливала два коржа на бумагу. Потом разрезала пополам, получилось четыре коржа. Сахар по минимуму твоему.
Немного вздулась серединка при выпечке, я ее срезала, чуть подсушила и оформила верх с миндальными орешками. Подумала, что если нужен большой торт, то можно испечь четыре круглых коржа, то бишь двойную порцию.
Спасибо за рецепт!


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Yuliya K
Оля, я так рада, что быстрый медовичок понравился! Спасибо за фотоотчет и подробности выпечки в пиццамейкере Принцесс!

lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, какой красавчик! : Спасибо за идею!

Rada-dms
lettohka ttt, ЮЛЕ СПАСИБО! И тебе за похвалу! В жисть бы сегодня для себя, практически, ничего не пекла! Но быстрота исполнения подкупила! А так хорошо день начался с диеты!

Бюля
А я пекла двойную порцию. Получился очень большой торт. 👍🏻

Sonadora25
Автору спасибо огромное!!! Этот рецепт реабилитировал в моих глазах сам мультипекарь, о покупке которого я уже начала было жалеть (((. Но вовремя опомнилась и взяла панель для голландских вафель, теперь это мой любимый рецепт))) Получилось 44 вафельки, на 4 тортика! Завтра у меня День рождения, гости заценят)))

Yuliya K
Татьяна, ой, как я рада! И у меня этот рецепт теперь чаще всего именно на этой любимой панельке для голландских вафель!
С наступающим Днем рождения! Надеюсь гости будут довольны!

Olga VB
Я вот подумала: ну нет у меня такой панельки, а тесто довольно жидкое. Так вот, можно ли коржи как блины выпекать, наливая небольшим слоем на сковороду? Там же можно еще и в блиннице, наверное, выпекать, размазывая с помощью специальной палочки или спатулой?

оптимистка
Olga VB, я уже спрашивала об этом на пятой странице. Мне тоже показалось что это идея!

Yuliya K
Оль, вот не знаю, вряд ли с блинницей получится - тесто оно не очень-то льющееся, оно как густая карамель и довольно липкое...
Ленуся, и я помню, что кто-то уже предлагал такой вариант и что я засомневалась.
тесто гуще блинного и само растекаться не будет
А чего в Принцесс не хочешь? Может попробуешь, как Оля выше - выпекать коржами на бумаге?

Olga VB
А если его чуть пожиже сделать? Либо сыворотки немного больше, либо еще и раст. маслица прибавить? Палочкой оно размажется тогда?

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Или все равно дохлый номер?
Кстати, оно при выпечке в объеме сильно увеличивается?

Yuliya K
Пожиже это тесто на вафельной панельке ведет себя хуже, у меня так было во всяком случае -оно дольше печется и сильней подгорает. Добавила муки, положение исправилось тут же.
В объеме оно увеличивается не сильно.

М@рточка
Юлечка, сижу наслаждаюсь этим тортиком!
Ещё года 2 назад попался мне незрелый мёд (и вроде через знакомых брала ), который забродил. Я его почти весь выкинула, оставила баночку 0,5 литра, чтобы печь медовики. Вообще никогда их не пекла, просто жалко было всё выкинуть. Так руки и не дошли с тех пор. И тут в какой-то темке дали ссылку на этот рецепт. И коржи катать не надо! И крем мой любимый, сметанный. И вот решила в честь окончания первой четверти (хоть и нечего там праздновать ) испечь медовичёк. И как же это быстро! Тесто делается легко, быстро. Пекла 2 коржа в форме в Траволке. Потом их пополам. В итоге 4 тонких коржа.
Единственное - сахара убавила, положила 100 гр. в тесто. А сметанки в крем прибавила. Откинула её на ночь, утром получилось 380 гр чистого веса, туда 150 сахара. Оно пропиталось в комнате, потом в холодильник. И вот я уже вкушаю. Сверху ещё черноплодкой с сахаром полила. Чистой воды наслаждение. Только на весы становиться нельзя, чего уж там...
В общем, большая от меня благодарность. Вечером семью буду угощать. Уверена, что им тоже понравится. Запишу себе в тетрадочку. Так просто делается! И так вкусно в итоге
 

Yuliya K
Дашенька, как я рада, что понравился тебе тортик!! Отлично, что получилось и с уменьшением сахара, попробую и я такой вариант! Спасибо за подробности! Тоже люблю крем с отвешенной сметанки!!

Yansik
Спасибо за рецепт. Вкуснота) делала в мультипекаре. Сверху панель тонкие вафли, а снизу пицца. Получились отличной толщины коржи



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое