Пластичная ореховая карамель для декора и не только

Категория: Кондитерские изделия
Пластичная ореховая карамель для декора и не только

Ингредиенты

Сахар
350 гр
Сироп глюкозы
80 гр
Вода
10 гр
Миндальные лепестки
240 гр
Силиконовый коврик
2 штуки

Способ приготовления

 Карамель подходит для декора тортов, в качестве съедобной подставки-тарелки для торта, остатки карамели можно перемолоть в порошок для посыпки десертов, выпечки (милфей) или заменять часть сахара в выпечке.
 До начала процесса готовим рабочее место, которое не прожжем нашей карамелью.
 

 Плюс деревянная скалка
 Теперь орехи ставим в духовку на 150°, и делаем карамель из глюкозы, воды и сахара.
 

 Не снимая с огня всыпать миндальные лепестки прямо из духовки! И быстро перемешать. Не теряя ни секунды выложить массу на силиконовый коврик, накрыть вторым и раскатать максимально тонко. Если дома холодно, то тогда надо работать на горячем протвине или как следует прогреть рабочую поверхность.
 Сразу после раскатки перевернуть листы низ-верх, снять силиконовый коврик.
 

 Вырезать нужные формы с помощью металических форм и молотка. Работаем очень быстро, карамель остывает и начинает ломатся. Долбим молотком по форме пока не дойдем до дна -коврика.
 

 Все.
 Теперь ньюансы.
 Работаем в максимально горячей кухне, на счету каждая секунда.
 Свежевырезанная карамель пластична, можно делать борта для торта или "лепестки" и волны.
 Работаем без перчаток, т. к резина может расплавится на нашей коже. Так же желательно работать в закрытой одежде и обуви.
 Если у вас нет силиконовых ковриков -ничем помочь не могу  они просто нужны. Жнлательно гладкие, такие, как у меня от этого портятся.
 Самое простое использование этой карамели -миска. Раскатываем в круг (не обязательно ровный) и вместе с силиконовыми ковриками "одеваем" на подходящую металическую-керамическую миску. Получаем шикарное блюдо под эклеры или другие вкусняшки.
 Карамель условно съедобна, по мне очень твердая
 Что я с этим сделала?
 Полый крокембуш без внутренней поддержки
 

 Посыпка выпечки для карасивой корочки
 

 Здесь заменила часть сахара
 

 Балуйте себя и своих близких!

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Свои обещания надо держать - девочки, полностью опробованый рецепт в вашем распоряжении.
Рецепт от шеф кондитера Игаль Тамир.
Пластичная ореховая карамель для декора и не только

Рецепты с похожими ингредиентами


prona
Все, пошла разгребать бедлам на кухне

kristina1
prona, Наташа, ну все лечу в израиль, жди гостей с кипра.. лететь 30 минут...

prona
kristina1,, прилетай! Мы гостям всегда рады!

Ikra
prona, нужная вещь! Заложила куда полагается))))
... И небо красивое у тебя на фото, где мильфеи)))

kristina1
прилетай! Мы гостям всегда рады!
ну все жди гостей

prona
Ирина, надеюсь, что пригодится
kristina1,

Ljna
унесла в закладки спасибо!

prona
Евгения, пользуйся на здоровье

Alycha
Счастливого полёта. В Йерусалиме будешь? Если да свистни

kristina1
Счастливого полёта. В Йерусалиме будешь? Если да свистни
Обязательно

Ирина Доларс
Ната, спасибо за очередной замечательный рецепт!
лечу в израиль, жди гостей с кипра.. лететь 30 минут...
Девочки, не забудьте сделать селфи и отчитаться у нас на форуме

kristina1
Девочки, не забудьте сделать селфи и отчитаться у нас на форуме
я пошутила.... но с кипра до израиля на самом деле 30 минут лететь где то.. в израиль на следующий год поеду...

Ирина Доларс
И я шучу Но мечтать никто нам не мешает
Кристина, с тебя пластина ореховой карамели! Будем ждать фото ))

kristina1
Ирина Доларс, ааааааа пластина... ну это фигня.. надо сделать просто, сейчас пока занята... гости у меня....

Nika4ka
А глюкозу чем можно заменить?

Nika4ka
И орех можно использовать фундук или грецкий измельчённый?



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Постные блюда

Новое