Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 17)

Сливочная
Константа, Наталья, вот потому и хороший результат, что фрикадельки были полузамороженные, резиново-пластичные, а потому фарш тесто не приминал, а заполнял собой всё свободное пространство ячейки пельменя, формируя правильный, красивый пельмень. Вот теперь после практического опыта использования фрикаделек из хорсовских форм, какое количество этих самых хорсовских форм следует считать оптимальным? И почему именно это количество, чем оно в вашем случае обусловлено? Просто я задаю этот вопрос для того, чтобы помочь в выборе тем, кто ещё раздумывает об оптимальном количестве приобретаемых хорсовских формочек.

Константа
Алевтина, я купила 5 форм, фарша сделала много, по мере замерзания, пересыпала полусферы в тапперовский 6 литровый контейнер для заморозки. Морозильник включила на максимум, наверно минут 40 уходило на заморозку одной партии.

Сливочная
Fifanya, Аня, да, заморозка фарша малыми дозированными объёмами в виде кубиков открывает более широкие возможности хозяйкам по значительной экономии времени по готовке и большее разнообразие блюд. Я даже кусочки тушёного мяса замораживаю кубиками -сначала очень плотно заполняю ячейки кубиков готовыми сваренными-тушёными кусочками мяса, а потом ложкой или с помощью старой маленькой кофеварки с носиком заливаю в промежутки между кусочками мяса мясной бульон с соусом почти до верха кубиков. Вот так получается очень быстро. Разогрела кубик для виски ( 125 мл) горохового пюре или тушёной капусты, + добавила кубик разогретого готового мяса в соусе ( 40 мл). И всё, ужин готов!

Katko
Алевтина, увидела в нете... благодаря тебе теперь примерно так может каждый ХПчкинец

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная
katko, Катерина, да-да, в лёгкую!

Сливочная
Пост в тему фарша и силиконовых форм. Вчера делала фарш и его остатки решила заложить в силиконовую форму для мороженого из Фикспрайса.

Уже замерзший фарш в формочках.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут вид и вес 3-х котлет. Вес одной колеты без панировки равен 73 грамм. Форма чуть продолговато-овальная. Толщина чуть меньше, чем у стандартных котлет.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот панировала я первый раз таким необычным способом. Ледяные котлеты на секунду облила водой и тут же бросила в миску с панировочными сухарями, сверху также обсыпала сухарями. Совершенно неожиданно, но мне это действо жутко понравилось. Всего несколько секунд и котлета в панировочных сухарях, ровно в том количестве, что и надо.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут уже на знакомой всем люминарковской тарелке, чтобы оценить размер уже поджаренной котлеты.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Какие у меня получились выводы. Для первоначальной задумки - формовать котлеты с начинкой, эта форма не подходит, ибо не хватает для этого чуть-чуть глубины формы. Полученный вес 73 грамма (без панировки)-это вес средней котлетки, то самое для для ребёнка, дамы или для человека, следящего за своим весом. Для мужчин возможно надо две котлетки. За счёт слегка (на 5 мм) уменьшенной толщины, котлета лучше, ровнее и быстрее прожаривается, не надувается куполом. На среднего размера ( 24 см) сковороду сразу входит 6 котлет. Форма вполне может служить формой для котлет дополнительно, к её прямому назначению для молочного и ягодного мороженого. В планах сделать творожные сырки в шоколаде.

Елена Тим
Аааляяяя! У меня уже слов нет!

Куды бечь-то за формочками?




А, уже увидела - в Фикспрайс.

М@рточка
Не видела таких в Фиксе. Летом искала для мороженого, купила силиконовые как горки с полостью, куда палочки вставлять (ужасно неудобные). А таких не видела, новые, наверное?
Сегодня затарилась формами:

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

из ВБ. Причём соты заказала разных фирм, а по факту пришли аааабсолютно одинаковые. Т. е. упаковали их уже в ВБ и сверху наклеили логотип фирм Кононо и Ветта. А при вскрытии они оказались идентичны.
А красные формы прямоугольные. Взяла на пробу. Надеюсь, пригодятся)

evrika_ea
Уважаемые дамы, извините что встреваю в вашу тему. Как я поняла вы тут увлечены подбором силиконовых форм к пельменницам. Может кто не видел- я предлагаю к покупке свою равиольницу. Посмотрите может кому нибудь подойдет. Еще раз извините, цель не в том чтобы продать, а может она именно та, которую кто-то ищет.

Oroma
Дорогие девушки и дамы! Благодаря вашей теме и лично Гюзельке стала счастливой обладательницей силиконовых формочек для фрикаделек. Сейчас буду первый раз пробовать их в деле. И еще: заказала на Али м уже получила форму для пельмений на 19 штук. А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу. Может поделитесь информацией? Всем спасибо за расширение кругозора и облегчение моей жизни.

francevna
Я вчера заморозила томатную пасту в сотах, что Гюзель прислала. Как же удобно, перевернула баночку, разровняла пасту и в заморозку. Сейчас вынула, легко и быстро.

Как хорошо, что есть такая темка.

kВiточка
Ольга, я заказывала в официальном магазине хорс

Yuliya K
А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу. Может поделитесь информацией?
Оля, такие формочки есть в май-шоп

Yuliya K
На офицмальном сайте по 180 руб.
но там доставка дороже... в май-шоп доставка 60 р.

Oroma
Yuliya K, Юль! Я уже тоже нашла этот май-шоп. В Москве хочется купить прямо в магазине, а не заказывать из Питера с доставкой. Девочки! Спасибо за участие!!

francevna
Заказала с официального сайта формочки для льда и для пиццы d-30см, доставка до компании Сдэк. Заказ приняли, почему то не вышла цена доставки.

Oroma
francevna, Алла! А вы посмотрите в разделе «доставка». По-моему, рублей 350 или что-то в этом духе

Marinokvrn
Что касается форм «Завлекалочка». Мой опыт с советской пельменницей:

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Фрикадельки не размораживала. Пока раскладывала фарш по лункам, он немного размягчился

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тесто не порвалось

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А это фрикадельки в супе:

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Как видно на фото, форма у них «шарик в шарике». Выступы большего шарика можно чуть-чуть не дозаполнять. А можно и заполнить. В общем, фрикадельки все-таки помещаются в лунки пельменницы.




Фарш, кстати из щуки. Домашним понравилось)

Сливочная
Marinokvrn, Марина, Замечательный фотоотчёт! А пельмешки какие ладные, красивые! Браво!

francevna
francevna, Алла! А вы посмотрите в разделе «доставка». По-моему, рублей 350 или что-то в этом духе
Вчера звонили из магазина, доставка 250р
Сегодня должны были отправить.

Сын заказал на Али пельменницу на 19шт пластиковую, из алюминия не нашёл.

Сливочная
Сегодня специально выбралась в магазин швейных принадлежностей, захватив с собой 19-местную китайскую пельменницу, дабы поискать своей красавице сапожки на ножки.

А вот и результат. Сапожки встали как влитые.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут крупным планом сапожок на ножке. Измерила высоту пельменницы без сапожка и с сапожком, оказалось, что высота увеличилась на 7 мм.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Эти сапожки на самом деле называются концевик для шнуров. Этим концевиком заканчиваются шнуры с узелком, которые мы затягиваем куртки на линии талии или стягиваем капюшон. Вот так они выглядят.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Увы, мои сапожки-концевики никакого номера или какого-либо обозначения не имеют. Концевик и всё! Поэтому следует искать хрустальную туфельку концевик, прихватив с собой Золушку пельменницу, только путём примерки туфельки на ножку. И цена одного концевика 5 рублей за одну штучку.

francevna
Сливочная, Алевтина, как у тебя все ловко получается, Спасибо, что делишься с нами,

LudMila
Алевтина, спасибо за мастер-класс по трафарету!
Поиграла в «очумелые ручки», вот что получилось:

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Всё очень просто, самое сложное было - отчистить готовую рамку от двустороннего скотча, какой-то ужасный мне попался.
Кстати, пользовалась только большими тапперовскими ножницами (нет у меня маникюрных незагнутых).

Сливочная
LudMila, вау! Какая вы молодец! Трафарет, действительно, делается просто и быстро.

Кокошка
Marinokvrn, Марина а где завлекалочки брали? Вроде бы их никто не нашел в продаже?

Светлана62
Сливочная, Алечка, спасибо тебе за тему, за советы и рекомендации! Увеличила ножки пельменницы концевиками и стали входить пельмешки из формы соты. Теперь я довольна вдвойне, т. к. эти формочки значительно компактнее хорсовских и синих шариков. Однако по вкусу вкуснее всего выходят из синих шариков, хотя сама форма при помывке воняет немилосердно, а пельмени -нет, получаются по вкусу совершенно как самолепные. Из сот пельмени получаются с более тугим фаршем почему- то, хотя разложен один и тот же. Пельмешки из синих формочек немного пошире, и не остаётся места для воздуха, а в хорсовских и сотах есть немного местечка по бокам готового пельменя. Наверное, в этом всё дело.

francevna
Однако по вкусу вкуснее всего выходят из синих шариков, хотя сама форма при помывке воняет немилосердно,
Светлана, это какая форма? Которая на 64шт?

Светлана62
Да, Аллочка, пахнет она только мокрая. Надеюсь, пройдёт.

Элен
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

фрикадельки из соты, разрезаю пополам... получается 5гр, и они прекрасно подходят для пельменицы, но тоже в чуть оттаянном виде...

Светлана62
Элен, Лена, у меня 19- местная металлическая пельменница с Али, для крупных пельменей, там нет смысла резать пополам. Стояла задача увеличить высоту, Аля её решила.

francevna
Элен, Елена, не пойму, какая это пельменница? С крупными ячейками или советская?




Светлана62, Светлана, по какой цене покупала пельменницу?
Хотела заказать, а цена 1611р, а в чёрную пятницу будет 980р

Светлана62
Алла, покупала за 969 руб. Но она того стоит, если любите большие пельмени.

francevna
Светлана, пока пластиковую заказала.
Хочу крупные, думаю на пару их варить.

Светлана62
Алла, я тоже планировала типа манты делать, но пельменями прекрасно съедаются.

francevna
Светлана, мужчины и пельмени съедят с удовольствием, а мой желудок лучше манты принимает, чем пельмени. Хотя тесто и начинка, может быть одинаковой.

Светлана62
Алла, тогда да, это очень удобный незаморочный вариант.

Сливочная
Светлана62, как оперативно удлинили ножки. Интересный опыт сравнения пельменей из одной пельменницы, но начинённые фрикадельками из различных силиконовых формочек. Браво! Мы все тут мотаем на усы и всё записываем. Обязательно сделайте трафарет, это занимает всего около часа времени, но зато потом будет такой мощный прорыв в скорости и полном отсутствии жёстких, забитых мукой тестяных обрезков с краёв пельменницы.




Элен, какое интересное решение!

Светлана62
Сливочная, Аля, спасибо! До трафарета пока руки не доходят, и так довольна до невозможности. Тесто мешу в Кенвуде, оно не особо и забивается мукой, раскатывается без проблем и без остатка.

Элен
Элен, Лена, у меня 19- местная металлическая пельменница с Али, для крупных пельменей, там нет смысла резать пополам. Стояла задача увеличить высоту, Аля её решила.
у меня тоже есть 19-местная, туда я не режу, а кладу их лежа.. и все прекрасно получается, и считаю, что никакие ножки не надо удлинять...
Элен, Елена, не пойму, какая это пельменница? С крупными ячейками или советская?
это пельменница-книжка, как в советской ячейки...

francevna
но там доставка дороже... в май-шоп доставка 60 р.
Мне выгоднее вышло заказать на официальном сайте, для льда-5шт по 180р и форма для пиццы 320р, доставка 250р

Светлана62
кладу их лежа
Надо попробовать. Мне почему-то показалось, что не войдут. Но можно же не вровень фарш укладывать в ячейку, а немного не доходить до края. И ещё, я не размораживаю, даже не подтаиваю, т. к. ледышки легче прокатываются. А стоймя у меня даже хорсовские «проклёвывали» носики при варке. Так что мне ножки было необходимо удлинить. Концевики подошли идеально.

М@рточка
это пельменница-книжка, как в советской ячейки...

Елена!! Так, значит, можно не искать 19-местную?! Соты у меня есть, надо обязательно попробовать с обычной пельменницей! Спасибо! А тут ведь писали, что не войдут соты... я и не пробовала.

Элен
то не войдут соты... я и не пробовала.
ну ты же видела, у меня... все отлично... попробуй теперь ты, только фрикадельки разрезай мороженные, а раскладывай уже чуть оттаявшие....

Сливочная
Для тех, кто ищет 19-местную китайскую пельменницу. даю ссылку на другую хлебопечкинскую тему Таобао-Китай (СП, Москва)

Таобао - Китай (СП, Москва) #638

На сегодня, 7 ноября, там цена пельменницы 792 рубля.

julia_bb
Да, это та самая пельменница, которую Наталья lou заказывала, вот здесь
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #732
Плюс надо прибавить доставку до Москвы около 170р. Точнее 330р. за 1 кг, точный вес после получения будет известен, тк продавец туда может положить ещё чего-нибудь)))

М@рточка
А на Али она сильно дороже? Я думала, где-то так же, около 1000

julia_bb
М@рточка, да, в районе 900р/1000р.
Но эта качеством получше немного, имхо

Элен
М@рточка, да, в районе 900р/1000р.
Но эта качеством получше немного, имхо
Мне кажется, они одинаковые..

julia_bb
Может быть, у этой, в любом случае, уже в комплекте насадки на ножки есть

Элен
Может быть, у этой, в любом случае, уже в комплекте насадки на ножки есть
О! Это хорошо тогда!

Svetlenki
Теперь и моя пельменница, точнее, пельменницы (у меня две одинаковых) в сапожках! Может кому пригодится мой опыт


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

нарезала кусочки по 15 мм ножом острым - сначала ободок делала (крутила шланг и делала насечку), потом отрезала. Затем в горячую воду, чтобы сделать помягче «ножки» и через пару минут вдавила ножки пельменницы без особых усилий в «сапожки» Это меня папа научил, правда, сначала у виска покрутил... Но это нормально, я уже привыкла, что считаюсь чокнутой кулинаркой

На фото не видно надпись на шланге - это Rehau 7 / 2.5 (12 мм) 9 bar 20 град С потом значок какой-то 6162

Loksa
Svetlenki, крута! может и для упаковщика подойдет?

Svetlenki
Loksa,

Ксю, неа Этот шланг жесткий довольно таки и стенка толстая. Я пошла померяла, пыталась приладить в отверствие - не влазит

Сливочная
Svetlenki, Света, Поздравляю с двумя пельменницами! А сапожки очень крутые! И повыше и столешницу металлическими ножками царапать нет нужды. Красота!

kavmins
Сливочная, Алечка, а я наконец-то дождалась, чтобы заказать форму кубик с Озона, так уж мне понравились все твои идеи заморозки в ней и потом складирования в морозилке в пакетах... сегодня должны были привезти, но не привезли - позвонила на Озон, сказала, почему задерживаете, так мне утешительных 200 баллов дали!) красота!
спасибо тебе, что столько идей нам подкинула замечательных, теперь мечтаю о форме с полукругами для фрикаделек..)) что-то ее нет нигде - все везде размели)))))))))

francevna
Наконец-то сегодня заполнила свои соты фаршем для фрикаделек, на 5шт. ушло 1850гр.
Вот теперь думаю, что наверно сильно набила, при заморозке поднимутся вверх.
Долго не делала из-за запаха, но сейчас полностью исчез.
Соты легко заполнять, а вот как хорсовские не пойму. Это каждую ячейку ложечкой наполнять или кондитерский мешок использовать?
Поделитесь?

Рик
Алла, я хорсовскую ложкой заполняю. Мне так совсем не заморочно и быстро получается.
Да, и не похвасталась. У меня теперь тоже пельменница на 19 пельменей есть. Мне с Али Гала10 заказала. Попала на скидку, 300 с чем-то рублей обошлось

Сливочная
kavmins, Марина, обязательно привезут формы. Я не поняла про какие полукруги речь? О хорсовских формах, или других?




Рик, Евгения, как подфартило со скидкой! Поздравляю! И настоятельно рекомендую сделать трафарет на пельменницу. Трафарет делать очень легко и быстро.

Svetlenki
Попала на скидку, 300 с чем-то рублей обошлось

Рик, Евгения, просто великолепная цена! Поздравляю! Пусть радует вас также, как всех нас, набор пельменница - хорсовские формочки

Рик
Света, Алевтина, спасибо! Сама в шоке Когда сегодня цены увидела здесь, Гале позвонила, т. к. вроде она дешевле заказывала, вот и оказалось, что это скидка такая была.
Алечка! Тебе спасибо за тему, Гале10 - за пельменницу))



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое