Тема:
< Назад 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 ... 94 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Olga VB
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 00:14

https://ru.aliexpress.com/item/6-Grid-Oval-Soap-Silicone-mоld-silicоne-Mold-Chocolate-Cake-Decorated-Round-Cheese-Pastry-Kitchen-Baking/32714829264.html
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 00:19

ЕленаМ, какая хорошая форма для котлет! А главное-правильные размеры, особенно глубина самое то! В моих формочках глубина 2 см. Говорю из своего некоторого опыта. правда, я использовала 3-х местные формочки для мороженого из Фикс-Прайс, ценой 77 рублей за штучку. В моей форме получаемые размеры котлет меня устраивает, и вес тоже - без панировки вес котлеты 73 грамма, с панировкой вес 80 грамм, после жарки вес 63 грамма.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Секунда облить водой замороженную котлету и сразу бросить в миску с панировочными сухарями - очень понравился этот моментальный процесс!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут котлета на стандартной люминарковской тарелке

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут уже котлеты в панировке, оказалось чрезвычайно удобно захватывать, панировать и укладывать в ледышку замороженные котлеты вот такими щипцами( щипцы любимые, я ими всё горячее достаю  - будь то яйца, свеклу, кусок мяса из горячего бульона и т. п.)

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 00:39

Ольга , ну всё-то у тебя есть! . ПобЁгла, хоть в корзину швырнуть надо.




Аля, твои котлетки тоже красавицы. А после приготовления они совсем тонкими не делаются? Мы ж привыкли, что котлеты-пухляки были.
Olga VB
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 00:54

Цитата: Ильмирушка от 20 Ноября 2017, 00:39
Мы ж привыкли, что котлеты-пухляки были
Зато тонкие можно прямо замороженными швырять на сковороду, они и так хорошо и быстро прожарятся на всю глубину.
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 00:58

Цитата: Olga VB от 20 Ноября 2017, 00:54
Зато тонкие можно прямо замороженными швырять на сковороду, они и так хорошо и быстро прожарятся на всю глубину.
Ольга, вот уж по истине, "у каждого свой вкус" - слова Паратова-Михалкова: "кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик"
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 01:24

Ильмирушка, котлеты получаются одинаковой толщины , не поднимаются в середине куполом. Я оказалось довольной, хотя первоначально покупала только под фаршировку котлет, ну для начинки. Для начинки глубины 2-х см оказалось мало, но для равномерной и довольно быстрой прожарки котлет оказалось в самый раз. Вот так, совершенно неожиданно, я нашла свой Грааль для котлет. Я докупила форм, теперь у меня аж 10 формочек, на 30 штук котлет. Делаю котлеты стремительно, теперь они у меня не переводятся.

И да, я сразу жарю котлеты замороженными. Как" запечатаю сок", потом под свою нержавеющуюСковороду уже ставлю пламярассекатель и котлеты "доходят".

 Измерила ( штангенциркулем ) толщину уже прожаренной котлеты - 2,2 см.


Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 01:36

Цитата: Сливочная от 20 Ноября 2017, 01:24
10 формочек, на 30 штук котлет. Делаю котлеты стремительно, теперь они у меня не переводятся.

И да, я сразу жарю котлеты замороженными. Как" запечатаю сок", потом под свою нержавеющую кастрюлю уже ставлю пламярассекатель и котлеты "доходят".
тоже хочу .
Аля, ты наверняка давала ссылку на эти формы, можно мне-лентяйке повторить? Плиззззз
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 01:59

Ильмирушка, так я покупала эти силиконовые формы для мороженого в местном Фикс-Прайсе по 77 рублей за форму. Эту цену я посчитала дешёвой.








Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 02:11

Цитата: Сливочная от 20 Ноября 2017, 01:59
в местном Фикс-Прайсе
пИчалька, нет у нас местного Фиск-Прайса... а вообще, надо озадачиЦа да поискать 
Натуся
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 06:35

Olga VB, Оль, силикон тоже застывает и не сдвигает фарш. Я потом Соты купила, лежат, фарша ждут 
julia_bb
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 08:19

Цитата: Натуся от 20 Ноября 2017, 06:35
силикон тоже застывает и не сдвигает фарш.
Как это? Он должен мягким оставаться, в этом же вся фишка
Натуся
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 08:24

Цитата: Сливочная от 20 Ноября 2017, 01:24
толщину уже прожаренной котлеты - 2,2 см.
Фигасе лапоть 




Цитата: julia_bb от 20 Ноября 2017, 08:19
Как это? Он должен мягким оставаться, в этом же вся фишка :-

Юль, может и должен, но у меня не получилось, поэтому мне быстрее было ножиком подцепить и вытряхнуть




Девчат, а равиольницу Гефу где то можно купить подешевле? Что-то жалко мне 3 тыс выкладывать...
Антоновка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 09:50

Цитата: Сливочная от 20 Ноября 2017, 00:19
тут уже котлеты в панировке, оказалось чрезвычайно удобно захватывать, панировать и укладывать в ледышку замороженные котлеты
Алечка, а у меня вопрос - как потом готовить замороженные сырые котлеты? Дома 2 кг фарша уже котлетного стоит - думаю или жарить (ну, не жарить, конечно - сыну жареное нельзя) и замораживать или сформировать, заморозить - а потом как же готовить? )
Anchic
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 09:53

Лена, если жареное нельзя, то протушить котлетки. Я прям замороженные на сковородку кладу, на холодную. Если тушить, то чуток бульона или соуса добавить и на тихом огне минут 50 медленно тушаться. Они как раз размораживаются и приготавливаются полностью.
Антоновка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 09:54

Anchic,
Спасибо, Анют ) Под крышку их?
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 10:02

Антоновка, можно всяко разно готовить. Но удобнее , проще и быстрее так- из сырого фарша сформовать котлеты, заморозить, запанировать, приготовить ( жаркой на плите, или тушением на противне в духовке -у меня так кума всегда целыми противнями тушит-томит котлеты),  а потом уже готовые котлеты заморозить. Потом просто в микроволновке разогреть. Я по своей большой лени, ради экономии времени и удобства, тоже замораживаю уже готовые котлеты, чтобы потом только разогреть. Это чрезвычайно удобно, и главное, очень быстро можно собрать обед.
Anchic
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 10:40

Цитата: Антоновка от 20 Ноября 2017, 09:54
Под крышку их?

Да, под крышкой. Ведь цель без жарки приготовить. У меня свекровь их сначала обжаривает, потом до готовности тушением доводит. Но можно и исключить этап обжарки полностью, раз нельзя. А ещё подумала - можно же на парУ приготовить. По времени - надо приноровиться разок.
Антоновка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 11:12

Свежие я по минутке на большой температуре держу, потом чуть кипятка и по крышку )
Сливочная, Anchic,  Спасибо,девчат! У меня сегодня вечером мясной "забег" - надо часть котлет приготовить, часть заморозить, ещё и пельмени слепить и заморозить - а морозилка нерезиновая )) И времени мало  
julia_bb
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 12:25

Цитата: Сливочная от 20 Ноября 2017, 10:02
ради экономии времени и удобства, тоже замораживаю уже готовые котлеты, чтобы потом только разогреть. Это чрезвычайно удобно, и главное, очень быстро можно собрать обед
Это самый удобный вариант, я тоже так делаю. Готовлю сразу много из свежего фарша, а потом замораживаю порционно
М@рточка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 21 Ноября 2017, 00:23

Девочки, на али 19-местная пельменница 16 $ стоит. Так и есть? Уже пару недель смотрю, цена не меняется. Знаю, что бывали скидки на неё, девочки наши брали. А без скидки вот так она и стоит?
< Назад 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 ... 94 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения