Тема:
< Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 94 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
ЕленаМ
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Ноября 2017, 23:40

Я очень благодарна всем за эту темку. Мы лепим пельмени вдвоем: я катаю на тестораскатке, муж накладывает фарш и лепит "пельмешки" на равиольнице Гефу, а т.к. фаршик сейчас (благодаря вам) у меня равнопорционный, то и результат отличный, а то у мужа глазомер "неправильный", то густо - то пусто.
У меня есть еще советская книжкой, но по сравнению с Гефу, пельмени из книжки - баловство, мелочь, мы любим что-бы пельменю рот радовался!
Катерок87
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Ноября 2017, 01:09

Елена М,а под вареники Гефу как ?
ЕленаМ
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 20:10

Отчитываюсь: Сделала сегодня пельмени в Гефу
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Это положила замороженный (не подтаявший) хорсовский фаршик, видно, что он выступает сверху
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
А это уже подтаявший, примяла сверху немного и все влезло
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Что мне нравится в таком способе лепки пельменей, то что в фарш можно добавить чуть больше воды, для большей сочности, а если лепить из полностью размороженного фарша, лишняя влажность будет мешать лепке. И еще, я не вытряхиваю пельмешки из формы, а вытаскиваю каждый за уголочек, склеиваю уголочки по диагонали и готово.
Цитата: ЕленаМ от 19 Ноября 2017, 20:10
а под вареники Гефу как ?
Нормальные такие вареники получаются, делала с творогом, дырка большая, начинки много помещается, на вид - равиоли, на вкус -вареники.
Еще две фотки, для большей информативности:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 21:18

ЕленаМ, Елена, ой, спасибо большое за работу и фото! Вот всё наглядно и понятно! Пельмени красивущие! Вот уверена, что скорость изготовления пельменей на равиольнице Гэфу очень большая. Теперь точно никто в теме Барахолка не будет избавляться от равиольницы Гэфу.
francevna
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 21:31

ЕленаМ, Елена,равиольница металлическая или пластиковая.
Такие равиольки красивые,похожи на миниатюрные манты.
Натуся
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 21:31

В китайской 18-местной  - 11гр




С Али
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 21:39

Натуся, спасибо большое! А хорошо выталкиваются замороженные фрикадельки?
Натуся
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 21:40

Аль, приходилось ножом краешек поддевать 




Думаю, надо было форму смочить.
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 21:44

Цитата: Натуся от 19 Ноября 2017, 21:40
Аль, приходилось ножом краешек поддевать  

 А ну, понятно. Пусть с небольшой помощью, но ведь покидают форму, а это самое главное. При заготовке большого количества фарша, никакая форма не бывает лишней. Вот я всегда перерабатываю большое количество фарша, вечно получаются большие объёмы.

Спасибо всем за активное участие, пожелания и предложения! Натуся измерила вес ячеек своих комбинированных полиэтиленово- силиконовых форм, за что ей наша большая благодарность ,  а потому таблицу дополняем весом ячеек .

Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:

От Тома,  64-местная       - 19  грамм   Внимание! Шарик получен совмещением двух полусфер!

Хорсовская       18-местная        - 12,5  грамм

От Натуся          18-местная ( комбинированная)  - 11 грамм

Соты                 37-местная       - 10,2  грамма

От selena  64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм

От Nata333,       24-местная ( конус)      - 8   грамм - 8.5 мл

От Nata333,       24-местная (полусфера)  - ? грамм  - 6.5 мл


От Элен,  35-местная       - 5,2  грамма
ЕленаМ
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 22:38

Я рада, что мой опыт может быть кому-то полезным.
Цитата: francevna от 19 Ноября 2017, 21:31
ЕленаМ, Елена,равиольница металлическая или пластиковая
Равиольница металлическая.
Olga VB
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 23:00

Цитата: ЕленаМ от 19 Ноября 2017, 20:10
Еще две фотки, для большей информативности:
Елена, Получается, что мороженый фарш торчит не потому, что не вмещается в лунку, а потому, что короткие ножки не дают ему опуститься ниже?
А если ножки чем-то нарастить? Тогда не надо будет ждать, пока фарш подтает. Там же, судя по фото, совсем немного надо.
Вообще, очень красивые пельмешки-варенечки получаются
Цитата: Натуся от 19 Ноября 2017, 21:40
приходилось ножом краешек поддевать
Наташенька, а там же дно силиконовое в лунках, гибкое. Если нажать с обратной стороны, разве замороженые шарики не должны будут выпрыгнуть? Там же для этого силикон и пристроен снизу
Я такую в руках вертела, но есть мнение, что отваливается со временем этот силикон от пластика
Svetlenki
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 23:05

Цитата: Olga VB от 19 Ноября 2017, 23:00
Тогда не надо будет ждать, пока фарш подтает.

Оль, я опытным путем пришла к тому, что фрикадельки из формы из морозилки должны полежать на столе хотя бы минут 30, чтобы подтаял самый верхний слой... Иначе у меня прилипает к тесту в лунке пельменницы и может рвать тесто во время раскатывания по верху пельменницы

Девочки, у всех так бывает или у меня одной?

Но нарастить ножки однозначно стОит рассмотреть возможность 
ЕленаМ
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 23:07

Фаршевая хорсовская заготовочка не только высоковата для Гефу, но и узковата. При частичной разморозке, надавливая, и ее не только укорачиваю, но и немного расплющиваю, расширяю по размеру дырки. Если ножки нарастить и вставить замороженную заготовочку, то по высоте она влезет, а по ширине: вокруг нее останется много свободного места, в нем будет много воздуха, и пельмешки будут как бы надуты и при варке сразу всплывут .
Svetlenki
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 23:11

Цитата: ЕленаМ от 19 Ноября 2017, 23:07
Если ножки нарастить и вставить замороженную заготовочку, то по высоте она влезет, а по ширине: вокруг нее останется много свободного места, в нем будет много воздуха, и пельмешки будут как бы надуты и при варке сразу всплывут .

Елена, ваша правда, воздух внутри пельменя - плохо, потому что может и порвать его (пельмень) вследствие расширения фарша при варке...
Катерок87
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 23:36

ЕленаМ, а вы муку на равиольницу насыпаете и какая толщина теста?
ЕленаМ
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 23:47

Муку на равиольницу не сыплю, нет необходимости, а тесто раскатываю на Кенвудовской раскатке на 7-ке, но это зависит от теста, от его эластичности, т.е. от муки (иногда на 8-ке).
А еще я часто замораживаю котлеты из фарша и мне тоже хотелось облегчить их лепку, поэтому я заказала, но еще не получила вот такую форму
фотка с Али, поэтому спрячу Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
когда получу, похвастаюсь.
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 23:51

ЕленаМ, можно ссылочку на эту розовую формочку?
ЕленаМ
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 23:54

Ссылку не могу, т.к. я на форуме читатель, а не писатель, могу только вот так: "6 Сетки Овальные Мыло Силиконовые Формы Силиконовые Формы Шоколадный Торт Украшен Круглый Сыр Тесто Кухня Выпечки Инструменты Cookie Cutter", в строку поиска на Али.
Svetlenki
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Ноября 2017, 23:58

ЕленаМ, Елена, про вставку фотки

Эту фотку как раз нельзя загружать к себе в галлерею и потом постить... Ни открыто, ни под спойлером (таким образом вы фотографию чужую выдаете за свою). Правильно и легально это сделать так - на картинке в интернете кликнуть правой кнопкой мышки, выбрать из выпадающего меню "Копировать URL картинки" и потом в сообщении на сайте хлебопечка вставить скопированное через иконку "МОНА ЛИЗА"
ЕленаМ
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 20 Ноября 2017, 00:03

Спасибо, Света, за подсказку, я уже исправилась
< Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 94 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения