Тема:
 [1] 2 Вперед >

Нежные мини-чизкейки

Избранное
Ирина Ф
Нежные мини-чизкейки | 12 Августа 2017, 11:24

Нежные мини-чизкейки

Категория: Кондитерские изделия
Нежные мини-чизкейки Нежные мини-чизкейки

Ингредиенты

Основа:
Печенье 300г
Растопленное сливочное масло 100г
Сырный слой:
Сливочный сыр 500г
Сахарная пудра 2 ст л
Маршмеллоу 50г
Ванильный экстракт Опция
Верхний слой:
Темный шоколад 200г
Сливки 33% 100г
Украшение:
Сливки 33%
Маршмеллоу

Способ приготовления

  • Ребята! Принесла вам чудесно вкусную нежняшку)
  • Готовится не хлопотно, а вкус шикарен!
  • Нежные мини-чизкейки Основа: превратить печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.
  • Нежные мини-чизкейки Формочки для капкейков для удобства поместить в металлическую форму. Разложить по одной столовой ложке с горкой основы в каждую формочку. Утрамбовать  основу ложкой и убрать на час в холодильник.*
  • Нежные мини-чизкейки Крем: смешать миксером сливочный сыр и сахарную пудру, по желанию добавить ванильный экстракт.
  • Нежные мини-чизкейки Маршмеллоу растопить в микроволновке. У меня микроволновка сломалась и я топила на водяной бане, то ещё занятие, скажу я вам)
  • Нежные мини-чизкейки Добавить в крем растопленное маршмеллоу и быстро перемешать.
  • Нежные мини-чизкейки Выложить крем в формочки с основой. Аккуратно разровнять ложкой и отправить на час/два в холодильник.* Можно оставить их на ночь.
  • Нежные мини-чизкейки Приготовить ганаш. Влить горячие сливки в миску с шоколадом, дать постоять этому делу минуту и все хорошенько перемешать. Я делала и с молочным шоколадом для деток и с темным.
  • Нежные мини-чизкейки Выложить остывший ганаш в формочки с кремом и разровнять ложкой. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно оставить на ночь.
  • Нежные мини-чизкейки Перед подачей можно украсить наши вкусняшки взбитыми сливками.
  • Нежные мини-чизкейки Или так: сверху насыпать горсть мини маршмеллоу.
  • Нежные мини-чизкейки И поставить на одну минутку под гриль. Признаюсь, что попробовала заколеровать пироженки горелкой, но ничего не вышло-маршмеллоу горели, как одержимые))), поэтому не советую такой способ!
  • Всё! Наш нежнейший и чудеснейший десерт готов! Можно звать семью и друзей на дегустацию! Поверьте, равнодушных не останется!
  • А можно сварить себе чашечку ароматного кофе и в тишине насладится необыкновенно воздушной и тающей текстурой этого волшебного лакомства)
  • Нежные мини-чизкейки
  • На этом фото видно, что десерт не совсем разморозился, поскольку я, для ускорения процесса, на всех этапах холодильника, закидывала его в морозильник, ну хотелось же побыстрей). Поэтому, видно довольно плотную текстуру.
  • Нежные мини-чизкейки
  • А вот здесь уже видно волшебную нежность!
  • Ребята! Это ооочень вкусно! И не сложно!
  • Очень надеюсь, что вам понравится этот десерт, как он понравился моей семье.

               

Блюдо рассчитано на

12-15 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

*- для ускорения всех этапов запихивала десерт в морозильник.

               
Тришка
Нежные миничизкейки | 12 Августа 2017, 11:28

Ириш, красотень какая , даже есть жалко ....
Прям цветок магнолии у нас тут распустился !!!
Ирина Ф
Нежные миничизкейки | 12 Августа 2017, 11:33

Ксюш, спасибо большое!
Да ешь, не жалко , я еще наваяю
Тришка
Нежные миничизкейки | 12 Августа 2017, 11:36

Ну, мне тогда вот тот,  что внизу, на тарелочке , пасиба !
Танюшеchка
Нежные миничизкейки | 12 Августа 2017, 11:49

Какая красота и вкуснота
Ирина Ф
Нежные миничизкейки | 12 Августа 2017, 12:21

Танюшка, угощайся!
Борьковна
Нежные мини чизкейки | 12 Августа 2017, 12:46

   Ну как пройти мимо такой вкусняшки , да еще и не времязатратной! В начале сентября годовщина свадьбы, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!
Ирина Ф
Нежные мини-чизкейки | 12 Августа 2017, 14:38

Борьковна, Лена! На здоровье!
И, ко мне на "ты", пожалуйста !
Svetlenki
Нежные мини-чизкейки | 12 Августа 2017, 16:15

Ирина Ф, Ириш, ну, очередной хит! И все так просто и быстро с обалденным результатом. Никогда бы не додумалась сделать порционные чизкейки в бумажных формочках для капов - гениально!

Твоя роза... Ах, какая роза!!!  Насадка какая? С капкейков или другая?

В общем, даже не сомневаюсь, что буду делать! 

Только у меня вопрос по самой последней фотке - мне так кажется, или там еще есть карамельный слой на нижнем слое (основе) и под украшением сливками?

kristina1
Нежные мини-чизкейки | 12 Августа 2017, 16:19

Ирина Ф, ИРИНА, ух ты, какие красивые..действительно жалко кушать спасибо 
Ирина Ф
Нежные мини-чизкейки | 12 Августа 2017, 16:24

Svetlenki, Светик, спасибо дорогая! Рецепт подсмотренный, но классный! Вот так просто, без выпечки! И вкуснААА!!!
Свет, на последней фоточке нет никакого карамельного слоя, это ганаш с молочным шоколадом, на самом деле не очень удачный ганаш, потому как использовала кадеты для горячего шоколада (ну закончился у меня другой!), просто точно знала, что дети с тёмным есть не будут. А , когда ложкой кусочек отчекрыжила так живописно смазалось, но я решила оставить так, чтобы видно было текстуру нежняшки).
Свет, насадка все та же
kristina1, спасибо! 🌹
Ирина Доларс
Нежные мини-чизкейки | 12 Августа 2017, 17:06

Ириш! Спасибо за рецепт! 
Я где-то видела похожее и подумала, что с добавлением "мармышек" будет вкусно и воздушно 

1. Ира, какое печенье у тебя? 
Для себя...
Думаю, что можно свой домашний бисквит подсушить и так же перемолоть... да?
Или просто бисквитный пласт кружочками нарезать... конечно, это уже будет не чизкейк 
2. Сливочный сыр ты какой использовала?
Чем заменить? Просто густые сливки можно, если сырный вкус не по душе?
3. Маршмеллоу - это здорово, быстро и вкусно!
Но топить их такая морока! Они убывают в объеме и тянутся   
Как ты справилась? 
4. Декор из взбитых сливок обычно теряет свою привлекательность...
Я сливками не украшаю. Ты что-то добавляла в них для устойчивости?
Ирина Ф
Нежные мини-чизкейки | 12 Августа 2017, 17:25

Ирина Доларс, Иришка, отвечаю по порядку)
1. Печенье  у меня обычное магазинное, ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Использовала именно печенье, потому что это быстро. Можно домашнее рассыпчатое печенье. С бисквитом, конечно можно попробовать, расскажешь потом.
2. Сыр использую либо альметте, либо хохланд. На сливки заменить сомнительно. Все же другая консистенция это!
3. Маршмеллоу топить, то ещё удовольствие), тем более тем, у кого микро накрылась ! Но, они дают такую текстуру крему дополнительную-более плотную чтоли, ведь мы в сыр ничего не добавляем.
Да, и мармышки, конечно тянутся за всем чем только можно, делать нужно все довольно быстро.
4. Сливки просто взбила ручной такой фигней), ничего не добавляла, но это десерт довольно простой, семейный, не на вынос, его заготовил заранее, а потом перед подачей сливки нанёс и все! То же касается украшением маршмеллоу-их только перед подачей рассыпать и заколеровать под грилем
Я то, наивная вся такая, взяла свою горелку и, думаю, ща как замучу быстренько декорчик! Ага! У меня мармышки, каак начали гореть синим пламенем !!! Убрала жар, поставила на минимум, снова возгорание вплоть до обугливания , поэтому не стала больше экспериментировать с горелкой, поставила под гриль.
Ирина Доларс
Нежные мини-чизкейки | 12 Августа 2017, 17:32

Цитата: Ирина Ф от 12 Августа 2017, 21:25
...тем более тем, у кого микро накрылась
Ага! Я с тобой в одном ряду  ... теперь моя "подруга" - водяная баня 
Цитата: Ирина Ф от 12 Августа 2017, 21:25
...каак начали гореть синим пламенем
Интересный процесс    Представляю твою реакцию 
Но результат отличный 
Ирина Ф
Нежные мини-чизкейки | 12 Августа 2017, 18:18

Ириш, это чизик, что на фото, сделан уже под грилем. Те, что погорели, пришлось выкинуть)
Я ж их тушила и пальцы пожгла)))
Zhannptica
Нежные мини-чизкейки | 13 Августа 2017, 06:26

Роскошные капики!! От розочки защекотало где-то
ты уж там с пальцами то  поаккуратнее)))
Ирина Ф
Нежные мини-чизкейки | 13 Августа 2017, 07:18

Ааа!!!! Жаннусь, буду стараться)
Девы, так подумаешь, и чего мы только на кухне не вытворяем )
Zhannptica
Нежные мини-чизкейки | 13 Августа 2017, 11:03

О дааааа))))
Marina22
Нежные мини-чизкейки | 13 Августа 2017, 11:10

Ирина Ф, интересный рецепт. Спасибо. Особенно заинтересовал крем со сливочным сыром и ММ.
Наверное очень необычный вкус за счёт ММ.
Ирина Ф
Нежные мини-чизкейки | 13 Августа 2017, 12:53

Marina22, Мариш, спасибо за внимание к рецепту.
Крем из за мармышек прям не кардинально меняется, но попробовать стоит .
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения