Тема:
 [1]

Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Избранное
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 08 Августа 2017, 12:34

Хлебопечка Moulinex OW251E32

Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison. Обзор хлебопечки

Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Характеристики

Потребляемая мощность                           650 Вт
Поддержание темп. после выпекания        есть
Отложенный старт                                    до 15 часов
Выбор размера выпечки                           500/750/1000 г
Выбор цвета корочки                                3 варианта
Смотровое окошко                                    есть
Тип управления                                        электронный   
Материал корпуса                                     металл/пластик
Длина сетевого шнура                               0.91 м
Прямоугольная форма для выпечки           есть
Диспенсер для изюма и орехов                  есть
Диспенсер для дрожжей                            есть
Вес                                                           4.48 кг
Цвет                                                         черный/серый

Комплектация

Мерный стакан                                         есть
Контейнер для йогурта                             есть
Лопасть для замешивания                        1 шт
Мерная ложечка                                       есть
Книга рецептов                                        есть

Режимы работы                       Pain & Trésors                       Pain & Trésors Maison           Время приготовления 1 кг хлеба              

Хлеб без глютена с солью                   Да                                                    Да                                                      2:01

Безглютеновый кекс/пирог                 Да                                                    Да                                                      2:15

Сладкий хлеб без глютена                  Да                                                    Да                                                      1:45

Цельнозерновой хлеба быс. выпечки  Да                                                    Да                                                      2:10

Цельнозерновой хлеб                         Да                                                    Да                                                      2:50

Хлеб без соли                                    Да                                                    Да                                                      3:05

Хлеб бысрой выпечки                        Да                                                    Да                                                      1:35

Ржаной хлеб                                      Да                                                    Да                                                      2:50

Французский хлеб                             Да                                                    Да                                                      3:10

Сладкий хлеб                                    Да                                                    Да                                                      3:30

Ручной режим                                   Нет                                                   Да      

Тесто                                                Да                                                    Да                                                      1:09

Пирог/кекс                                       Да                                                    Да                                                      2:10

Песочное тесто                                 Нет                                                   Да                                                      0:17

Пресное тесто для пасты                   Да                                                    Да                                                      0:15

Выпекание                                       Да                                                    Да                                                      

Каша                                                Да                                                    Да                                                      

Крупы                                              Да                                                    Да                                                      

Варенье                                           Да                                                    Да                                                      

Йогурт                                             Да                                                    Да                                                      

Питьевой йогурт                              Да                                                    Да                                                      

Творог                                             Да                                                    Да                                                      

Может кому пригодится информация по данной модели. Отзывов пока в интернете по ней мало. Как такового режима основного/базового хлеба в ней нет. Пшеничный хлеб пеку на программе № 9 "Французский хлеб". Рецепты беру с этого форума. Книгой рецептов, идущей в комплекте к печке, не пользовалась. Эксплуатирую хлебопечь всего 2,5 недели. Опробовала программы "Цельнозерновой хлеб", "Ржаной хлеб", "Французский хлеб", "Тесто". Пока полёт нормальный)))
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison | 28 Августа 2017, 09:55

Спустя месяц эксплуатации можно подвести некоторые итоги.

1) режим варенье.
Длится программа 55 минут: 5 минут смешивание ингредиентов без нагрева + 50 минут непосредственно варка. Варенья готовила двух видов. Первый раз взяла тыква (на терке) + яблоки (измельчила ножом) + 1,5 апельсина и лимон (в блендере с цедрой) + сахар. Получилось почти полное ведерко, поэтому иллюзий, что варенье приготовится за 55 минут, не было. Включала программу 2 раза. После измельчила варенье блендером до однородной массы. Получилось вкусно, но не понравились зернышки цедры. Второй раз взяла остатки яблочек (400 гр) + виноград киш-миш (190 гр) + 0,5 апельсина (осталось от прошлого варенья, почистила, нарезала ножом) + сахар + корица + немного лимонного сока. На этот раз ингредиентов было немного, искренне верила, что 1 запуска вполне хватит. Запах стоял обалденный. Закончилась варка в первом часу ночи, поэтому пробовать не стала, разлила варенье по пиалкам, тщательно отмыла ведерко. Утром попробовала с домашним хлебушком вареньице на вкус. Не смотря на то, что яблоки были нарезаны небольшими кусочками, внутри они были твердоваты. Сначала подумала, что может быть, это проблемка конкретно моей ХБ, что-то с температурным режимом, например, не так, но с другой стороны хлеб-то выпекается прекрасно. Так что все таки 50 минут явно не хватает, чтобы сварить варенье так как надо. Можно, конечно, было попробовать в следующий раз тоже количество ингредиентов поставить на программу варенье на 2 раза, но, учитывая, что многие отмечают, что варка варенья в ХБ вредит ведерку и может негативно сказаться на работе печки, посчитала эту программу лишней и решила больше не экспериментировать. Буду готовить варенье в мультиварке. Прикладываю фото варенья и хлебов: в варенье кусочки не такие уж и большие, корочка у хлеба румяная.
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение



 Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение
2) приготовление хлеба весом 1 кг.
Первый раз в таком размере хлеб решила приготовить для родственников. Взяла рецепт, по которому для себя уже пекла хлеб в меньшем размере, у автора в оригинале как раз и был на 1 кг. По рецепту воды нужно было взять 500 мл. Так и сделала. Поскольку у меня мулинекс, то сначала заливается все жидкое, потом засыпается все сухое. Выбрала нужную программу. Нажала на старт. По привычке нависла над смотровым окошечком как ястреб. Я даже не сразу поняла, в чем дело, моторчик тарахтел, по звуку лопасть вращалась, но в ведерке никаких изменений не было. Прошла минута, две - изменений ноль. Смешивание ингредиентов не начинается. Первым делом, конечно, запаниковала. Опыт работы с ХБ был 1 неделю тогда. До этого шло все как по маслу. К трудностям и к тому, что может что-то пойти не так, я оказалась не готова. Чтобы отогнать мысли о неисправности ХБ, начала лопаткой разгребать муку, пытаясь добраться до лопасти. На поверхности муки пошли волны, значит лопасть крутиться. Начала помогать ХБ, подталкивая муку под лопасть. Постепенно совместными усилиями мы победили проблему, образовался колобок и весело заколотился об ведерко. Глубоко выдохнув и немного расслабившись, я начала думать над тем, что случилось. Когда панические мысли в голову уже не лезли, сразу как то вспомнились слова одного из пользователей сайта (к сожалению не помню уже чьи) о принципе замешивания теста, что мука смешиваясь с водой образует липкую массу, на которую при вращении налипает все больше и больше муки, в результате чего получается колобок. И тут же вспомнилось, что когда я налила в ведерко пол-литра воды, я отметила про себя, что лопасть полностью скрылась под водой. Получилось, что при таком объеме воды, после запуска программы,  вместо того чтобы начать смешивать воду и муку, лопасть просто начала замешивать воду, потому что муку физически не могла зацепить.
Вывод: если возьмете эту модель ХБ, следите за количеством жидкости в рецепте и если берете тот, где ее около 500 мл., то будьте готовы, что с замесом теста придется повоевать. Это не критично, просто предупрежден, значит вооружен.




3) ручной режим.
Это то за что я простила своей ХБ все косячки и недочеты. Первое время я не знала, что такое должно произойти, чтобы я начала пользоваться ручным режимом. Прошел месяц с момента покупки ХБ. На улице похолодало и дома тоже. На автоматических режимах при таких тепловых условиях тесто отказывалось подниматься вообще. Пришлось по советам опытных хлебопеков отправлять тесто на расстойку в духовку при включенной лампочке. Ставить таймер. Смотреть результат. Если тесто подошло, обминать руками. Ставить еще раз на расстойку. В общем побегав 2 дня с тестом как с писаной торбой, я взяла себя в руки и начала подробно изучать ручной режим. В нем можно выбрать: время смешивания (3-10 мин), температуру смешивания (без брожения/медленное брожение/быстрое брожение), время замешивания (0-35 мин), температуру замешивания (без брожения/медленное брожение/быстрое брожение), диспенсер для орехов (вкл/выкл), диспенсер для дрожжей (вкл/выкл), время 1 поднятия (0-35 мин), температуру поднятия (очень медленно поднятие/нормальное поднятие/быстрое поднятие), 1 обминка (вкл/выкл), время 2 поднятия (0 мин-3 часа), температуру поднятия (очень медленно поднятие/нормальное поднятие/быстрое поднятие), 2 обминка (вкл/выкл), время 3 поднятия (0 мин-3 часа), температуру поднятия (очень медленно поднятие/нормальное поднятие/быстрое поднятие), время запекания (10 мин-1,5 часа), корочка (7 режимов), автоподогрев (вкл/выкл). Теперь в холодную погоду настраиваю ручной режим, выбирая необходимые время и температуру смешивания, замеса и расстоек, так же количество расстоек и получаю прекрасный результат, но уже без кочевания ведерка в духовку и обратно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения