Тема:
 [1] 2 Вперед >

Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

Избранное
ang-kay
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 06 Августа 2017, 16:53

Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

Ингредиенты

масло сливочное 300 грамм
сахар мелкий или пудра 300 грамм
яйцо С1 4 штуки
мука пшеничная самовосходящая 230 грамм
мука пшеничная в/сорт 70 грамм
молоко 30 миллилитров
соль 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
цедра лимона 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Мягкое масло взбить с мелким сахаром, но лучше с сахарной пудрой до состояния крема. Не пренебрегаем этим моментом. Взбиваем тщательно.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) По одному вбиваем яйца и взбиваем. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее хорошо соединилось с маслом.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Добавляем цедру.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Смешиваем два вида муки, соль и ваниль. Просеиваем в масляную смесь. Самовосходящую муку я делаю сама. На 140 грамм муки в/с добавляю чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю и просеиваю 5 раз.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Кратко взбиваем. Получается очень пышная масса.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Вливаем молоко и взбиваем.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Должно получиться тесто очень похожее на бисквитное. Воздушное и нежное.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнюю муку. Можно просто застелить дно и бока бумагой для выпечки. Заполняем форму примерно на половину объема.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке приблизительно час. Я делила тесто на 2 формы. Выпекала минут 45, когда пекла в одной форме в полном объеме, то время выпечки у меня было полтора часа.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Вынимаем. Даем немного постоять в форме и вынимаем. Даем полностью остыть. Заворачиваем и даем бисквиту созреть не менее суток!!!!
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Примечание

Это классический бисквитный кекс английской кухни. Раньше его подавали к вину. Сейчас очень часто его используют при выпечке тортов. В Америке этот кекс называют фунтовым.
Я много перебрала рецептов. Этот мне кажется самым-самым. Нежнейший, как пух! Сладкий, маслянистый, мелкопористый. Он очень долго остается свежим. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Очень рекомендую!
На форуме есть похожие рецепты этого бисквита,
Пирог "Мадейра" от Джеймса Мартина (с моими изменениями)
Ванильный фунтовый кекс  (Vanilla Pound Cake) в кекснице GFW-025
Кекс Мраморный фунтовый (Panasonic SR-TMH18)

               
Чучелка
Бисквитный кекс "Мадейра" Madeira Cake | 06 Августа 2017, 17:39

Он же "Бисквит королевы Виктории". Вроде как фунтовый - это фунтовый, а бисквит - это бисквит, но они совершенно одинаковы по ингредиентам и принципу (всего взять поровну), поэтому отличий ноль))).  Ооочень часто используется как коржи для тортов. Невероятно простой, вкусный и беспроигрышный десерт. Я его оооочень люблю. Спасибо тебе за напоминание!
Svetlenki
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 06 Августа 2017, 19:52

Анжела, какой пуховый!!! Блииин! Глядя на твой бисквит хочется дать ему (точнее себе) еще один шанс! У меня получается всегда что-то такое тяжелое непонятное и не очень вкусное 

Надо будет попробовать... Может весь секрет в двух видах муки

Цитата: Чучелка от 06 Августа 2017, 17:39
Вроде как фунтовый - это фунтовый, а бисквит - это бисквит, но они совершенно одинаковы по ингредиентам и принципу (всего взять поровну), поэтому отличий ноль)))

Во-во! И англичане еще обижаются, когда им говорят, что их кухня скучная и застряла в средневековье, хихи

Но этот бисквит, если правильно сделан, чудо как хорош! Я пробовала такой

Ну и фотки фоткиииииии  
kristina1
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 06 Августа 2017, 19:52

ang-kay, Анжелкин спасибо...напомнила...




Цитата: Svetlenki от 06 Августа 2017, 19:52
И англичане еще обижаются, когда им говорят, что их кухня скучная и застряла в средневековье, хихи
а мне нравится английская кухня...а их морковный кейк..это же сказка..
Елена Василисовна
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 06 Августа 2017, 22:57

 
izumka
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 07 Августа 2017, 07:14

Анжела, какой воздушный! А в маленьких вот таких формах для кексов его можно печь? Не потеряют своей воздушности?
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)
ang-kay
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 07 Августа 2017, 15:16

Ой, девчонки, спасибо за внимание. Угощайтесь вкуснейшим бисквитом. Невероятный!
Цитата: Чучелка от 06 Августа 2017, 17:39
Я его оооочень люблю
И я, сестра!
Цитата: Svetlenki от 06 Августа 2017, 19:52
что-то такое
Светик, ну вот не верю! Все у тебя получается прекрасно. Просто ты такая же самоедка, как и я!
Цитата: Svetlenki от 06 Августа 2017, 19:52
Может весь секрет в двух видах муки
Ну вот не знаю? Наверное совокупность всего: верно взбить, дать нужную температуру и мука, наверное.
Цитата: Svetlenki от 06 Августа 2017, 19:52
и фотки
Мне самой очень нравятся, хотя я редко довольна ними бываю на 100%
Цитата: izumka от 07 Августа 2017, 07:14
А в маленьких вот таких формах для кексов его можно печь
izumka, я не пекла, но думаю, что разницы нет. Только следует время значительно уменьшить.
Zhannptica
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 09 Августа 2017, 09:04

Как это я пробежала то 
А если неохота муку эту покупать самовосходящую, можно разрыхлителя обычного закинуть?? Или купить пакет спецом для этой вкусняхи




Слепня!!!!!  протерла, увидела!!! Делаю сама!!! Ура)




Какое масло? 82?
ang-kay
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 09 Августа 2017, 09:53

Жанчик, спасибо. Масло от 72%, чем жирнее, тем лучше.
silva2
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 09 Августа 2017, 12:04

Анжелочка!Пришла с благодарностью за рецепт.Получила новую форму нордиковскую,большую...Думаю,ну вот ,сейчас наваяю...И заблудилась в рецептах,как сороконожка в ножках))))Потом ,не долго думая,взяла Ваш рецепт..Я давно обратила внимание,что Вы выбираете между либо необычным в приготовлении,либо играете с ингредиентами.В общем,зашла к Вам в профиль-и вот он,красавец.Все сделала точно,по  описанию.Унесла из кухни в зал,дабы никто не позарился....Боже!!1Какие запахи утром!!!!Еще не пробовали-но я даже не сомневаюсь это оччччччень вкусно


Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

ang-kay
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 09 Августа 2017, 15:28

Леночка, какой замечательный кекс получился и форма чудная! Спасибо огромное за такую высокую оценку моего "творчества". Очень приятно. Жду разрез и впечатлений! Только не ешьте сразу! Дайте денек созреть!
Татьянка70
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 28 Октября 2017, 19:46

Добрый вечер. Спасибо большое за рецепт. Пеку уже в третий раз, превосходно получается. Добавила немного цедры апельсина и изюм. Муж без изюма выпечку не ест. Великолепно.
ang-kay
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 28 Октября 2017, 20:18

Татьяна, здорово. Рада, что все получается и нравится)
Ставр
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 02 Января 2018, 19:46

ang-kay, Сегодня решил испечь, посмотрим что получится С новым годом!
ang-kay
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 02 Января 2018, 20:11

Константин, да все получится. С Новым годом!
Ставр
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 02 Января 2018, 20:26

ang-kay, Анжела а он без шапочки? А то поднялся и шапочки нету
ang-kay
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 02 Января 2018, 20:37

Есть небольшая, но потом выравнивается
Ставр
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 02 Января 2018, 20:43

ang-kay, Да плосковат, но запах и вкус похоже просто супер!
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

Надо было в одной форме делать., В следующий раз сделаю в одной.
ang-kay
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 02 Января 2018, 21:07

Отличный. Ну чем меньше толщина заливки теста, тем он ровнее, естественно. Его же еще, как коржи на  торт используют.
Костя. Пробу не спеши снимать. Дай ему созреть)
Ставр
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) | 02 Января 2018, 21:23

ang-kay,  однозначно. Вот только не знаю во что завернуть, в фольгу ,пергамент или в пленку
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джемВинегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения