Тема:
 [1]

Паста в густом оранжевом соусе (Мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
Паста в густом оранжевом соусе (Мультиварка Redmond RMC-02) | 03 Августа 2017, 14:21

Паста в густом оранжевом соусе (Мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста в густом оранжевом соусе (Мультиварка Redmond RMC-02) Паста в густом оранжевом соусе (Мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Паста (любая разновидность) 100 г
Тыква (очищенная) 90 г
Морковь (очищенная) 70 г
Лук репчатый (очищенный) 70 г
Сливочный сыр Almette 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи для пиццы и пасты Santa Maria по вкусу
Растительное масло по потребности
Вода (для отваривания пасты) 1 литр

Способ приготовления

  • Пасту для данного блюда можно брать любую по желанию и возможностям. У меня была паста, приготовленная с помощью паста-машины Philips HR2355/09 с насадкой "Волосы ангела". Для количества продуктов, необходимых для приготовления соуса, я сделала пересчёт на 100 г пасты. Понятно, что это берём за основу, а дальше варьируем по своему вкусу.
  • Пасту и соус к ней готовила одновременно. Процесс приготовления пасты пропускаю, так как делала по стандартной программе, указанной в книге рецептов для паста-машины.
  • Незадолго до окончания приготовления соуса отварила пасту в воде до желательной степени готовности.
  • В холодную чашу мультиварки положила нарезанные кубиком морковь и лук, добавила растительное масло, соль, перец и смесь для пиццы и пасты (чеснок, паприка, помидоры, лук, базилик, орегано, розмарин, перец чили, фенхель). Установила программу "Выпечка", тушила в масле 20 минут от холодного состояния под закрытой крышкой, изредка помешивая. Положила нарезанную кубиком тыкву, добавила масла и специй, тушила ещё 10 минут под закрытой крышкой, изредка помешивая.
  • Переложила овощи в чашу погружного блендера, пюрировала. Овощное пюре переложила в чашу мультиварки, добавила творожный сыр  "Almette", перемешала. Соус готов.
  • В чашу мультиварки к готовому соусу выложила отваренную пасту, перемешала. Отключила мультиварку. Дала настояться блюду 5 минут.
  • Получилось блюдо с очень нежным сливочно-овощным вкусом.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Можно пюрировать овощи прямо в чаше мультиварки, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда, но мне жалко чашу, поэтому пользовалась чашей блендера.

Соус при необходимости можно сделать менее густым, добавив немного куриного (мясного, овощного) бульона.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошками

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения