Тема:
< Назад 1 ... 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 ... 118 Вперед >

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Избранное
Tata74
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 14 Марта 2018, 20:20

Светлана, а можно ссылку на рецепт?
Ильмирушка
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 14 Марта 2018, 20:30

Алла, Светлана, я сегодня ночью сделала на утро одну закладочку самсушек с обычным фаршем. И открыла нечаянно один секрет, но я  ж не могу одна его знать, как говориться "по секрету всему свету"... Так вот, раскатала, разложила, накрыла, закрыла НА ЗАКРЫВАШКУ, включила и ушла. Через минут 10-15 услышала из кухни звуки, прибежала. Самсушка фырчала, я побоялась "взрыва пара" и осторожно открыла закрывашку... и зря. Крышка сразу же приподнялась и с боков в трех местах на стол потек мясной сок. Я с трудом закрыла закрывашку, сок прекратил течь, но Самсушка опять несильно, но зафырчала. Я опять открыла крышку, всё повторилось. Самсушки к этому времени были почти готовы, я всё отключила и оставила минут на 7. А когда стала вытаскивать пласт, то обнаружила, что в тех трех местах, откуда была протечка мясного сока, края самсушек разошлись. Делаю вывод: пусть фырчит и пыхтит, но открывать больше не буду. Лучше не полениться и сделать в каждой пару проколов зубочисткой, как кто-то из девчонок уже писал, автора не помню, но несу СПАСИБКУ!
Марыся27
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 14 Марта 2018, 20:35

ega0404, Лена,  
На стр.95 под спойлерами в двух разных сообщениях (одно - ответ для Эля_луг, второе под фото теста) оба варианта теста
Ильмирушка, спасибо за "по секрету всему свету"
Tata74, Татьяна
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Тесто для Самсы, Наполеона, ПиццыТесто для Самсы, Наполеона, Пиццы
(Prus - 2)
Светлуча, Свет, а тесто по рекомендации автора толщиной 5мм раскатывала?
Tata74
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 14 Марта 2018, 22:18

Марыся27, спасибо, а то сама не смогла найти 
Светлуча
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 07:31


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Девочки,сейчас с утра допекла несколько самсушек из остатков вчерашнего теста и фарша. Получилось 6 штучек. Видимо,из-за того,что была неполная загрузка,они выпеклись гораздо быстрее и получились более румяными. А прокалываю я все самсушницы и пирожки перед выпечкой,чтобы избежать страшного завывания самсушницы и раскрытия защёлки,которые произошли у меня при самой первой выпечке.
Марыся27
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 08:29

Светлуча, Светлана, потрясающий результат
Светлуча
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 08:34

Марыся27, Спасибо,Алла. Самое главное,что они очень вкусные.
 
Марыся27
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 10:34

Светлуча, Светлана, после такой презентации и рекомендации, будем пробовать в обязательном порядке
оптимистка
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 13:59

Светлуча, Света,класс!А что за тесто?
Смила
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 16:42

Испекла сегодня с тестом "для Самсы, Наполеона и Пиццы", начинка творог с сахаром и яйцом. Начинка для такого теста не подходит, все по вытекало... Пришлось самсушку отмывать. 
Марыся27
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 21:26

Цитата: оптимистка от 15 Марта 2018, 13:59
А что за тесто?
Ленуся, ссылка чуть выше на странице.
( стр.100 )
 "Тесто для Самсы, Наполеона и Пиццы" (Prus - 2)
Смила, Леночка, мне кажется, что не в тесте дело, а в начинке (твороге). Под пресс его или подвесить, чтоб уменьшить водянистость. С творогом бывают промашки (может "шифроваться" под нормальный).
Свершение
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 21:42

Цитата: Марыся27 от 15 Марта 2018, 21:26
Ленуся, ссылка чуть выше на странице.
( стр.100 )
  кажется, что не в тесте дело, а в начинке (твороге).
+100500!
Еще возможен вариант - начинка жидковата (творог сам по себе влажный, или яйца много на использованное количество творога).
marika33
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 21:47

Девочки, с творогом нужно быть очень бдительным, он сейчас бывает в продаже не натуральный. В прошлом году купили на рынке, поместила в х/б салфетку и под пресс. Сбежала сыворотка и растительное масло,  а творог стал, как сыр. Побоялась из такого творога готовить пасху, кинула в морозилку для скармливания индюшатам. Отколола кусочек и пошла кормить индюшат, но т.к. он был замороженный, решила положить на солнышко, чтобы растаял и подогрелся. Прихожу часа через 2, а творога нет в пакете, это творожная масса превратилась в какое то масло растительное. С тех пор творог не покупаем, берем молоко и сама делаю творог.
Марыся27
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 22:01

Цитата: marika33 от 15 Марта 2018, 21:47
берем молоко и сама делаю творог.
Хотя с молоком тоже "чудить" научились Нужно "бдить"
Ильмирушка
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 22:02

Девочки, на завтра получила задание: напечь в Самсушке "пирожков" из слоеного не дрожжевого теста с клубникой (заморозка). У нас же кто-то делал такое, помню, что клубнику проваривали с крахмалом, кажется. Тыкните носом, плиззз! 100 страниц уже "напекли"!
marika33
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 22:09

Алла, молоко берем от коровы, не в магазине.
Свершение
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 22:18

Цитата: Ильмирушка от 15 Марта 2018, 22:02
У нас же кто-то делал такое, помню, что клубнику проваривали с крахмалом, кажется.
Ильмирушка, ты меня сегодня второй раз не вспоминаешь  !
Это чего ж теперь - долго жить буду? Или богато ? А того и другого вместе можно  ?
Щас попробую найти ссылку!
Skazi
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 22:29

Цитата: Ильмирушка от 15 Марта 2018, 22:02
У нас же кто-то делал такое, помню, что клубнику проваривали с крахмалом, кажется
Ильмира, может, вот этот: Начинка фруктовая для пирогов
Свершение
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 22:32

Вот пирожки с клубникой. Только я там вынуждена была использовать "секретную начинку", потому что ягод было мало. А так я предпочитаю ягоду подразморозить и, не сливая сока, проварить с сахаром и крахмалом. Я на глазок сыплю обычно, но в целом, как в этом рецепте
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)
На днях его, по-моему, упоминали.




Skazi,  
Ильмирушка
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 15 Марта 2018, 22:37

Skazi, Свершение, девочки, СПАСИБКАААА!
Цитата: Свершение от 15 Марта 2018, 22:18
долго жить буду? Или богато ? А того и другого вместе можно
нуННо!
< Назад 1 ... 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 ... 118 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения