Тема:
 [1]

Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

Избранное
Подмосквичка
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой | 16 Июля 2017, 17:12

Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

Категория: Здоровое питание
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 140 грамм
мука пшеничная 1 сорта 100 грамм
кефир обезжиренный,йогурт натуральный,ряженка маложирная 180 грамм
творог прессованный 1% 70 грамм
смородина 100-150 грамм
растительное масло без запаха 2 столовые ложки
стевия /стевиозд/ребаудиозид 1 кофейная ложечка
соль 1/4 чайной ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
яйцо для смазки
ванилин,цедра,корица по вкусу
сода 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • В кефир всыпать соду,размешать,оставить на 5 минут.
  • Потом влить масло,размешать.
  • Смешать муку,соль,стевию,разрыхлитель,специи - у меня ванилин и сушёная цедра,1 ч.л.
  • Положить творог и перетереть ложкой в крошку.
  • В мучную смесь добавить ягоды,аккуратно размешать.
  • В ягодно - мучную смесь влить кефир с маслом,и ложкой аккуратно замешивать,стараясь не подавить ягоды.Добиваться идеально гладкого теста не надо.
  • Смочить руки маслом.Собрать тесто в шар.
  • Потом руками сформовать лепёшку толщиной 2-3 см.
  • Разрезать на 8 сегментов.Немного раздвинуть.Смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать -в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.Время выпечки зависит от толщины лепёшки.
  • В пиццепечке - из холодной около 20 минут + 10-15 в выключенной.Время опять же зависит от толщины.
  • Готовность проверить палочкой.

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь

Примечание

Ура ,у меня получилось 
Методом проб,то что я и хотела - хрустящая корочка и мягкая серединка.Вкуснятина
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

Смородина подходит лучше всего.
Черника полопается.
Можно сделать с мелкой вишней без косточки.

               
Поддержи автора!
sobarik
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой | 16 Июля 2017, 19:11

Леночка, какая красота! А творог прессованный обязательно, или можно любой?
Елина
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой | 16 Июля 2017, 21:36

Моя ты красота! Какой чудесный рецепт в сезон ягод! Так хотелось что-то подобное. Спасибо!
Подмосквичка
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой | 16 Июля 2017, 22:04

sobarik, Таша,можно любой.
Кушай на здоровье




Елина, Леночка,спасибо
Я несколько дней назад делала кексики со смородиной,тоже очень вкусно
mamusi
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой | 21 Июля 2017, 15:37

Спасибо, забираю с удовольствием. Мука ц/з моя любимая. 




Подмосквичка
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой | 21 Июля 2017, 19:17

mamusi, кушайте на здоровье   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения