Орешки с карамельным крем-чизом

Категория: Кондитерские изделия
Орешки с карамельным крем-чизом

Ингредиенты

Тесто для орешков:
Масло сливочное
200 гр.
Сахар
200 гр.
Ванильный сахар
20 гр.
Майонез
50 гр.
Яйца куриные
3 шт.(у меня было 5 желтков)
Соль щепотка
Мука пшеничная
3 стак.(480 гр.)
Крем:
Соленая карамель:
Сливки
33% 200 гр.
Сахар
160 гр.
Сливочное масло
60 гр.
Мед
2 ст. л.
Соль (желательно крупная)
1/4 коф. л.
Сливки
33% 100 гр.
Сливочный сыр
400 гр.
Сахарная пудра
30 гр.
Ванильный сахар
20 гр.

Способ приготовления

 Да, девочки, конечно, я знаю, что рецептов Орешков у нас на форуме множество)) Но я честно проверила их все - по-моему, такого нет. Тем более, что я хочу предложить вам не ограничиваться пресловутой сгущенкой, а увидеть Орешки несколько по-новому, начинив их карамельным крем-чизом - он не такой приторный и навязчивый, как сгущенка, но добавление домашней карамели позволяет соблюсти нотку традиционного вкуса этой замечательной вкусняшки) Поехали?
 Готовим тесто:
 В миску помещаем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и хорошо взбиваем до пышности и побеления.
 

 Затем добавляем яйца по одному (у меня от белкового заварного крема оставалось 5 желтков - я использовала их и должна вам сказать честно: тесто на одних желтках мне нравится больше).
 

 Затем добавляем майонез (он дает тесту мягкость, рассыпчатость и очень приятный привкус)
 

 А затем начинаем добавлять муку. Мне не хотелось забить тесто и я тряслась над мукой, как Кощей над златом - чтобы не переборщить. Но двух стаканов муки оказалось явно мало, вот как выглядело тесто на этом этапе
 

 И только после добавления третьего стакана тесто уже покорно собралось в шар
 

 Руками я его практически уже не домешивала, немного подсобрала только
 

 Девочки, вот в этом месте мне хотелось бы поговорить о крахмале. Если вы нормально к нему относитесь, то обязательно замените часть муки крахмалом, желательно кукурузным. Рекомендую заменить крахмалом где-то половину третьего стакана муки. Крахмал, конечно, ооочень способствует рассыпчатости готового теста, но я его, увы, в выпечке очень чувствую, да и мои едоки не очень к нему относятся, поэтому я пожертвовала некоторой долей рассыпчатости и его не положила, а вы можете)
 Ну, дальше вы все знаете - раскладываем по ячейкам и выпекаем, получаем чудесные ароматные половинки орешков
 

  Далее готовим крем.
 Начинаем с карамели. Этот процесс, думаю, всем знаком, поэтому я кратенько. В кастрюльке расплавляем сахар, добавляем к нему горячие сливки и горячий мед, хорошо пермешиваем и увариваем еще минут 5-7. После этого снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем до его растворения и остужаем. Ставим на ночь в холодильник.
 

 Утром взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром
 

 Добавляем сливочный сыр, я использовала вот такой
 

 и готовую соленую карамель. Получаем вот такой очень нежный, воздушный и суперлегкий кремушек:
 

 Наполняем им половинки орешков
 

 Соединяем и... наслаждаемся...
 

 Приятного аппетита вам, мои хорошие!))
 


Программа: Орешница, миксер
Порций: Та только побаловаться)))

Похожие рецепты

Орешки с карамельным крем-чизом

Arlei
Можно я первая на угощение! Вика, ну прям - мое, мое, мое любимое! Обалдеть как вкусно! Срочно орешницу в хотелки!

kirpochka
Вкусняшечка))
Викуля, а что дает мед в карамели? Ни разу его не добавляла)

Ангелина
Ой, а можно ведь этот рецепт реализовать и с помощью тарталетницы... наверно)))
А еще у меня вопрос - что такое соленая карамель...

Вик, рецепт замечательный!!!

kristina1
Королек, Вика, ой, девочки ну прям в детство попала, как я любила эти орешки не важно с какой начинкой, обязательно надо купить мне такую фигню для этих печеньев, где то была для газа эта орешница, надо будет у мамы в закромах посмотреть, точно где то валяется на полках в сарае.. спасибо за рецепт!!!

Королек
Arlei, Лейлочка, спасибо, хоти орешницу непременно, вот для меня она была еще детской мечтой, которую я реализовала уже совсем не в розовом возрасте, но совершенно об этом не жалею - лучше поздно, чем никогда:))) А играццца с ней так весело и интересно - твоей ребятне непременно понравится:)))
kirpochka, Натулик, мед в карамели дает привкус меда - попробуй разок, карамель медом ну уж точно не испортишь:)))
а можно ведь этот рецепт реализовать и с помощью тарталетницы... наверно)))
Конечно, можно, думаю, очень даже удачно получится:)))
А еще у меня вопрос - что такое соленая карамель...
Соленая карамель - это карамель с добавлением соли, рецепт ее приготовления я привела. Давно известно, что соль ярко подчеркивает сладкий вкус, поэтому, кстати, практически в любое тесто для сладкой выпечки соль также кладется. Вот и в карамели - соль присутствует, но для усиления и яркости вкуса, а вкус у карамели при этом все равно сладкий:)))
kristina1, на здоровье, я тоже об орешнице мечтала ну ооочень долго, потом ее заказала (у меня Декс с разным сменными панельками). а потом еще дольше за ней гонялась: четыре раза она мне бракованная приходила: панелек много, какая-то из них и оказывалась поцарапанной и, когда на пятый раз я уж решила отказаться - о чудо, пришла целенькая:))) Теперь я ее нежно люблю, хоть и пользую очень редко... Надо исправляться... Вафель, что ли, толстых замутить?))

Эля_луг
Викуль, чудесный рецепт, постараюсь приготовить в ближайшую недельку.

Ljna
Крем:   
Соленая карамель:   
Сливки 33%   200 гр.
Сахар   160 гр.
Сливочное масло   60 гр.
Мед   2 ст. л.
Соль (желательно крупная)   1/4 коф. л.
Сливки 33%   100 гр.
Сливочный сыр   400 гр.
Сахарная пудра   30 гр.
Ванильный сахар   20 гр.
Викуля, ингридиенты на соленую карамель после соли заканчиваются?
объясни для тугодумов




интересно, можно в прослойку для торта крем этот использовать?
у меня заказ на голый торт на сл выхи, ищу крем, чтобы сочетался с ягодной прослойкой и не уплыл никуда

Королек
Эля_луг, Элечка, буду ждать:))) Только ты готовься, что оторваться от них невозможно - они такие нееееежные получаются, что рука сама тянется за следующим, когда предыдущий еще только дожевываешь
Викуля, ингридиенты на соленую карамель после соли заканчиваются?
Да, моя дорогая, совершенно верно И ниче не для тугодумов - вполне логичный и правильный вопрос Я, когда писала рецепт, делала после соли пропуск, чтобы видно было зрительно, но в готовом варианте этого пропуска почему-то не стало
интересно, можно в прослойку для торта крем этот использовать?
Конечно же, можно - в тортике это очень вкусно, я пробовала В голый торт сделай всего 100 гр. сливок и 500 гр. крем-чиза, чтобы крем еще поплотнее был - и будет замечательно, я думаю:))) А вообще в голый с ягодами - сливочно-творожный крем очень хорошо:))

медуница
Вика, ну прсто замечательно! Никогда не делала соленую карамель. Теперь попробую.

Королек
медуница, Наташенька, попробуй обязательно:))) Я раньше думала, что это очень сложно и долго, а, после того как один раз попробовала, - к вареной сгущенке уже не вернулась, домашняя карамель в разы вкуснее И да, Натуль, ты права: у орешков с карамельным кремом совсем другой вкус, нежели со сгущенкой, это получается уже совсем другая вкусняшка - для разнообразия совсем неплохо:)))

медуница
Еще бы!

Ангелина
к вареной сгущенке уже не вернулась
И правильно... если учесть качество магазинной сгущенки.... шплашная химоза.

Королек
если учесть качество магазинной сгущенки.... шплашная химоза.
Это правда А с карамелькой все вкусно: и орешки, и оладушки, и толстые вафли, и блинчики, и тортики, и мороженое, и.... ой, да можно до завтра перечислять:)))

Ангелина
Вика, уже сижу и смакую.... Сливки щас сама сделаю... А... вопрос есть - можно вместо сливочного сыра использовать самодельный крем-сыр (который тут делали из кефиров-ряженок?

Королек
Наташа, я не делала сама, всегда покупным пользовалась, поэтому опыта у меня такого нет, но, думаю, да практически уверена, что, конечно, можно - все должно получиться просто замечательно

Ангелина
Вика, домашний крем-чиз получается восхитительным. Буду пробовать на домашнем. Спасибо.

Королек
Наташа, удачи в выпечке и оочень вкусных орешков!:))) Ждем с результатами с нетерпением

Ангелина
вкусных орешков!:)))
У меня орешницы нет (есть грибошница, но она мне не нравится). Потому буду печь тарталетки и начинять этим кремом. Потом отпишусь как получилось.

Королек
Наташа, ух ты, так это ж еще интересней Приходи скорее с результатами - ну очень любопытно, как получится

Ангелина
Я только по украшениям готовых изделий не мастак (далеко-о-о не мастак)))) Но результатом поделюсь. А то давно в своей тарталетенке весочке ничего не пекла (времени, с заготовкой чая, уходит иного)

Королек
Я только по украшениям готовых изделий не мастак
А и ничего, нам же ж главное - вкус

Ангелина
нам же ж главное - вкус

Танюля
Какие орешки интересные!!! Отличный рецепт!

Королек
Танюля, спасибо, Танюш:))) Надеюсь, пригодится:)))

Marina22
Королек, классный рецепт, спасибо, утащила.
А можно вопрос не совсем по теме?
Мне нужен кофейный крем чиз (сыр+слив. масло+ сах пудра). Как мне его изобрести???

Королек
Как мне его изобрести???
Мариш, а зачем его изобретать? Что, рецепты из Инета тебя чем-то не устраивают?

Marina22
Королек, я ни одного пока не видела

Королек
Marina22, Мариш, так идешь в Гугл, набираешь в поисковике «Кофейный крем-чиз» - и выбираешь, что понравится. Вот мне прям первым Гугл выдал рецепт кофейного крем-чиза как раз на масле от Энди Шефа - по-моему, весьма симпатичный рецепт, только какао лично я бы не клала, но это ж вопрос личного видения, тут трудно советовать, особенно мне, учитывая, что масляный крем я делаю только в Киевский торт, а так я в масляных кремах совсем не спец

Marina22
Королек, мне тоже выдал, только сыра в рецепте нет
вот-
Масло — 100 гр.
Тёмный шоколад — 70 гр.
Какао — 50 гр.
Сахарная пудра — 115 гр.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Извини, что твою тему засоряю, пойду дальше искать.
Мне просто такой крем нужен, который можно заморозить.

Королек
только сыра в рецепте нет
Мариша,
так все ж в наших руках - у Энди нет, а мы ж можем и добавить:))) Кроме того, можно сварить обычную заварную часть: молоко (сливки), сахар, желтки, добавить в нее кофе, а потом смешать ее со взбитым маслом и сливочным сыром, предполагаю, получится славненько. А вообще самый простой способ - обычный крем-чиз на масле плюс кофейный экстракт. Ну, на самом деле вариантов-то множество, но все это нужно пробовать и подбирать под себя - готового рецепта кофейного крем-чиза на масле у меня в анамнезе, к сожалению, нет:) Можно обратиться с просьбой к девочкам в Скорую по кремам - уверена, там тебе подскажут:)

Marina22
Королек, супер идея, спасибо так и сделаю



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое